<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

--> Литература # Макс Гюнтер - "Аксиомы". Тезисы.

Считаю принципы «спекуляции» сформулированные Гюнтером основополагающими для выстраивания системы, хотя не со всем согласен. Например, с принципом «хаоса».

  Когда, наконец на смартлабе можно будет выкладывать картинки бОльшего размера или прикреплять файлы?.. Оригинал находится в «экселе» — скину всем желающим.

--> Литература # Макс Гюнтер - "Аксиомы". Тезисы. --> Литература # Макс Гюнтер - "Аксиомы". Тезисы.  --> Литература # Макс Гюнтер - "Аксиомы". Тезисы. --> Литература # Макс Гюнтер - "Аксиомы". Тезисы.
 

скидывай или источник
avatar

Sekator

Скажи, эти тезисы, аксиомы помогли тебе?
avatar

ХитеР

baL-tramS, Да, если их распечатать и прикладывать вместо горчичников ежедневно на ночь, то через две неели наступает «просветление» ))
Спасибо, скидывай. Интересно
avatar

burboss2

Парни, я ж не Дед Мороз — пишите адрес ))
avatar

XaMeJIeoH

Аксиомы хороши. Я их слушаю. Не помню, кто мне их дал в МР3
avatar

margin

margin, читает сам Гюнтер?
XaMeJIeoH, ))) Нет, Самоедов Е. Могу отправить.
margin, спасибо за намерение, но Гюнтер мне не нужен. С удовольствием приму что-либо на ваш вкус ))
XaMeJIeoH, Я боюсь!
margin, очень странно это слышать — у вас же есть ружьё!
XaMeJIeoH, И не одно). Но только слабаки используют ружье для избавления от страха.
margin, Можно же избавляться не от «страха», а от его причины ))
XaMeJIeoH, ))) суицид?)))
margin, ну, если вы уже разобрались и «причина» именно в вас, то это логичное радикальное решение проблемы )) Или может быть мне надо жертвенно согласиться на Гюнтера?
XaMeJIeoH, Разбираться тут не в чем. Каждый живущий живет, каждый живущий рискует, каждый живущий испытывает страх. Причина страха — жизнь. Другой причины нет. Жизнь не страшна, значит страх не страшен. Но жизнь — причина не только страха, но многого другого: приходится делать оговорку. Общение на форуме учит, что понимающих превратно много больше, чем просто понимаюших. И если кто-то прочтет мое: «причина страха — жизнь», то подумается самым узким способом, сделает ложный вывод, нарисует картину своего понимания жизни))). Как Karapuz…
Правильно, что не решились на Гюнтероприношение. Он там говорит ужасные вещи)))
margin, «жизнь» вообще причина всего. Причём не только «собственная», но иногда и «чужая»… Это слишком широко. Ваша фраза «Я боюсь!» — это либо природное кокетство, либо реальный страх. Страх чего? Наверно страх выбора. Выбора «на ваш вкус». Устранить страх выбора можно двумя путями — либо сделать выбор, либо устранить причину выбора, т.е. меня. Но поскольку мой выбор отказа от Гюнтера вы одобряете, то, очевидно, что меня устранять вы не будете. Значит вариант один… ))

Или всё-таки это был страх от «выбранного»? ))
XaMeJIeoH, ))) Конечно же это была игра в банальное кокетство.
Вам кино или книгу? Страшное или сентиментальное? Я одно время пересмотрела Ханеке. Не видела только «Любовь» — очень хочу посмотреть Трентиньяна в этом кино. Если страшное про «человека», то лучше него трудно найти. Очень понравилась «Белая лента». Например, «Видео Бенни» — нужно мужество, чтобы смотреть его. Если хотите, пришлю. А если жизнеутверждающее, то «Четверг» — Дино Ризи, его я тоже почти всего пересмотрела).
margin, я «про жизнь» люблю более сопливые фильмы. Например, «На краю счастья»…
XaMeJIeoH, Это что-нибудь в духе «Осень в Нью-Йорке»?
margin, нет, у меня всё по честному — все умерли…
XaMeJIeoH, Получается, что ваши любимые фильмы «про жизнь» — это про смерть?
margin, хороший фильм «про жизнь» должен заканчиваться смертью, что бы заставлять зрителя ценить свою жизнь. Это не значит, что я «гот» и люблю смерть больше жизни.
XaMeJIeoH, Предлагаю тут и остановиться. Потому что вы сказали много. А мой следующий вопрос на основе сказанного вами может быть логичным, но болезненным для вас. Я не хочу.

Как легко меняется направление обсуждения: говорится одна короткая «кокетливая» фраза, ваш ответ на которую просчитывается с вероятностью в 99%, и нужная тема уже в игре!
Страх — это основное и главное условие работы трейдера. Страх — это основная характерная черта рынка. Если трейдер боится, то он — мясо. Страх — причина нищеты.
«На мой вкус» — это слишком много, и я давно уже не боюсь, что мой вкус кому-то окажется не по вкусу)))
Вот это то, что совпадает с вкусом большинства — о жизни и смерти:

img src=""

img src=""
margin, с вами приятно иметь дело — вы умная. В некоторых вопросах вы умнее, эрудированнее и опытнее меня )) Но… «Если хочешь научиться играть в „Игру“ — играй с более сильными противниками»… «Единственный способ обыграть умного противника — дать ему почувствать, что именно он контролирует „Игру“»… Это цитаты из к/ф «Револьвер» — там эти мысли раскрыты глубже и шире…

От себя скажу — с вами интересно вести диалог пока мы куда-то «идём», идём к каким-то пределам. Интересен именно поиск пределов — КАК мы туда дойдём и КУДА попадём в конечном итоге. Сейчас же вы опять подошли к своим пределам — «повествованию о моих пределах». Это банально и скучно. Почему вы в них упираетесь уже второй раз? Метеринский или человеческий инстинкт порядочности вас останавливают? Или это типичный «полемический приём» — «сказать последним, назвав себя „первым“? Или это попытки свернуть беседу? Я не знаю. Я знаю только одно — нельзя прерывать разговор, мотивируя „заботой о болезненном восприятии оппонента“. Если уж мотивация именно эта, то надо диликатно увести тему разговора и „расстворить её в пространстве“ )) Поэтому ваш „предел“ — »сослаться на мою болезность" меня не удовлетворяет )) Право вы такое, несомненно, имеете, но тогда продолжение дискуссии может быть лишь при повышении «градуса» оной. А что творится с вами на «повышенных градусах» я уже видел — теряется беспристрастный диалог на заданную тему и начинается категоричное утверждение _кажущихся_ вам персональных свойств оппонента. Выражаясь простыми словами, начинается «соскакивание с темы», вместо «ввинчивания в смысловые нюансы темы». И хотя я люблю экспрессвиные дискурсы, сваливаться в выражения смысла «сам дурак» вместо отточенной логики нюансов и логического айкидо мне не представляется интересным. Поэтому я уже и не вижу смысла выходить на «обострение углов» — драйва, как в моей реальной жизни, я уже не получу ((… Поэтому «драйв» остался возможен лишь на «серой» для меня территории…

Поэтому предлагаю просто играть в «игры» и наслаждаться этим процессом, а такие однобокие анализы, как ваш, и, возможно, мой, не выносить в эфир, дабы не сбивать волну. Возможно повторюсь, но мне нравится, что вы считаете контролирующей «игру» и моих «слепых поворотах» в «вашу» тему. Это говорит о том, что у меня есть шансы даже на серых территориях ))… Если заметили, то я сразу обозначил к чему это может привести кодовым словом «ружьё» — Мол, «Хотите в эту тему нырнуть — давайте». Процесс и пределы — вот что мне интересно. И, к сожалению, к пределу мы подошли очень быстро — первым слово «охота» произнесли вы. А когда я попытался увильнуть от финальной точки и пойти окольными путями в «глубину», то вы выставили железобетонный блок, сославшись на мою «болезненность». Всё. Фенита ля игра ))

Остался, правда, один незакрытый вопрос — так кто же был «червяк» )) «Хотите поговорить об этом?» (с) ))

P.S.
XaMeJIeoH, милый, вновь вы меня сочиняете)! Я самый обычный человек, глупее и ограниченнее многих. Я знаю свой предел. Мы с вами живем в «фельетонистическом мире», откуда тут «игра»? Конечно же я руководствуюсь чувствами, когда останавливаю свои вопросы. Вы же знаете, что логики не останавливаются ни перед чем: безжалостность логики диктует им такую форму поведения. А я… господи, я просто самый простейший человек, который не хочет исправляться.

Наш «фельетонистический» мир создан из слов. Каждый выбирает нужные ему слова, соглашается с приятной ему словесной мыслью и отвергает неприятные. Это замечательный мир слов, где мы можем ими играть, создавая нужные нам сооружения, но… нет, это ничуть не Касталия. И даже не подобие. Мы сооружаем производный мир от тысячу раз производного мира. А реальность нас не интересует. Так стоит ли столь крепко обижаться на мои слова? Отбросьте ненужные вам слова и оставьте только приятные. Если не получится, можно спросить Karapuz'а, сколько, какого вещества следует принять для улучшения себя. Наконец, у нас в арсенале всегда есть старая добрая лоботомия и ЭШТ: любой специалист по «евгенизированию» людей вам скажет, какие они становятся милыми после улучшения.)))
Нет, я не поехала на охоту: дела не отпустили. Но сегодня охотники вернутся, и я узнаю подробности…
margin, куда уж нам с вами дальше «евгенизироваться»? Мы «проевгенизированы» насквозь, о чём есть документы государственного образца )) И, сооружая свой «Трансгалический Радужный Мост», мы обречены называть это «реальностью», ибо мы тратим на это реальное время и реальную жизнь…

Ничего лучше не подходит к этому милому старому французскому слову «фельетон», когда люди ещё пытались жить «правильно», и вашей фразе «Мы сооружаем производный мир от тысячу раз производного мира. А реальность нас не интересует.», как тематика «механики рынка» и, как следствие, «трейдинга» (принятие решений). И существующая инфосфера, в том числе и этот ресурс, уже не просто «лёгкая плесень на отсыревшей штукатурке», а гротескная подмена реальности — «фельетонистический мир». Почему это так? Не может один объект — «рынок», описываться разными, часто противоречащими друг другу, концепциями. «Правда всегда одна. Это сказал фараон» (с)… А кто роет в поисках этой «правды»? Большинство «ищет», но не «роет». Хотят «найти», но не вспотеть… 90% разговоров за трейдинг — это «фельетоны». Грустные фельетоны…

P.S. В выходные со взводом детишек походил «по горам, по долам» с финальным купанием в море. Из «дичи» в руках подержали лишь 20-ти сантиметрового червяка. И, знаете, мы его не четвертовали, не жарили, не жували, а выкопали «трёхкомнатную» норку под яблоней и просто отпустили… А вы, охотники, как учите своих детей «любить природу»? Где и когда случается тот тонкий переход от «любить природу» к «бить белку в глаз»? Учите ли вы своих детей «убивать»?
XaMeJIeoH, Чем евгенизация отличается от евгенизирования; чем интеллигентность отличается от интеллигентщины; чем фельетон отличается от фельетонизма; чем поведение обезьяны отличается от обезьяничания..? Сутью, сущностью. Если первое и есть сама сущность, то второе является подделкой, недостоверностью, подражательством, стремлением производить впечатление, а не быть. То есть, это слова, содержащие в себе сущностную мимикрию. Подобие во всех проявлениях является прекрасным товаром, двигающим рынки и создающим безмерные капиталы. Для большинства людей желание подобия является сущностью. Это усложняет жизнь, но упаси бог, мимикрию назвать злом))).


Мир прекрасен в том виде, какой он есть: с «добром и злом», с деньгами, болезнями и смертью: они есть мирообразующие факторы. Нужно ли детей учить отдельно «любить природу», если эта любовь встроена в нас по праву рождения? Объяснять реальность, давать возможность знать природу обязательно нужно, но подменять реальность сладким сиропом слюнявого вымысла, строить им «трехкомнатные» норки, в которых они будут жить в мире этого вымысла, делать из человеческих детей ангелоподобных глупцов — это преступление против человечности. Не должны дети, которым предстоит стать людьми, жить, не видя «слез, не внемля стонам», без реального мира природы: это ведет к вырождению. Чтобы любить природу, дети должны быть людьми — этого достаточно.

Червяк не нуждается в вашем великодушии, он вообще в вас, в строителях «трехкомнатных» норок, не нуждается. Но вы проявили себя великодушноподобными «любителями природы», вы были человечноподобными)). Кому это было нужно? Вам, больше никому! Зачем? Не знаю, возможно, чтобы почувствовать себя добрым и могущественным богом)))?

Сытость оглупляет людей. Очень важно научить детей голоду, холоду, жажде, боли, труду, преодолению… и пониманию реального мира и таких же других людей. Тогда может вырасти человек разумный и сочувствующий. А червяк… даже если червяк будет на глазах детей съеден птицей, кротом, он был, есть и будет величайшим чудом: абсолютным, бессмертным, вечным!
Нельзя насиловать детей ложью, нездоровьем, идеологией, религией, отсутствием настоящего дела и лишением свободы ума.

«Фельетонистический мир» для нормального состояния психики должен быть уравновешен не рафинированной Касталией или запрещающим забором с колючей проволокой, а реальной реальностью.

«Фараон» ошибался — правд миллионы, а факты, слагающие Истину, многочислены и незыблемы. Однопутное, одноколейное сознание препятствует пониманию и видению оттенков и нюансов этого многоцветного мира. Как патологическая крайность такого восприятия — это двуцветное видение черно-белого мира. И тогда уже берегитесь все: «кто не с нами, тот против нас!» Казалось бы, плачевных уроков подобного рода было предостаточно, но снова и снова находятся те, кто понимает только одну «правду».

Люди говорят «за трейдинг», они пытаются понять «игру» и некоторым удается понять и создать самих себя. Если это никому не мешает, не противоречит общепринятым нормам бытия, то пусть пытаются, пусть говорят. Они сами знают, чего им, людям, надо для того, чтобы играть так, как им кажется правильно, как позволяют им их способности. Если уж у них не осталось в жизни реальной борьбы, то пусть будет игра. Здесь «территория свободной игры»! Но «свободных игроков» чрезвычайно мало! Такова диалектика мира и игры.

P.S. Хорошо что водили детей в горы.)
margin,
Приветствую Вас, Уважаемая Коллега Марджин!
Безмерно рад Вас видеть-слышать
на сём благословенном ресурсе!
Сугубо в рамках «имховой» скромной ремарки
по поводу того, чему максимально целесообразно
«учить детей»:
САМОИРОНИИ НУЖНО УЧИТЬ ДЕТЕЙ…
Это, полагаю, самое главное качество Человека…
:)))…
Искренне Ваш Гугенот, доктор и трейдер-любитель.
Gugenot, Дорогой коллега! Соглашаюсь с вами: самоирония — высшая ценность гуманизма. Она свойственна только тем, кто понимает, что каждый из нас — «всего лишь случай, прекрасный случай на земле».
margin,
Спасибо за понимание, Уважаемая Коллега Марджин!
Успешных Вам трейдов — и — мажорного настроения!!!
ВЫ — ЛУЧШАЯ!!! :)
margin, Спасибо за «восстановленный» текст. Я отвечу не сегодня.
XaMeJIeoH, это другой. Тот был лучше: «в один и тот же текст нельзя войти дважды»)
margin, почитал тут про Солодина — вот где фельетон, так ФЕЛЬЕТОН. Ильфа с Петровым бы сюда… ))
margin,

P.S. Музыка прекрасна, но мне не представляется возможным говорить о ней, ибо бессмысленно…
XaMeJIeoH, Ах да! По теме охоты!))) «Десятая жертва» — режисер Элио Петри по рассказу Шекли
margin, спасибо!
И мне, скиньте, плиз.В личку.
avatar

Olga

trendar, www.ex.ua/view_storage/614268588298

Спасибо доброму человеку…
причина страха — регуляторная деятельность corpus amygdaloideum. если его удалить, страха больше не будет совсем.
avatar

karapuz

karapuz, а одновременно можно удалить что-нибудь «за жадность»?

Хочу стать «идеальным трейдером»…
XaMeJIeoH, побочные эффекты тебя не порадуют )
karapuz, ну тогда можно найти «жертвенника науки» и под него в ДУ собирать ))
XaMeJIeoH, у некоторых больных липоидным протеинозом миндалевидное тело разрушается и они не чувствуют страха. думаю и жадности тоже. ) заболевание редкое, но можно найти экземпляр и обучить торгобле.
хотя проще робота написать наверно ))
впрочем, можно и не удалять. блокаторы бета-адренорецепторов вполне подойдут. 40 мг пропранолола 3 раза в день
avatar

karapuz

спасибо всем в этой ветке комментариев, очень приятно вас читать
Андрей Беритц, а что было бы, если бы комментарии ещё были по трейдингу и по тому же Гюнтеру — ведь даже его есть куда покопать вглубь и с чем не согласиться…
XaMeJIeoH, вот именно ) как раз поэтому я написал сегодня вам в личку. Тут мне даже пытаться не хочется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP