<HELP> for explanation

mxticker

О смысле денег - психоанализ трейдинга

    Еще в юности я понял, что основной смысл денег состоит не в приобритенных товарах и услугах, а власти над людьми. Речь не идет о реализации каких-то садо-комплексах, под властью подразумевается так же и чувство собственной важности и уважение или даже зависть окружающий. Главное — это чуство победы. Ну разве жоповозка за 2 ляма даст кайфа в чистом виде больше чем за 0.5 ляма? А джинсы за 10 тыс греют лучше чем за 1 тыс?
   Многие люди выиграв деньги в лотерею быстро теряют их. И основная причина в том, что они просто не понимают для чего нужны деньги, сводя их смысл к покупке товаров и услуг — реальная же потребность в них у человека достаточно низка. В целом ношение часов за 10 000 баксов человеком, который не обедает ежедневно с людьми в таких же часах сходно с занятием сексом со шлюхой — физически фрикции есть а эмоциональная отдача нулевая.
   Кстати еще заметил на встречах трейдеров они делятся на 2 категории — либо гиперобщительные, ярко и вызывающе одетые, либо подчеркнуто задротного вида, золотой середины нет


   Я думаю это кстати одна из основных причин почему успешные трейдеры так стремяться к публичности, проведению курсов и т.п. Дело не только в преусловутом снижении рисков, одна из причин это жажда конвертировать успех в уважение общества, т.к. в целом что не говори трейдер профессия обществом если и не презираемая, то без должного уважения и трейдеры это подспудно все равно понимают хоть и кричат мы делаем полезное дело — «устраняем неэффективность рынка». В чем польза для общества превращение рынка в броуновское булждание не совсем ясно )
  Есть еще одно интересное, почти мистическое для меня наблюдение — профессиональные трейдеры, не новички в случае выигрыша скорее чувствуют опустошение, ну а желание скинуть позу при диком росте знакомо и новичку, казалось бы рациональное поведение должно быть противоположным. Проанализировав и собственные чувства и откровения других трейдеров прихожу к неочевидному выводу что трейдер действительно подсознательно стремиться к поражению именно из за этого страха опустошения, которое происходит из непонимания, нессответвия денег и социального статуса, резкий скачок в благосостоянии боюсь создает угрозу для целостности личности, выбивая фундамент из под ног. Ломается привычная цепочка цель => усилия => результат, и жизнь человека может превратиться в подобие хаоса.


  
 

я согласен на угрозу своей личностной целостности
avatar

Olleg

Интересно. Спасибо
avatar

Borkas

Скорее поток сознания чем до конца оформленная мысль но возможно кому то будет полезно
avatar

StockChart.ru

Есть интересная книга как раз на эту тему. Называется «тайный язык денег». Рассматривает деньги с точки зрения их восприятия людьми.
avatar

sander

«трейдер действительно подсознательно стремиться к поражению именно из за этого страха опустошения, которое происходит из непонимания»
Может я суть статьи до конца не понял, но считаю такое состояние может возникнуть если задрачиваться только трейдингом. Есть же много других приятных вещей, на которые и можно потратить то что заработали.
avatar

Larry325

Сильный текст! Всё так.
avatar

Dr-Loss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP