<HELP> for explanation

Блог им. baL-tramS

Пока вы не поймете цель торговли вы не сможете зарабатывать!

Господа спекулянты, предлагаю порассуждать на тему целей, трейдинга и их взаимосвязи.

В нашем случае лучше двигаться от общего к частному.
Что такое трейдинг? Поскольку мы движемся от общего к частному, то определение, что трейдинг один из видов человеческой деятельности, должен устроить нас на какое — то время.

Нельзя не согласиться с утверждением, что любой вид деятельности должен иметь определенную цель.

А если так, то стоит задаться вопросом: «Можем ли мы обнаружить некое обобщающее свойство или признак  у всех целей?». Покрутив этот вопрос и внимательно поразмыслив можно сделать вывод, что у всех целей  есть общее свойство, а именно целью, как правило, является некое благо.

Уже слышу крики — ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ! Вот, что является благом и конечной целью трейдинга.

Так ли это? Ведь вор в своей деятельности тоже руководствуется одной целью — ДЕНЬГИ. Но является ли это благом? Очевидно, что нет.

Или возьмем любой бизнес. Ведь трейдинг можно отнести к одному из множества вариантов ведения бизнеса. Может ли бизнес идти только к одной цели — ПРИБЫЛЬ? При этом не обращая внимание на потребности своих клиентов, на их обслуживание и т.д.


Если кто-то ведет свой успешный бизнес, то он должен согласиться, что целью бизнеса является оказание услуги(помощи) потребителям. Прибыль здесь всего лишь следствие из выше написанного и показатель востребованности в этой помощи. 

Таким образом, можно прийти к выводу, что прежде чем получить прибыль, мы должны задаться целью предоставить некие блага для общества. И только потом ДЕНЬГИ от общества.

Когда я открываю магазин, я понимаю, что моя цель сделать элементы потребления ближе к покупателям. Подарить им радость от приобретения.

Когда я открываю производство, я понимаю, что моя цель удовлетворить общество в некоторой ценности. Сделать ее легко доступной и повсеместной.

Так же можно написать о многих видах деятельности, в результате которой человек получает прибыль. Но не прибыль является конечной целью, а возможность сделать некое благо.

Возможно так устроено природой, что вознаграждение возможно только при оказании благ. Этого я не знаю, но множество подобных случаев наталкивает именно на эту мысль.

Так ради чего вы в рынке? Какова цель? Какое благо несете? Что даете обществу?



 
 

я у тебя покупаю или же тебе продаю, разве это не помощь?
avatar

Olleg

Цель — отобрать деньги у других участников. Все.
avatar

Gypsy

налоги, комиссии биржи. если бы не мы то сколько бы голодных работников брокерских контор ходило))))))
avatar

ака

portnoy, брокеры влачат жалкое существование в российской действительности. Зарабатывают единицы и часть к тому же уклоняется от налогов.
Нужно сделать трейдинг не основным источником дохода. Тогда он будет приносить деньги. Это позволяет не зацикливаться на одной торговле, ну при условие конечна если понимаешь рынок.)))
Сразу видно, что Вы не открывали производство и магазины)). Цель любого бизнеса — получение прибыли, и плюньте в глаза тому, кто утверждает другое. Счастье потребителей и покупателей — побочная штука, которая маркетологами раздута до главной.
avatar

Alexkup

У вас есть бизнес? Тогда поплюйте на потребителей. Продавайте им тухлые продукты (минимазация убытков), продавайте изделия, которые не отвечают их ожиданиям (с помощью маркетологов). Хамите и грубите им.
baL-tramS, У меня есть. Но плохое я не продаю, оскорблять тоже не буду — это минимизирует мои прибыли в будущем.
Alexkup, все верно. Если бы общество посчитало, что вы не даете им благо. Вас ждал бы крах. Бизнес для общества, а не общество для бизнеса.
никакого блага не несу. обществу ничего не даю.
Александр Журавлев, ну почему же. Общество (ну может некоторое его элементы) получают 13% отнятого Вами от других))
Alexkup, аристократия и олигархия. Налоги никогда не были благом для общества. Посмотрите как живут люди в областях с 0 ставкой налогооблажения.
Александр Журавлев, тормоз
avatar

mo

Александр Журавлев, вас ждет крах.
Ликвидность.
Простая Марья Мвановна может закрыться в любое время именно на спекулянтах… Мы- инфраструктура рынка.
avatar

mo

Mrak Mobius, здесь 10 000 трейдеров. Капитализацию в несколько миллионнов рублей думаю у 15-20%. О какой ликвидности вы говорите?
Более того, скажу вам, что после отмены дробей ликвидности стало меньше. Она размазалась по десятичным знакам в угоду роботам
avatar

ХитеР

спекулянт создаёт ликвидность, а это услуга, когда тебе страшно, ты продаёшь ему, и когда тебя «давит жаба» ты тоже идешь к нему, чтоб купить…
avatar

Rezhisser

Rezhisser, Если я буду продавать 1% Сбера я всю вашу ликвидность размажу по стакану. Очевидно, что крупные участники проводят сделки вне биржи, находя такой же крупный капитал. На бирже меня будут ждать боты и флэш-крэш(кажется так это называется)
baL-tramS, но ты же не один спекуль на рынке с 1% сбера? вот вместе мы и делаем одно общее дело… а если тебя это гнетёт, то иди в последние эшелоны и сили там годами, тоже неплохо можно взять при умении…
так в чем заключается суть и цель общего дела?
Brain Slug, +100. Интересная точка зрения. Но деньги значительно моложе человечества и суть человека они не могли изменить. У древних человек наиболее полезный для общины так же выделялся на фоне других.
Блин, что за бредни разводят, психологии, цели, пока вы это не постигните, вы не сможете заработать. Ну что за чушь. Просто берешь и зарабатываешь. В наше время целая куча инструментов, и каждый день можно выискивать спекулятивные идеи.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, Для чего вы это делаете? Бесцельно прожигаете жизнь? Она у вас одна…
baL-tramS, вы свечь что-ли держите пред моею жизнью? Откуда вам знать прожигаю я ее или же нет. Велик и могуч интернет, сколько проповедников может он вытерпеть, и ведь каждый думает, что он прав, а остальные только жизнь прожигают…
funkyjazz, я не утверждал, а спрашивал. Я не говорю, что я прав, а лишь задаю множество вопросов, чтобы услышать множество мнений.
baL-tramS, зачем? Мнение окружающих абсолютно не имеет никакого значения.
И благо ли для человечества культивирование общества потребителей с помощью открытия магазинов? По-моему нет.
funkyjazz, мнения окружающих формируют действительность. А магазины я привел в пример, как наиболее понятный бизнес.
baL-tramS, О_о
У меня совершенно противоположный взгляд на вещи. За сим прощаюсь
funkyjazz, я раньше тоже думал, что мнение окружающих ничего не значит, а себя считал особенным. Но мы живем в социуме, и эти окружающие принимают законы, создают мораль, и еще много чего…

А есть ли мысль, которую ты можешь назвать «это лично моя мысль, которую я нигде не подчерпнул, а просто взял и выдумал из вакуума»?
Brain Slug, как только вы взбираетесь чуть выше остальной массы, удовлетворив свои физические потребности, возникают уже другие вопросы и другие потребности. Кажется есть такая пирамида Маслоу.

За час, конечно. Но я уже давно об этом думаю.
Или вот, к примеру, что такое цена? что такое ценность? как они соотносятся? От чего зависят? что зависит от них? и т.д.
Трейдинг в реалии это состязание. Как на ринге. Свои правила игры. Считаю, что хотим мы этого или нет, но мы в соревновательном процессе находимся как только вошли в сделку. Благо для общества ничем не отличается от теории Дарвина. Кто проиграл, тот идет и занимается другими вещами. Т.е. трейдинг возвращает людей в реальную экономику, где они трудятся на благо общества. По сути если трейдер становится сильным, то он забирая деньги у других тем самым наставляет на путь истинный.
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP