<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Китай обвалил нефтяной рынок

Китай обвалил нефтяной рынок
Китай является крупнейшим в мире потребителем нефти, поэтому, вышедшая вчера негативная статистика по деловой активности в сфере услуг Китая (индекс ISM) не могла быть проигнорирована рынком. Индекс ISM снизился до 53,7 пунктов, что значительно ниже данных опубликованных месяцем ранее 56,3 пункта. Конечно, это не рецессионные значения т.к. индекс находится выше отметки в 50 пунктов, но тенденция на протяжении 3-х последних месяцев пугает. Ценам на нефть и без этого показателя было трудно вернуться к своим локальным вершинам, мы все прекрасно помним реакцию на запуск QE3 и последующее обещание Бена Бернанке удержать инфляционный рост на минимальном уровне. Теперь же стоит приготовиться к тому, что цена на «черное золото» может уйти еще ниже, в район 100 долларов за баррель, речь идет о марке Brent.
 
С технической стороны, цена вчера достигла своей локальной поддержки, но данная поддержка вряд ли устоит, при таком желании игроков продать нефтяной рынок (падение за сессию на 4,2%!), поддержку стоит нащупывать, где то ниже, в районе 103 долларов. Сегодня снижение если и повторится, то скорей всего во второй половине дня, сейчас наблюдается коррекционный рост и снятие перепроданости.   
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru
 
Всем удачных торгов!
 

Нефть упала из-за того, что хотят усилить контроль над торговлей товарными фьючами. А еще от того, что мин. энерго США объявил о том, что США на 90% обеспечивает свои потребности нефтью. Кстати, они уже нетто экспортеры энергии. Китай тут совершенно не причем.
avatar

Azis

«Конечно, это не рецессионные значения т.к. индекс находится выше отметки в 50 пунктов»

Вы действительно представитель инвесткомпании? Рецессия ниже 40, а от 40 до 50 — лишь отсутствие роста, те стагнация. Знаете такой термин? :)
avatar

HugoRu

HugoRu, типа сумничал? )) я никого тут не представляю, я пишу свои мысли и являюсь частным трейдером. по поводу ISM, далеко за букварями ходить не буду, «Если индекс имеет значение ниже 50, из-за снижения активности, это указывает на экономический спад, особенно если тенденция сохраняется в течение нескольких месяцев. Значение существенно выше 50, вероятно, указывает на период экономического роста. „
Александр Буханов (Mr_Shurik), сорри за представителя инвесткомпании (неправильно понял ваш линк на Нэттрейдер), на счет топика 1) ISM расшифровывает как Institute for Supply Management и имеет отношение только (!) к США. То, о чем вы пишите называется PMI; 2) PMI — это диффузный индекс, имеет связь с такими макропоказателями как промпроизводство и ВВП, так, например, с высокой степенью точности на осно­ве данных за 1980-1992 г.г. была выведена формула, связывающая значение PMI с показателем промышленного производства (IP — industrial production) через два месяца: IP = 0,52 х PMI[-2] — 23,4; из нее, в частности видно, что значение PMI = 45,9 соответствует стабильному промышленному производству (1Р=0) (http://www.ereport.ru/articles/indexes/pmi.htm и любые другие источники). Инфа на счет того, что порог — именно 40, мне известна лет 10, поэтому источник не помню.
HugoRu, Я что то не пойму, где вы у меня в тексте видите PMI?
Индекс производственной активности (ISM)
Institute for Supply Management

Индекс производственной активности института управления поставками (ISM) отражает производственную активность за предыдущий месяц.
Эти данные считаются очень важным и надежным экономическим показателем. Если индекс имеет значение ниже 50, из-за снижения активности, это указывает на экономический спад, особенно если тенденция сохраняется в течение нескольких месяцев. Значение существенно выше 50, вероятно, указывает на период экономического роста. Индекс ISM является результатом ежемесячного опроса более 400 компаний в 20 отраслях промышленности 50 штатов.
Качество данных ISM доказано с течением времени. Во время рецессии, дно, указанное ISM может предшествовать поворотному моменту экономического цикла на несколько месяцев.
Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

www.ism.ws/
Александр Буханов (Mr_Shurik), в том и дело, при чем тут «статистика по деловой активности в сфере услуг Китая (индекс ISM)»? Индекс ISM — это американский PMI (кстати, когда-то он так и назывался), а в Китае он никогда ISM НЕ БЫЛ.
Александр Буханов (Mr_Shurik), короче, учите матчасть )
HugoRu, советую вам выучить ее!
Александр Буханов (Mr_Shurik), при этом в топике речь о деловой активности в сфере услуг Китая, а в комменте — об индексе промактивности США — Вы сами над собой прикалывайтесь? ОК, давайте поржем )))
США становится крупнейшим экспортером! Вопрос укрощения фьючерсной вакханалии тоже важен. Начинающаяся рецессия в Китае туда же. Да и снижения напряги вокруг Ирана с обвалом их нацвалюты (а значит необходимостью продавать нефти больше дабы васполнить бюджетную дыру). Все это энтузиазма за рост цены на жижу не добавляет и сейчас ценник еще не на лоях. ИМХО.
G O P N I K, +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP