<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Совместный аналитический обзор на четверг.

В ближайшие дни ММВБ останется вблизи уровня 1470 пунктов

Российский рынок в среду торговался на уровне закрытия вторника при противоречивом внешнем фоне, отмечает старший аналитик ЗАО «КапиталЪ Управление активами» Виктор Марков. В среду наблюдалось падение нефтяных котировок на фоне ожидания роста запасов в США, при этом макростатистика в США по рынку труда оказалась положительной (число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло на 162 тыс., при ожиданиях 140 тыс.). В условиях неопределенности участники занимают нейтральную позицию, ожидая прояснения дальнейшей динамики американских рынков, которые последние дни двигаются в боковом тренде. Отсутствие внешних драйверов оказывает давление на российский рынок, поэтому в ближайшие дни, по мнению эксперта, можно ожидать консолидации рынка около уровня 1470 пунктов по индексу ММВБ.

Консолидацию можно использовать для увеличения длинных позиций

Как отметил вице-президент ФГ БКС Артем Аргеткин, российский рынок в среду продолжил консолидацию, начатую накануне, объемы торгов оставались на уровнях ниже средних. Ситуация на рынке МБК постепенно улучшается — ставки уже ниже 6% годовых. Вышедшая в среду статистика по рынку труда США оказалась немного лучше ожиданий, однако серьезного влияния на ход торгов не оказала.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, однако по его итогам участники рынка не ожидают сюрпризов, отмечает эксперт. В пятницу ожидается большой блок статистики по рынку труда США, и эти цифры будут традиционно в фокусе внимания инвесторов по всему миру. Также в пятницу, по мнению эксперта, ЦБ РФ может повысить ставку рефинансирования, что поддержит рубль и акции российских компаний, ориентированных на внутренний рынок (НОВАТЭК, "Магнит").

«В целом, текущую консолидацию мы рекомендуем использовать для увеличения длинных позиций в бумагах. Наши фавориты прежние: „Сургутнефтегаз“, НЛМК, ММК, „Башнефть“. В ближайшее время мы ожидаем выхода индекса ММВБ на новые локальные максимумы», — заключил А.Аргеткин.

«На российском фондовом рынке сейчас не наблюдается определенного тренда», — отметил трейдер ИК «Велес Капитал» Дмитрий Перегудов. Торги на биржах проходят без особых идей, и в целом фондовые индикаторы продолжают колебания вблизи достигнутых уровней. Эксперт ожидает, что до конца недели текущая ситуация на фондовых биржах сохранится и российские индексы акций останутся вблизи текущих значений.

В октябре рынки будут «тестировать» свой оптимизм

Как сообщил директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн, октябрь будет очень важным месяцем для рынков, так как в этот период будет «тестироваться» весь тот оптимизм, который пришел на рынки в августе и сентябре. Важным моментом в октябре станет сезон отчетности, который начнется на следующей неделе, при этом ожидания относительно американских компаний, и в целом по отчетности компаний, достаточно низкие. Так, ожидается, что компании, входящие в индекс S&P, покажут снижение прибыли на 2%, то есть это самые низкие ожидания за последние два года, констатирует эксперт.

«На фоне более низких цен на энергоносители, которые мы видели в III квартале, и на фоне восстановления финансовых рынков в сентябре большинству американских компаний будет несложно превысить эти ожидания. Это станет положительным сигналом для рынков. Сейчас мы находимся в QE3, однако на текущий момент американские рынки значительно дороже (на 10-15%), чем тогда, когда были QE1 и QE2. В целом мы ожидаем существенных изменений на рынке США. Однако в октябре мы можем увидеть основной рост на развивающихся рынках и рынках сырья», — заключил эксперт.

Как отмечает доверительный управляющий «ITinvest» Василий Олейник, российские площадки вновь показывают слабость, но рынок пока остается в рамках восходящего среднесрочного тренда. Слабость торгов среды можно отчасти связать с падением цен на нефть, которое в моменте достигало почти 3%, однако так как негативная динамика наблюдалась с самого утра и на протяжении всего дня, причем, как ни странно вновь на незначительном укреплении рубля.

«Ключевым событием четверга, безусловно, будет заседание ЕЦБ, относительно которого аналитики разошлись во мнениях. Большая часть считает, что никаких сюрпризов не будет и ключевая процентная ставка останется без изменений, но есть и немало оптимистов, кто считает, что ЕЦБ пойдет на дальнейшие стимулирующие шаги. Мое мнение сходится со взглядом большинства. Если учесть тот факт, что последнее время рынки, как наркоманы, требуют постоянно нового позитива и новых „доз“, то можно уже сейчас предугадать реакцию инвесторов. Если ЕЦБ ни чем не обрадует, бегство из рисковых активов также может сказаться и на укреплении доллара, однако если вдруг ЕЦБ объявит о понижении ставки, то укрепление доллара по фундаментальным факторам будет еще сильнее, что в свою очередь негативно для цен на сырье и соответственно для российского фондового рынка», — полагает эксперт.

По мнению В.Олейника, вряд ли окажутся хорошими данные о безработице в США и о заказах в обрабатывающей промышленности. От протоколов заседания ФРС он также ждет ничего нового. Эксперт указывает на еще два негативных фактора, которые будут давить на рынок в ближайшие дни, — это вновь неопределенность с Грецией и временный отказ Испании от обращения за помощью.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/10/03/33782695.html

Технический анализ и основные ключевые уровни на завтра здесь www.itinvest.ru/analytics/reviews/daytrading/7078/
 

Вася!!! не надо Вася! все это сотрясание воздуха и не более) пусть хотя бы начнут, Спугнешь их Вася!
avatar

Redlabel

Отличный сантимент:
Капитал-флет
АртЭЭЭЭЭм- вверх
Рубенштейн- вверх
Василий- вниз

Самый простой вывод- если вы являетесь клиентом одновременно всех этих компаний, то как минимум ваш счет будет стабильно в нулях, ах да- я забыл, 717 написал что у вас так и так все забирут комиссией
Иван, Рубик всегда вверх )) так что он не в счёт.
Василий Олейник, его нельзя сбрасывать со счетов хотя бы потому, что он единственный человек который в 2008 году говорил что все будет выше
для себя мораль:
идти работать в БКС,
с мозгами там по традиции жидко (хотя бы там это признают) — заметят.
В других топ-компаниях все равно говорят «у нас самые лучшие (хоть и стабильно не попадающие) (но фсе равно) эксперты! „
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, с чего вы взяли что
в БКС с мозгами жидко (хотя бы там это признают)?

У нас в фитнес ездит чел оттуда, прада занимается там долгами а не фондой — очень адекватный человек )
Гусев Михаил(debtum), есть рыночная адекватность, есть жизненная адекватность, и то и другое сочетается редко.
я просто не думаю что стоило делать такие выводы спикеру выше
Max_Sokolov, слушай ну я в БКС работал, не могу сказать что у меня с мозгами плохо, по этому я бы не стал делать каких либо заочных выводов.
Что касается АртЭЭЭЭЭма, то он достаточно адекватный чел.
Иван, Гусев Михаил(debtum), о «мозгах» компании сужу по аналитике. БКСовская аналитика всегда легендарна тем, что плохо попадает (хотя за последний год сделали значительный прогресс здесь)

касательно Артема (вице-президент) или вас, брокера, данный комментарий никак не затрагивает, т.к. успех этих профессий лишь монатарен.
Успех «мозгов» — правильные прогнозы
Max_Sokolov, мне например очень нравятся ваши обзоры и прогнозы, несмотря на то, что ваша модель давала сбой достаточно долго.
Аналитика в компании должна проадвать услуги компании клиентам.
если взять аналитику Атона, то наш ресерч по банкам был фееричен- «сбер 50» но это ни коем образом не говорит что у нас плохие аналитики
Иван, Да я помню ваш ресеч про «сбер 50», мне его начальник подсовывал в октябре, когда я лонгал во всю сбер ))
К вашей компании претензий по аналитике и фунд и технич. у меня вообще нет — редкий случай ))
Качественные продукты даете

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP