<HELP> for explanation

Niknord

Американские банки сбрасывают баксы. Ответ

Ответ на этот «крик». Есть одно существенное «но» в том, что происходит с балансами американских банков!
 Активы снизились на 99 ярдов за 3 последних исследуемых в отчёте недели.
А теперь посмотрим, куда мог пойти кэш. Стоимость ценных бумаг выросла на 15 ярдов (она могла расти из-за роста котировок и из из-за вложений в ценные бумаги). С кредитом фирмам и домохозяйствам беда. Межбанк плюс 28 ярдов. Другие активы +22 ярда.
Американские банки сбрасывают баксы. Ответ
(пояснение: многие ячейки убрал, т.к. они составные части и путают только наблюдателя.)
А вот обязательства тоже сократились, но на меньшую величину на 73,5 ярда. Главный вклад в их снижение внесло уменьшение задолженности перед иностранными связанными представительствами минус 93 ярда. Так что возможно кэш ушёл на погашение задолженности и теперь этот кэш гуляет зарубежом. Также росли депозиты, то есть кэш приходил от фирм и домозозяйств.
Американские банки сбрасывают баксы. Ответ

(также многие ячейки убрал)
Позитив был бы, если произошёл рост кредитов фирмам и домохозяйствам. Тогда бы начался небольшой бум в реальном секторе, и через какое-то время выросла бы инфляция, но нет. Имхо долгов много, новый тяжело повесить. Так что единственным драйвером для рынков будет рост баланса ФРС ( если он будет), он должен начаться с этого месяца. И скорее всего так называемый «кэш» американских банков, продолжит рост, ведь MBS будут выкупаться у банков.
Есть ещё одно «но», в США большУю долю занимает теневая банковская система, и в этом отчёте её нет, а что происходит в ней мы не знаем.
 

Александр Лобанов, (это наши...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP