<HELP> for explanation

Блог им. evm-trade

Экономические новости с утра


Цена российского газа для Европы может вырасти до $500 за тысячу кубометров
Цена на российский газ по долгосрочным европейским контрактам в четвертом квартале текущего года может составить $500 за тыс. куб. м. Об этом 6 июня сообщил журналистам глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
«Потребителей беспокоит уровень цен на газ в четвертом квартале 2011 года, так как, если подставить в формулу те значения цен на нефтепродукты, в частности, по форвардным сделкам, то можно с высокой степенью уверенности говорить, что цена на газ по долгосрочным контрактам в конце 2011 года может выйти на $500 за тыс. куб. м», — цитирует РИА «Новости» слова господина Миллера. Так он ответил на вопрос по газовым переговорам России и Украины, которая пытается добиться пересмотра формулы цены на газ.
http://www.kommersant.ru/news/1655373


В мае отток капитала из России снизился на $2,8 млрд
Чистый отток капитала из России в мае текущего года замедлился до $5 млрд. В апреле он составлял $7,8 млрд.

Об этом 6 июня сообщила журналистам директор департамента платежного баланса Банка России Лидия Трошина. «По маю — порядка $5 млрд», — цитирует ее РИА «Новости». По словам госпожи Трошиной, чистый вывоз капитала компаниями в мае был больше, чем у банков.
http://www.kommersant.ru/news/1655272


Новые проблемы появились у ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима» / Радиоактивный пепел и канализационные воды
Перед ликвидаторами аварии на пострадавшей японской АЭС «Фукусима-1» встали две новые проблемы — утилизация сожженного радиоактивного мусора и повышенный уровень радиации в канализационных водах. Этот уровень отмечен в самой Фукусиме и других префектурах региона Тохоку, которые пострадали от Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта и его последствий.
http://www.nr2.ru/inworld/334519.html
 
ОПЕК задумался о будущей добыче
Картель впервые за два года может увеличить нефтяные квоты
На встрече членов ОПЕК 8 июня экспортеры нефти из картеля впервые за последние годы могут изменить квоты добычи. До сих пор позиция ОПЕК звучала так: «Нас устраивают текущие цены, поэтому мы не будем ничего менять». Теперь все больше членов картеля считают иначе: «Нас устраивают текущие цены, и поэтому мы будем пересматривать квоты». Сторонники увеличения квот ссылаются на прогнозы роста спроса в конце 2011 года. Впрочем, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), рост потребления нефти в 2011 году не превысит 1,5%, что к осени может привести к снижению нефтяных цен и без увеличения добычи.
http://www.kommersant.ru/doc/1655712


Газпром нефть договорилась о работе в Экваториальной Гвинее
Вчера, 6 июня, в Россию с официальным визитом прибыл президент Экваториальной Гвинеи, председатель Африканского союза Теодоро Обианга Нгема Мбасого. Основными темами переговоров являются расширение инвестиционного и научно-технического сотрудничества РФ с Экваториальной Гвинеей, а также укрепление партнерства в в рамках форума стран – экспортеров природного газа.
В процессе переговоров компания Газпром нефть подписала с Guinea Ecuatorial de Petrоleos соглашение о работе на двух разведочных морских блоках в Экваториальной Гвинее. Сейчас там ежегодно добывается около 20 миллионов тонн нефти.
http://k2kapital.com/articles/1/597862/

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP