<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Европа либо на дне - либо в пропасть - другого выбора нет.


в общем 8 октября старт ЕСМ

думаю поворотная точка для евро

если будет дан старт — то это будет переход европы от болталогии к делу и повод для разворота евро вверх и — сигналом к тому что долговой кризис в европе теперь пойдет на спад а сейчас его пиковая точка.

если есм не стратует — то в европе будет падение доверия к словам друг друга и как следствие падение дисциплины в будущем что приведет к еще большему раздраю который как ком уже не возможно будет остановить поскольку никто уже ничего не будет выполнять. А зачем ужиматься если потом большая европа не выполняет обещание и не дает помощи.

и как следствие это путь к дойчмарке 1,28 граница

так же примечательно то что на балансе американских банков стал резко сокращатьс яобъем кэша с началом сеньтября www.federalreserve.gov/releases/h8/current/default.htm — 25 строка по активам — это самое сильное сокращение объема кэша по крайней мере за последние два года. То есть банки сша избавляются от баксов.



по фондовому рынку точно не скажу — в будущем маячат проблемы по бюджету сша (а это негативно и для доллара и для фонды) поэтому не исключено что в недалеком будущем — фондовый рынок и бакс могут падать вместе при растущем евро.

так или иначе я склоняюсь к тому что европейцы не идиоты и они запустят ЕСМ и скрипя и ворча но начнут делать действия а не только болтать — поэтому евро сейчас видимо на дне  и его надо втаривать — дешевле скорее всего не будет 1,28 стена — конечно не исключены шипы вниз и ложняки рынок сейчас псих — но евро сейчас в лонг.


И еще по европе, ЕЦБ по литро дал грубо триллион в надежде что банки выкупят облигации на этот трилион а банки не стали это делать — они загнали бабло назад в ецб.   Поэтому драги и говорил что если ецб начнет скупку то баланс расти не будет. То есть ецб начнет скупать облиги сам на уже выданные деньги по литро.  Купили облигов и на ту же  сумму изъяли из тех что выдали по литро.

Если посчитать литро и есм то  у европы без увеличения балансов сейчас наготове 1,5 трлн евро под выкуп облигаций ( всего долгов у всех стран еврозоны около 7 трлн). То есть по сути европа сейчас может выкупить пятую часть всех своих долгов в раз. А это приведет к тому что долговой кризис просто испариьтся и доходности рухнут вниз.

У европы все готово, нужно только кусочки пазла соединить вместе — и все — ну и нужен мандат )))



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP