<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Сравнение ETF: EWM, EPHE, THD vs BRIC

На данный момент из развивающихся рынков наиболее привлекательными являются Малайзия, Таиланд и Филиппины, чем популяризированные страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай).
Так считает Richard Shaw —  управляющий директор QVM Group LLC
 
Фондовые рынки  Малайзии, Таиланда и Филиппин показали за последние 5 лет положительный результат (от 5 до 10% ), в то время как страны BRIC имеют совокупный отрицательный доход за этот же период (от -5 до -9%). Аутсайдером тут, как не печально, является Россия.
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
Рис 1.   Сравнительная таблица ETF





Далее проведем сравнительный анализ ETF по сравнению с Vanguard MSCI Emerging Markets Index ETF за последний год.
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC


Как видно из графика 2, что Малайзия ETF (EWM), Филиппины ETF (EPHE) и Таиланд ETF (THD) были существенно лучше  за последний год по сравнению с индексом развивающихся рынков Vanguard MSCI Emerging Markets Index ETF
 
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
 
Рисунок 3 показывает, что Бразилия ETF (EWZ), Россия ETF (RSX), Индии ETF (PIN) и Китай ETF (GXC) имеют худшие показатели по сравнению с индексом развивающихся рынков Vanguard MSCI Emerging Markets Index ETF. Аутсайдером тут оказалась Индия и Бразилия.
  
При этом следует учесть то, что эти страны имеют небольшой вес в индексе развивающихся рынков и их существенный рост не значительно повлиял в целом на индекс  MSCI
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
 
Теперь рассмотрим соотношение Capture Ratio Spreads фондов к индексу.
 
Следует пояснить,
Capture Ratio Spreads – измеряет производительность фонда на растущем или падающем рынке относительно базового индекса рынка (в данном случае мы использовали Vanguard MSCI Emerging Markets Index ETF в качестве ориентира).
 
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
 
Поскольку Таиланд и Филиппины ETFы не имеют 10-летнюю историю обращения, было бы полезно взглянуть на графики индексов MSCI.
 
Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
Рисунок 6 MSCI отдельных стран по отношению к MSCI Emerging Markets.


Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC
Рисунок 7 показаны страны БРИК по отношению к MSCI Emerging Markets.
 
На 10-летней истории страны БРИК показали более лучший результат, чем индекс развивающихся рынков и отдельных стран (за исключением Таиланда). Тем не менее, в последнее время, отдельные страны находятся в аптренде, а страны БРИК имеют тенденцию к снижению.
 
Отдельно отметим, что Россия является в данном периоде так же аутсайдером.
 
Дополнительно к вышесказанному следует провести сравнительный анализ экономических показателей сравниваемых фондов.


Сравнение ETF:  EWM, EPHE, THD  vs  BRIC


Данная статья содержит личные мнения и открытую информацию, но не содержит рекомендаций или персональных инвестиционных консультаций с каким-либо конкретным лицом для определенной цели. Вы несете ответственность за собственные инвестиционные решения.


По материалам  QVM Group LLC 
 

ну понятно тогда что к нам никто из крупняка не идет зарубежного. ДУмаю в дальнейшем тенденции сохранятся, создается впечатление, что реальному сектору проблемных экономик развитых стран несравненно бОльшую помощь оказывают выводимые из РФ активы, нежели их QE. У нас я бы отметил, напротив, снижение качественных эмитентов. Попросту говоря — будь я крупным инвестором и пожелай я вложиться в нашу экономику — ни одного стабильного крупного эмитента я бы не нашел. И динамика качества экономики отрицательная при этом, заметьте.
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, ну почему. сбербанк стабильная прибыльная компания,
ABN Capital, ну да, только сбер более-менее стабилен. Остальное — кот в мешке.
Хороший обзор
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP