<HELP> for explanation

Блог им. neowave_trader

RTS

Ночной фаст-лук на дневной график РТС. Движение вверх носит явный коррективный характер, однако подтверждений окончания коррекции не наблюдается. наиболее вероятные сценарии на текущий момент — формирование сложной коррекции с х-волной, либо же формирование терминального импульса. В любом случае, рынок находится в середине текущей фигуры, что осложняет выбор из имеющихся сценариев. Ожидаю продолжения развития бокового движения, с постепенным повышением (вероятен новый хай). Точка отмены прогноза — падение цены ниже уровня Х?-волны.

RTS
 

В чем же явная коррективность ап-тренда? Объемы? Дык летние. Недельки глянь — рисуем треугольник — те неопределенность, и разметку волн в нем делать 1-3-5 или A-B-C бессмысленно ИМХО, тк если уйдем выше даже 160, то, боюсь, придется перерисовывать :)
avatar

HugoRu

HugoRu, Растянутых волн нет, а значит движение коррективное. Обьемы не волновали и не волнуют, недельки смотреть лениво, будет время гляну. Да и потом, это фастлук, ничего особенного. Перерисовывать эту разметку уже врядли, скорее дорисовывать будущее развитие событий в терминал, либо в двойную тройку.
Весеннее падение до конца апреля тоже казалось коррекционным…
avatar

HugoRu

HugoRu, Комрад, я не в курсе там всяких весенних падений итд, но применяя общие принципы к ликвидным рынкам (я надеюсь что РТС можно считать инструментом достаточно ликвидного рынка), тип движения определяется довольно хорошо. Текущая картина по РТС — удовлетворяет куче правил проверки на коррективность, и не удовлетворяет ни одному правилу импульсного поведения рынка, поэтому логичнее остановится на коррективном :) Далее — любое коррективное движение оканчивается либо х-волной, после чего имеем следующую фазу сложной коррекции, либо резким движением в сторону основного тренда (в нашем случае основной тренд вниз?). Резкое движение понятие довольно интересное. Важен не только размер падения, но и время за которое это падение произошло.

На дневках РТС намека на возможное окончание какого либо коррективного паттерна вверх — нет. Значит ожидать падение глупо, принимая во внимание то, что рынок любит поиздеваться ;]

РТС еще нужно время, для формирования точки разворота вверху и продолжения похода вниз.
neowave_trader, может точка разворота уже была?
neowave_trader, лан, убедил ) плюсанул

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP