<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Дело о банковском надзоре в Европе движется вперёд.

bankomat 3Было желание написать про «фискальный обрыв» в штатах, да как-то тема мне показалась очень расплывчатой и, если честно, я для себя ещё не рассматривал вероятные сценарии этого катаклизма. А в Европе всё по-старому. Мусолят Испанию, но я вижу мало новостей по продвижению ESM, а это очень интересная тема. Если Рахой будет обращаться за помощью, то к кому? Я слышал про то, что запустить механизм собираются к концу текущего месяца и ратифицировать принципы работы осталось двоим-троим, не помню точно. А информации почему-то особо нет, даже чиновники помалкивают. Странно это, но подождём.

Зато есть интересная новость о недовольстве базельского комитета законопроектами Европейского союза. Очень правильное недовольство. Суть заключается в том, что по базельским стандартам формирование капитала самого высокого уровня (резервы) может содержать только высоколиквидные активы, а европейские законодатели могут смягчить требования и позволить включать в буфер долговые и страховые бумаги. Интересно, правда? Доля капитала, которая предназначена на случай появления на балансе банка токсичных активов, сама может вдруг оказаться токсичной.

 
На ту же тему банковской стабильности и надзора выступает так называемая «группа Лииканена», председателя Банка Финляндии. которая работает над структурной реформой европейской банковской системы. Разговор здесь идёт о том, чтобы «ограничить явное или скрытое участие налогоплательщиков в деятельности трейдинговых подразделениях банковских групп». Чем-то новые правила смахивают на так называемое «Правило Волкера», относящееся к законам деятельности банков США. Значит работа по созданию единого европейского банковского надзора идет на всех парах. Споры вокруг были, есть и будут, не без этого. Такими темпами может и запустят пресловутый надзор к концу года как и обещали. Собственно позитив. Ещё бы про ESM что-нибудь хорошее сказали и вообще было бы красиво.
 
Конец недели нам, кстати, предстоит весёленький. Решение по ставкам ЕЦБ, сопроводительная речь Драги в четверг, и нонфармы с безработицей в пятницу в штатах. Сегодня по этому поводу ничего писать не буду. Ближе к событиям и напишу.
 
По торговле. Стопы по открытым позициям в евро из района 1.2820-60 подтащил поближе. Сегодня была открыта ещё и добавка к покупкам евро от 1.2892 и от 1.2922. Одна из сегодняшних покупок переведена в безубыток, вторая болтается в воздухе. Пока цель, как и писал вчера, на 1.3080.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

ИМХО — у евро 1,28 это граница между добром и злом для Европы.
если уверенно пробиваем то полет к дойчмарке — если не пробиваем то первая цель 1,39

То есть если Европа успокоится то 1,28 держим и евро в рост — елси не успокоиться то кирдык европе
Федоров Михаил, в общем хорошие мысли.
Федоров Михаил
а дойчмарка это сколько сейчас
avatar

2153sved

Три раза перечитал. Потом три раза ленту новостей перечитал.
И все равно никакого позитива не увидел. Даже словесных интервенций нету. Да и от ставки я думаю ничего не ждут в пятницу. Можно еще раз для недогадливых, какой позитив на этой неделе для евро?
Евгений Алферов, никакого позитива, это точно. И для доллара никакого позитива.
8 октября обозначено как дата старта ESM
avatar

BpaH

bpah, вроде в сентябре были публикации, что откладывается на конец октября? Или я опять глючу с моих мухоморов? ))
Мирошниченко Михаил, это из недавних, типа пятничных или околотого, сводок
Пруф не дам, не найду я его щас

будем посмотреть :) ждать всего ничего
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP