<HELP> for explanation

Uptrader

Некоторые новости IIF

Доброго времени суток.

Есть ряд новостей, связанных с фондом IIF:

1) В Андорре сменился руководитель финансового регулятора INAF (аналог ФСФР). Теперь им стал бывший топ-менеджер одной из крупнейших европейских аудиторских фирм. Как говорится новая метла метёт по новому не только в России ) В общем уже одобренный проспект фонда IIF регулятор пересмотрел заново и установил, что инвестиционная декларация фонда не позволяет работать нам с неквалифицированными инвесторами, поскольку мы используем повышенный лэвердж, производные инструменты и короткие продажи по ним.

2) В этой связи сегодня у нас состоялось совещание с администраторами фонда, где было принято решение изменить условия проспекта. А именно: теперь паи фонда IIF смогут приобретать только квалифицированные инвесторы. Что изменилось на практике:

а) Минимальный порог входа увеличился с 10000$ до 50000$.
б) Теперь инвесторам нужно подтверждать свою квалификацию в области финансов — а именно проходить тестирование на знание рынка. По большому счёту это формальность, т.к. ответы мы конечно знаем )) 


Мы приносим извинения тем инвесторам, которые хотели приобрести паи фонда на сумму меньше 50000$. К сожалению, это не наше решение, а требование закона Андорры.

Дополнительную консультацию по этому вопросу можно получить по телефону:

+376 818 057

или по почте:

info@invetec-fund.com

 
  • Ключевые слова:
  • invetec
 

ну вот давно пора. ато пытаешься мусор собрать.

Институционалов надо было сразу привлекать.

Ато решил IPO ВТБ сделать в Андорре.
это наоборот к лучшему.
ABN Capital, возможно. Просто неприятно, что мы об этом узнаём в самый последний момент — уже после презентации фонда для инвесторов (( Кто-то уже настроился…
Дмитрий Солодин, кто так налажал? Администратор?
Гольдфингер, нет — ИНАФ просто своё мнение изменил — ранее проспект был одобрен инаф — администратор не при чём
Дмитрий Солодин, ого! «Сильное» заявление для квалифицированного юриста!)))

То, что вы написали: «ИНАФ просто своё мнение изменил», — является ярким свидетельством вашего детского непонимания, что такие «изменения мнения» не происходят волюнтаристически: по-вашему, INAF хочет — требует, хочет — не требует)). Существуют законы, согласно которым функционирует финансовая система страны, где вы «как бы» решили создать фонд. Законы страны в сфере контроля и регулирования коллективных инвестиционных схем не изменились. Страна входит в состав организации MONEYVAL со всеми вытекающими из этого последствиями. Страна имеет специфический статус в самом центре Европы. Страна имеет определенную РЕПУТАЦИЮ, и не станет ею рисковать ради создания одного мелкого фонда. Я вам уже все это писала летом, но вы, как токующий глухарь, пели свою «брачную» песню, не желая слышать ничего, что не согласуется с вашим мнением и вашим намерением «стать Баффетом за чужой счет». Фонд неизменно подпадает под пристальное око регулятора, особенно, когда начинает привлекать чужие деньги. А в Андорре вы со своим фондом и без этих форумных разговоров, словно клещ на предметном столике мощного микроскопа: схему вашего «пищеварения» прекрасно видно. Не мне вам об этом расказывать: вы же «как бы» юрист, борец с экономическими преступлениями!

Далее может последовать тестирование на предмет ивестиционной квалификации учредителя фонда и управляющего Invetec21… Такова законная реальность и логика дела. Формальность, говорите? Посмотрим, как вам легко это удастся преодолеть! Я «болею» за вас — все же «наш» человек в Андорре!)))

P.S. На мой взгляд, 50 000 все же мизерная сумма. Вам повезло, что не от 500 000. Следует смотреть и оценивать реально тех, кто вам «намеревался» или «намеревается» дать деньги: для многих — это просто исполнение роли инвестора без реального намерения. Такие «инвесторы» так занимаются самовозбуждением))).

P.P.S. Дмитрий, смотрите на индекс одобрения ваших коментариев местной публикой: чем больше вам зелененьких плюсиков, ласкающих ваше эго, тем ясней, что вы течете по течению вместе со всеми, что вы — щепка в волнах общего мнения. Такие не становятся Баффетами, увы!))). История и рынок учит нас, что большиство всегда заблуждается.
margin,

и если собираетесь в США заходить, в 13 году готовтесь семерку и трешку получать, exempt уже не проходит, даже RIA хотят зачем то прилепить для offshore фондов…
у нас то же было 500к min )
margin, вы всё поучаете меня. Похвально, у вас видимо на это есть причины.

Но что касается — изменил мнение — это действительно так. Прошлый проспект БЫЛ одобрен тем же INAF, просто руководителем этого органа был другой человек. Вот и всё…
Дмитрий Солодин, кто настроился серьезно тот все равно прийдет.

Но так как стратегия фонда относится к высокорисковым то правильный вариант привлекать именно институционалов а не людей с последними деньгами.
То что нас не убивает… Удачи тебе Дмитрий
IIF на Bloomberg-то так и не котируется до сих пор.
avatar

margin

margin, я уже писал — калькуляция NAV начнётся с понедельника после первой сделки
Дмитрий Солодин, вы писали с 1 октября.
margin, вы вообще читаете мои посты?

Сегодня было совещание — информация свежайшая — нужно ещё 2-3 дня для переавторизации проспекта и нотариального заверения блокинг сертификэйт
Дмитрий Солодин, Безусловно, я читаю ваши посты и помню, все, что вы писали. Помню писали, что котирование на Bloomberg начнется с середины сентября,… потом с 1 октября вы договорились с «инвесторами» приступить к осуществлению сделок; помню, писали, что 100% капитала фонда принадлежит Invetec21, то есть, «инвесторы», с которыми вы договорились — это вы сам… Получается, что IIF — это ваша игра в покер с самим собой?)))
margin, вы сначала попробуйте создать хедж-фонд в Европе с нуля, а потом критикуйте…

Не всё тут от меня зависит — юристы подводят с сроками, регуляторы меняют решения внезапно, к нотариусу очередь…

Я готов хоть сейчас торговать — собственно всё это время и торговал, но на счёте компании Invetec21 S.L.
Дмитрий Солодин, Нет уж, любезный! Идея создать фонд — ваша личная. Я всегда говорила, что эта идея неразумная, а вы бравировали своей неразумностью. При наличии денег вы легко бы работали своим Инветеком21. Это именно то, что я вам твержу с 15 июня — с того дня, как ознакомилась с вашей амбициозной и незрелой мыслью.
margin, пусть делает, что Вы пристали к человеку?
option-systems, Вы хотите сказать, что это я ему не даю делать?!))))
margin, помешать конечно Вы не можете) но в чем мотивация Ваших претензий к Солодину?
option-systems, у меня нет никаких претензий к Солодину. Я наблюдаю процесс создания фонда — публичное явление публичного фонда. Если я использую этот процесс для ознакомления с тем, как следует создавать фонды, то не вижу для себя ничего зазорного в том, чтобы участвовать в обсуждении этого процесса.

А вот у вас претензии лично ко мне. И я бы просила вас сообщить, «в чем мотивация ваших претензий» ко мне персонально? Я не нарушаю правил обсуждения тематики на смарт-лабе, обсуждаю то, что может обсуждать каждый. Так в чем претензии?
margin, ок — у меня нет к Вам претензий

margin, что Вы сделали чтобы о Вас вспомнили хотя через 100 лет? кроме постов на сМарте, конечно?
option-systems, много чего. А вы?
margin, ничего
Собственно, все это именно то, о чем я не уставала вам говорить все это время: инвесторы хедж-фондов — это профессиональные квалифицированные инвесторы, а управляющие хедж-фондов — это высококвалифицированные управляющие, имеющие аккредитацию или лицензию.
avatar

margin

margin, вы очень похожи на одного персонажа из басни Крылова «Не дай бог никого сравненьем мне обидеть!
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?»
Александр К., То же самое можно сказать и про вас по отношению ко мне. Вы видите во мне только того, кто говорит плохое, но это исключительно то, что вы желаете видеть, господин Хавроньин))).
В действительности, дело фонда IIF плохо задумано и так же делается. А зависит это не от моих слов, а от незрелости, несвоевременности задуманного. Все эти неурядицы, которые следуют и будут следовать в дальнейшем случились бы даже если бы меня тут и вовсе не было. Нельзя было Дмитрию расчитывать на «дураков». Он молод, возможно еще сможет научится, возможно еще сможет понять когда-нибудь, что критический взгляд бывает неприятен, но всегда приносит больше пользы, чем хор пустых одобрений. Но для понимания этого нужно быть личностью — это не всякий может.
Эх… Не выпендривался бы, а делал как все — т.е. открыл бы фонд на Кайманах — обошлось бы в 5 раз дешевле и в 5 раз быстрее. И можно было бы с неквалифицированными работать, если есть такое желание.
Ну или на Сейшеллах, если новатор…
avatar

Spekyl

Spekyl, он просто в Андорре живет…
option-systems, жил бы на кайманах :)

Хотя такое подозрение, что из управляющих каймановых фондов процентов 95% там никогда не были, а 50% имеют весьма смутное представление — где они находятся.
Spekyl, вы правы
Spekyl, а кстати надо провести опрос…
Где находятся Кайманы?
а)в Индийском океане
б)в Тихом океане
с)в Саргассовом море
д)другое
Чур в атлас не подглядывать)))
Ну и бардак же в этой Андорре!))
avatar

surinam

А по-моему, все дело в особенности русского менталитета.Наш брат счастлив не тогда, когда у него все хорошо, а когда у него средненько и у соседа дача сгорела.

Так что если так много недоброжилателей, значит завидуют — верной дорогой идет Дмитрий!
avatar

koster

а в баню с девками с регулятором?))))
vojd,
боюсь что там это не прокатит, Европа едрёныть…
По сути вопроса — я в принципе планировал поучаствовать минималкой…
5-ю минималками пока не готов, будет ли доступна отчётность на блумберге НЕ пайщикам?
Гусев Михаил(debtum), да — данные на блумберге открытые — но ттолько по результатам управления, подробностей типа — как и что торговал — только в закрытом доступе клиентском.
Думаю, что Margin и Дмитрий должны встретиться и решить вопрос как настоящие «мужики».
В живых останется только один.
А если серьёзно, то столько энергии взаимоуничтожается в этих перепалках, что если один сменит курс, то оба(без лишней нагрузки) ложкой горы свернут.
avatar

FinSerfing

Slay, )) Мне лично маржин совершенно не мешает идти по жизни своей дорогой ) Keep walking…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP