<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Что вообще происходит с рынками последние два дня? я тупо не могу понять...

Конкретно вопрос в следующем...

Последнее время я часто замечаю какой то неадекват на валютах… начинается все обычно со слабой азии… но к 9 — 10 часам по нашему времени на евре, причем не важно какой вообще в целом фон, появляются покупатели, которые тупо тащат наверх, и так тащат, я бы сказал уверенно-неадекватно длинными свечами вверх по 100-200 п как будто это шортисты стопятся… но это обычно происходит с локальных лоев, где страх должен присутствовать у тех кто силит в покупках… далее на этом движении к открытию европы обычно уже отбивается почти весь негатив по азии, снп посчти вытягивают в плюс, ну и на этой волне с продолжающимися резкими покупками по евре начинается рост и на европейских площадках… Чуть раньше такое постоянно проделывали на нефти… в 12 часов дня обычно включали покупки и гнали ее строго на бакс полтора вверх...

а вот последние два дня я вообще ничего понять не могу… ну на чем вчера так резко выдернули Дакс на таком фоне????? на чем тоже самое с ним проделали сегодня???? 

с одной стороны чисто технически это объяснить можно… ну, там поддержки, линии тренда...

Но интенсивность этих движений мне вообще не понятна… ведь так крупняк не закупается!!! если надо набить портфели это имеет смысл делать осторожно и как можно менее заметно, а Дакс летает так как будто идет вынос шортов на какой — то новости… при этом на горизонте все тихо… тупо отыгрывают премаркет и начинается закупь… сильная закупь… никак не тупое закрытие шоров, а именно закупь...

Я под такой рынок вообще не могу подстроиться… они наглухо забыли что такое локальная перекупленность, коррекции и откаты… ладно евра, я еще могу поверить как только она подходит к критическим уровням откуда может последовать резкий слив ВОЗМОЖНО в игру вступает ЕЦБ и рисует отскоки… Но с европейскими площадками то что творится?

Вопрос: что вообще происходит????

И я вообще самое главное не представляю где были бы рынки если бы Азия также впала бы в этот неадекват… и если бы амеры не устраивали бы распродажи под закрытие…
 

аналогично
avatar

topol

Не исключаю что происходит разворот последние 2 недели к обвалу.
avatar

UDARNIK

UDARNIK, то есть все ждут обвала и поэтому покупают как ненормальные… что-то не вяжется…
Karaya1, пффф… по другому и быть неможет… ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ,-ПОЛУЧАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
Karaya1, Да все стали шибко умные, против толпы работают, а толпа-то, она, видишь ли, обвала ждёт. Понимаешь к чему клоню?
avatar

VP

VP, да, щя, вроде, уже и в сми перестали народ обвалом пугать… тут только по факту потом можно будет проанализировать кого и где развели…
Karaya1, вяжется. Просто когда есть крупные деньги, а покупателя нет, нужно как-то продавать, поэтому и устраивают эйфории на рынках, где и шорты кроют, а там ведь многие переворачиваются а не по стопам выходят. Я сам так делал всегда. Я боялся что убыток большой, и быстро хотел его крыть и покупал в огромным плечом, тут же рынок разворачивало, и что я делал? Снова переворачивался, ну хорошо что я может что-то делал, а не маржин ждал, но я руками сам свой счет сливал быстрее маржина.

Так что тут психология больших денег то другая. Натянуть планктон.
Все поменяла система и роботы, без них то я знаю свои слабости.
Dimanite, ну, ваще-то чтобы так дакс вверх выдергивать нужны как раз немаленькие бабосы… это все-таки не нашарашарынак…
Karaya1, по Даксу не скажу, там видимо свои игроки. НА самом деле на нашем рынке для крупного игрока создают рынок брокеры (ММ), так что как она там? Я без понятия, но думаю так же
UDARNIK, не к обвалу крупняк готовится а к выносу
осюда и такие нервные закупки
ну покупали они по тихому внизу
… почему не добавиться по тренду? до середины октября ожидаю сильный рост на всех рынках
avatar

Nik2

шортистов на всЁ без стопов ведут к трубе за стошисят, подожди немного
Мишка Быков, нету никаких шортистов на все… те что были давно все прикрыли… и ваще речь про европейские площадки…
Все бы ничего, только вот вся эта «эйфория» сопровождается прямо скажем гов… ми объемами
avatar

MikeVD

За 2 недели раздали риск до уровня объявления КУ, здесь нужно изобразить сильную поддержку, чтобы народ поверил и начал закупаться, иначе если сходу пойдем ниже начнется быстрый слив. Так что тромбуем текущие уровни какое-то время.
avatar

Vint

консолидация
новостей две: хорошая и плохая…
плохая заключается в том, что рынок действительно (и в «нормальном» состоянии трудно предсказуемый) сейчас вообще неадекват…
а хорошая в том, что не ты один не можешь комфортно в нем себя чувствовать)))
причина, на мой взгляд — низкие объемы, точнее, это тоже следствие…
… все ждут что вот-вот…
… АХТУНГ
avatar

Vlаdimi®

перетасовка перекладка перегруппировка бабосов перед мощным трендом
avatar

marochnik

Карайя
вот ты не понимаешь что происходит с рынками, но по частоте сделок и их оглашении ты держишь уверенное первое место среди трейдеров всея Руси
avatar

mitrych

mitrych, парадокс
ну в целом ситаация такая: 26 числа на всех рынках сунули — этот импульс хорошо виден
и оказаось, что никакой ликвидности нету в помине — пришлось крупняку самим в биды и получить на проливе — тепрерь это всё говно надо было слить, 28 под это дело затарили сипиху — вчера её прогнали вверх и там слили. в цифрах — ниже 1436 28 покупали — выше 1446 вчера продавали.
Сегодня/вчера ходим широкими ротациями. Нужно накопить новый сайз в этом широком диапазоне — имхъо, так к часам 10 по Чикаго и от этого объёма уже плясать. Т.к. имхо, безусловно, это будет раздача может до завтрашнего утра не падать, а уже на глобексе сходить наверх и снести хаи, а завтра мы уже проснёмся вниз. А могут и сегодня уже ударить вниз — зависеть будет от проституирующих валют. Но см надо конкретно на австралийца — там тренд вниз, куда бы он не отскакивал — ставка вещь фундаментальная
vojd, с австралийцем какое-то время будет не однозначная корреляция, т.к. сложно отделить влияние ставки с влиянием отношения к риску.
avatar

Vint

Vint, у меня пока тренд вниз чётко
vojd, в терминах сбера: 28 по 91 тарили, вчера /сегодня по 92 и чуть ниже сайзы прогоняют, что? продают, конечно. ну дёрнут ещё могут наверх. ну и что? пусть себе! шорт открывается всё равно при импульсе ниже от текущих уровней! пусть забавляются! кто на эти разводки смотрит!? всё равно покупать ничего не буду!
vojd, какой тонкий анализ я сделал)))) 91,15!!! в моменте
vojd, )))
vojd, блин твои насмерть обещали стоять по сберу на 93… :)
91,68 ну куда это годится сдали уровень :)
срочный, вопрос к Вождю: будет ли фьюч ДОлл-руб 32000 и примерно когда ждать?
avatar

jurgen

jurgen, да кто же знает? видно, что копится сайз 31400-800, я примерно)))) понимаю, что делать если импульсами пойдёт вверх — жду, примус починяю))))
Это просто прелюдия к полету в космос=)) могу ошибаться конечно, но по-моему, все признаки налицо=))
avatar

IRIN

IRIN, верно!
тименно счас и формируются позиции на кторых состоится тренд

это как август — копили копили

шорты копили и лонги

и ух
+-12000
sergey-110, а как раз вот такие характерные залипания на одном месте крайне опасны, поскольку они как правило являются предвестниками выстрела одной мощной свечой с последующим ростом-затишье перед торнадо=))
avatar

IRIN

IRIN, опасны для ведмедей конечно=))
avatar

IRIN

sergey-110, с кем поведёшься — от того и наберёшься.
японский (вечно падающий) индекс самый адекватный получается…
sergey-110, азия ваще молодцы! у них все справедливо и умеренно манипулятивно!
Karaya1, Ничего странного нет. С развитием робототорговли рынки все более напоминают компьютерную игрушку. Никакие экономические новости и никакой здравый смысл зачастую не может объяснить движение в том или ином инструменте. И эта тенденция склонна к сожалению только усиливаться. Недавно было сообщение, что первыми одумались немцы и хотят внести ограничения в высокоскоростную торговлю. Напомню памятный обвал на амерском рынке на 10 % в течении сессии до сих пор внятно объяснить не могут
Дмитрий-KDVnn., есть такое… алгоритмам пофик… есть тренд, они его и разгоняют… это кстати оч сильно последнее время стало заметно на открытии нового часа и получасовика… сразу импульс можно словить.
Karaya1, Если такими темпами как сейчас будет развиваться робототорговля. То лет через 5 никакие Куе и никакие вербальные интеревенции не смогут влиять на рынки, рынки будут жить своей никому не ведомой жизнью.
Дмитрий-KDVnn., даже сейчас много алго анализируют тексты и по ним кидают в рынки заявки… я боюсь как бы хуже не стало..))
Karaya1, Хуже будет, это неизбежно. Если только по примеру немцев начнут ограничивать высокоскоростную торговлю. Но это вряд ли произойдет в ближайшей перспективе. Поэтому нужно приспосабливаться к рынку, если хочешь торговать успешно.Я в последнее время перестал торговать новости, снизил объемы входа в позицию, удлинил период. Результат стал лучше и нервы спокойнее ))
Дмитрий-KDVnn., у нас уже ограничили шагом цены… гораздо приятнее стало… я доволен этим изменением…
Кстати действительно вариант — когда роботы друг против друга играть начинают может происходить все что угодно, и вполне возможно на этих диких скачках кто то хорошо зарабатывает… но все на роботов списывать я бы не стал, дествительно перед движением рынок часто ведет себя неадекватно, ведь все операторы нервничают
avatar

StockChart.ru

Попилило меня сегодня
avatar

my_profit

my_profit, меня вчера… сегодня осторожничал…
Ты интрадей торгуешь?
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, да, со скальперскими входами-выходами, стопами…
Karaya1,
Честно говоря, не вижу проблем о которых ты говоришь...
Зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате или смысл там где его нет?
avatar

livladimir

Karaya1, про Евру пурга полная. Вы описываете ощущения, а трейдинг наука точная. Вот рендж евро, дней/пипсов:
за 50 дней — 109
20 — 111
10 — 103
5 — 103
сегодня пока 88, и это цифры при том, что вчера чуток рендж подняли движком на… аж целых 135 пунктов и при том, что за 2 недели упали на 350 пунктов, а у вас… чуть не каждый день быкуем на 200…
avatar

VladMih

VladMih, ноль отними… я на форекспф смотрю… к лишнему нулю привык…
Karaya1, об этом надо было не сейчас, а в статье предупредить ))) Посмотрите это: fx-vladmih.ru/osnovy-trejdinga/129-punkty-pri-5-znachnykh-kotirovkakh.html, а если ссылку удалят — спецификацию контрактов вашего ПФ. У меня тоже есть счёт с 5-ю знаками, но пункты от этого не меняются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP