<HELP> for explanation

Блог им. blues

DJ: СВОДКА ДНЯ: Инвесторы осторожничают в ожидании новостей об Испании

2 октября /Dow Jones/. КОРОТКО. Торги на европейских рынках акций, вероятно, откроются снижением котировок, а динамика на рынках госдолга Великобритании и Германии будет разнонаправленной. Евро, спот-цены на золото и котировки нефтяных фьючерсов повышаются.
ОДНОЙ СТРОКОЙ
— Испания может попросить о помощи к следующим выходным — СМИ
— Бернанке призывает правительство США поддержать экономику
— Бернанке ожидает, что экономика продолжит расти
— Министр финансов Австрии: Греции потребуется больше времени — СМИ
— Гендиректор EADS: Следующие 10 дней будут решающими для сделки с BAE
— J.P.Morgan обвинили в мошенничестве
— Немецкая сталелитейная индустрия опасается слияния Xstrata и Glencore — Berliner Zeitung
— Гендиректору Commerzbank в прошлом месяце пришлось отчитаться перед комитетом немецкого парламента о своей зарплате и состоянии дел в банке — Sueddeutsche Zeitung
— Telefonica на этой неделе примет решение относительно IPO немецкого подразделения O2 — источники
— Lenovo начнет в следующем году производить ПК в Северной Каролине
АКЦИИ. Инвесторы по-прежнему не хотят открывать крупные позиции в ожидании дальнейших новостей об Испании, хотя на заднем фоне появились проблески надежды в отношении экономики.
В IG Markets ожидают, что на открытии европейской сессии во вторник FTSE понизится на 30 пунктов до 5790 пунктов, DAX — на 36 пунктов до 7291 пункта, CAC — на 22 пункта до 3413 пунктов.
«Циркулируют сообщения о том, что Испания близка к подаче запроса о помощи, — указывает Стэн Шаму, стратег-аналитик из IG Markets. — С учетом приближающейся встречи Еврогруппы, возможно появление разговоров о запросе дорожной карты со стороны Испании. В новостях также отметился /председатель ФРС/ Бен Бернанке, который фактически повторил то, что сказал после объявления о QE3».
Бернанке дал отпор упрекам в адрес ФРС, которую критикуют за то, что ее политика низких процентных ставок якобы делает возможной неэффективную бюджетную политику в Вашингтоне. Глава ФРС заявил, что подход центробанка может со временем содействовать сокращению бюджетного дефицита.
Джон Вантр, фондовый управляющий из Skandia Investment Group, отмечает: «Настроения стали весьма позитивными после неплохой коррекции на рынках. Теперь, когда действия /ЕЦБ/ устранили крайние побочные риски и вопрос о коллапсе финансовой системы больше не стоит на повестке дня, европейские акции при текущих оценках выглядят дешево».
Фьючерсы на американские фондовые индексы остаются примерно неизменными во вторник после того, как 4-й квартал для Уолл-стрит начался преимущественно ростом на фоне данных, свидетельствовавших о неожиданном увеличении активности в производственной сфере США в сентябре.
Индекс менеджеров по снабжению /PMI/для производственной сферы Института управления поставками /ISM/ за сентябрь вырос до 51,5 с 49,6 в прошлом месяце. Результаты превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали показатель ниже отметки 50 пунктов четвертый месяц подряд.
«Производственная сфера является опорой для роста экономики США и опережающим индикатором корпоративной прибыли, — заметил Даг Коут, старший аналитик ING Investment Management. — Это очень приятный сюрприз. На мой взгляд, это усиливает шансы на то, что прибыль за 3-й квартал может показать позитивный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
Согласно данным Министерства торговли, расходы на строительство сократились второй месяц подряд в августе. Падение было сильнее, чем прогнозировали экономисты.
— Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP