<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

ЖиПи Морган возможно попадает на 22 ярда....

Прокуратура Нью-Йорка подала в понедельник иск против подразделения крупнейшего банка страны JPMorgan Chase, обвиняя его в обмане инвесторов на 22,5 миллиарда долларов.
В иске утверждается, что американский инвестиционный банк Bear Stearns, оказавшийся весной 2008 года на грани банкротства и купленный впоследствии JPMorgan Chase, с 2005 по 2007 год вводил в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой. По данным прокуратуры, банк сообщал покупателям неверные данные о качестве займов в этих финансовых инструментах. В результате потери инвесторов по бумагам Bear Stearns составили около 22,5 миллиарда долларов. Прокуратура требует от JPMorgan Chase компенсировать убытки, «вызванные напрямую или опосредованно этими мошенническими и вводящими в заблуждение действиями».
Иск к JPMorgan Chase стал первым в рамках деятельности специальной следственной группы, созданной в январе этого года президентом Бараком Обамой для расследования злоупотреблений, допущенных крупнейшими финансовыми компаниями США при торговле ипотечными ценными бумагами в преддверии финансового кризиса. Как сообщили в нью-йоркской прокуратуре, похожие иски будут выдвинуты и против других банков, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель JPMorgan Chase заявил, что банк намерен оспаривать предъявленные обвинения в суде, и выразил сожаление в связи с тем, что прокуратура сразу решила обратиться в суд, не дав возможность банку их опровергнуть. В банке отметили, что иск затрагивает исключительно деятельность Bear Stearns до его покупки JPMorgan в мае 2008 года. Ранее похожие обвинения уже выдвигались частными лицами.
Bear Stearns оказался в центре ипотечного кризиса, начавшегося в США в 2007 году и ставшего началом глобального финансово-экономического кризиса. Банк был куплен JPMorgan Chase за 2,3 миллиарда долларов при активном посредничестве американских властей и стал один из его подразделений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=922147&cid=9 
 

Отмажутся, пираты Моргана деньги не возвращают.
Бессмертный, Приходит мужик к врачу с гвоздем в голове. Врач: aнекдoтoв.net
— Что, вытащить надо? Операция будет стоить 700$.
— Блин, а у меня только 300!
— Ну-у, за 300 можем только загнуть, чтобы не мешал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP