<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Программа QE3, похоже провалилась, и никто не знает что делать дальше.

federal reserve 1Если так можно выразиться, то по Европе прокатилась волна позитива. Нет, не волна, а так, лёгкое покачивание. Оказывается, как нам поведал комиссар ЕС по экономической и монетарной политике Олли Рен, банковский надзорный орган вопреки всем скептикам создаётся, но и не это самое главное. Параллельно ведутся переговоры о прямой рекапитализации проблемных банков из фондов спасения, а это уже прогресс. Я имею в виду прогресс в выполнении обещаний июньского саммита, а не прогресс в разрешении основных европейских проблем. Собственно говоря все современные решения похожи на ещё один этап разрастания кризиса. Ну нальют они денег в проблемные банки, ну и станут банки дальше искать способы заработка, а в активах тоже кризис. Либо без дохода, но и без риска, как в немецких или штатовских трежерис, либо с хорошим доходом, но и с большим риском, как в долгах европейской периферии.


Кроме этого Рен побеседовал с премьер-министром Испании Мариано Рахоем и заверил его, что если понадобится помощь — пусть приходит.
 
Может быть то, что нам рассказал Рен, действительно хорошо для банковской системы, но я ещё раз пробежался по основным европейским экономическим показателям и снова увидел одни сплошные рецессионные данные. Все основные расчётные индикаторы находятся ниже 50-ти, они там уже не первый месяц. В июне я публиковал график германского PMI, он уже тогда был в рецессионной зоне, после этого было два месяца роста индекса, но он до сих пор на отрицательной территории. Этот индекс считается одним из важнейших индикаторов, характеризующих состояние промышленности.
01 pmi ger
Но и это не самое неприятное в Европе. Безработица — вот это страшно. График неуклонно движется вверх, причем может показаться, что безработица растёт только за счёт южной Европы. Отчасти это верно, но и германская промышленность продолжает терять рабочие места. Вся эта мышиная возня вокруг финансов что в европах, что в штатах, напоминает мне дрейфующий корабль с остановившимся двигателем. Богатые пассажиры трясутся над багажом, капитан создаёт видимость деятельности, но никто не хочет накормить голодающую команду, которая единственная из всех может попытаться запустить мотор.
01 unemployment eur
Бернанке сегодня в очередной раз пытался убедить весь мир в правильности политики ФРС. Ставки в пол на три года и вперёд, и это совсем не означает, что он ожидает в течение трёх лет слабого экономического роста. Врёт, ожидает. С такой политикой ему ничего другого не остаётся ждать. QE3 была не нужна и он это прекрасно осознаёт, я практически сразу после объявления программы расписал как это будет работать, если будет работать вообще. Бен за пару недель сам убедился в том, что машина не запускается. Он и раньше всё знал. Все последние действия ФРС были от безысходности. Это даже не деятельность, это показуха.
 
Я заглянул на сайт Феда проверить в изменениях баланса долю ипотечных бумаг. Можете тоже заглянуть и сравнить рост общего баланса и рост количества ипотечных бумаг, которые на графике нарисованы красным. С июля 2010 года доля ипотеки в балансе ФРС снижается. Я сузил график до трёх последних месяцев и не обнаружил в последние две недели существенных изменений в балансе. А до конца сентября ФРС должна была выкупить токсикоза как минимум на 23 млрд. долларов. Но я увидел только снижение доли ипотеки в балансе. Это понятно, происходит списание «отработавших» бумаг, срок их действия закончился. И новых вливаний нет.
 
Это может означать только одно: в системе нет токсикоза, в системе находится только чистая ликвидность, то есть деньги и хорошие активы. Никто ничего в Федеральный резерв не скидывает. Банки купаются в деньгах и Бернанке ничего с этим поделать не может. Советую ссылку на графики Феда ( Factors Affecting Reserve Balances (H.4.1) ) скинуть в избранное и понаблюдать за ипотечной составляющей. Ничего там в ближайшее время не изменится. Программа QE3 провалилась.
01 fed balance
Если кто-то спросит, и что же делать дальше, я отвечу — не знаю. Одно я знаю точно, надуты пузыри необъятных размеров и когда-то они взорвутся.
 
По торговле. Со среды был выставлен ордер на покупку евро от 1.2827 и он сработал. К тому же восстановлена по правилам покупка евро от 1.2859. У меня давно есть желание подрасти хотя бы до 1.3080.
01 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Ни о чем
avatar

Karbyshev

Karbyshev, точно. Даже глазу зацепиться не за что.
Михаил, :-))
avatar

Alexa

Karbyshev, ни о чём для тех, кто читать не умеет, для всех остальных очень даже о чём.
avatar

Alexa

Eur/Usd 1.2901 0.116% 06:10
Eur/Rub 40,1632 — 0,0791%
Usd/Rub 31,07 — 0,42

негативно для меня с шортами ед
в том то и дело что сейчас никто не знает что делать ( имеется ввиду как правильно делать), хорошая статейка.
держи 5
avatar

if04

каждый раз замечаю, продает и покупает на самых пиках, а если рынок идет против — я в безубытке. чудеса )
картинки с входами вообще не показатель, я таких на демке милион нарисую и входы будут пункт в пункт )
Виталий, Вы хотите мне что-то доказать, или я Вам что-то должен доказать?
«Но я увидел только снижение доли ипотеки в балансе. Это понятно, происходит списание «отработавших» бумаг, срок их действия закончился. И новых вливаний нет.
Это может означать только одно: в системе нет токсикоза, в системе находится только чистая ликвидность, то есть деньги и хорошие активы. Никто ничего в Федеральный резерв не скидывает. „

нет, не только это. это еще может означать, что автор некомпетентен в вопросе и не знает правила постановки на баланс активов.
avatar

karapuz

советую погуглить «TBA market» и почитать FAQ ФРБ Нью-Йорка
avatar

karapuz

karapuz, обязательно погуглю, спасибо. Я действительно не знаю всех тонкостей постановки активов на баланс. Но мне кажется, что мы и через месяц не увидим роста ипотечной составляющей в балансе Феда.
karapuz, всё, разобрался, поставка может осуществляться с задержкой от нескольких недель до нескольких месяцев. ОК.))
Согласно последним заявлениям представителей ФРС, результаты QE3 станут заметны в экономике США не ранее, чем через год
avatar

Mechel

Mechel, а что им ещё остаётся говорить ))
Mechel, я здесь писал не про действие QE на экономику. Я писал конкретно про QE как движение активов.
ну вот что касается выводов про купание в деньгах банковского сектора — ну а что поделать, деньги кроме как в пока эффективные, но КРАЙНЕ рискованные времена на фонде (собственно сектор производящих, работающих и т.д. контор) он в процессе депрессии, вопрос в том, кто и когда первым покинет рынок перейдя благополучно в доллар и выведя евро ниже паритета.
Есть вопросы и к золото с нефтью (в данном случае вещи связанные очень) — тоже пузырь не малый, тоже лавочку надо будет закрывать, причем одновременно с фондовым рынком.
С идеей по евро у автора есть масса уязвимостей, т.е. есть проблемы все же с адекватным поведением в плане роста, если это сделка не на 2 дня конечно, так что аккуратнее.
avatar

ForexAW.com

что-то в баланс феда заглянуть так и не получилось (
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER,
www.federalreserve.gov/datadownload/Choose.aspx?rel=H41
справа таблица11 H.4.1 Historical Data — Table 11
Go to download
View chart
Мирошниченко Михаил, благодарю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP