<HELP> for explanation

Блог им. alfff1992

ESM. Вопрос.

Здравствуйте.

Весь вечер пытаюсь разобраться в ESM.
1. Что такое банковская дыра?(я так понимаю что это учтенная прибыль, которой на самом деле нет)
2. Как ESM поможет от нее избавиться, если он направлен на скупку облигаций?
Также не могу найт информацию о механизме работы ESM(желательно официальный сайт), и существует ли он на данный момент. 

Большое спасибо за ваши ответы и разъяснения. 

 

Фактически банковская дыра – это сомнительные облигации заложенные-перезаложенные (аналог 50-го плеча на форекс кухне). Конечно, банки врут, что дыра состоит из реальных активов, которые сейчас не в цене, всё будет хорошо, бла-бла-бла… Но на самом деле дыра – это бонды.

> 2. Как ESM поможет от нее избавиться, если он направлен на скупку облигаций?

Никак. ESM всего лишь удержит систему на плаву. Не даст посыпаться пирамиде бондов сегодня-завтра. А сама дыра только увеличится со временем.
Я бы ответил по другому. Когда облигации падают в цене, то банкам приходится переоценивать их стоимость на своём балансе, это оказывает влияние на прибыль. Могу ошибаться, но они вроде должны делать даже резервы на будущее обесценение облигаций, то есть сумма которая может быть ещё потеряна в результате падения курса, должна быть выведена из деятельности и зарезервировано. создание резервов уменьшает прибыль. Плюс есть такая штука как Базель- 2-документ с описанием нормативов, сколько должно быть капитала от активов и прочее. Когда у банка убытки, капитал падает и банк может не попасть в норму по нормативу. А когда эти облигации выкупаются или гарантируются, то банки в шоколаде.
спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP