<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

Изменчивая природа рынка

С 2008 по 2011 год я был дейтрейдером. Торговал внутридня, на закрытии биржи все позиции были пофиксаны. За это время зарабатывал на следующих стратегиях:
  1. Торговля MOC, это когда за последние 15 мин рынка можно заработать от 5К+ денег.
  2. Торговля на премаркете, это когда за 40-50 мин с рынка можно забрать 1К+ денег.
  3. Торговля от уровней интрадей.
  4. Торговля отчетов.
  5. Торговля проторговок (немного отличается от уровней).
Сначала умерли халявные MOC, потом – премаркет и торговля на отчетах. С ноября 2011 года перестали работать уровни и проторговки.
К чему я веду? Рынок изменчив. 3 полных года, 5 стратегий, которые торговал только я. Это около 7 мес. на стратегию. Рынок очень изменчив, поэтому у всех два варианта: либо быть очень мобильными и разрабатывать новые стратегии внутридня или торговать долгострок. Все другие пути приведут к неудаче. 
P.S.: для тех, кто в комментариях пишет ерунду: любая торговая стратегия не гарантирует 100% и ежедневного заработка.
 

Не знаю, что вы подразумеваете под долгосроком, но я научился держать позиции долго и без плечей.Так же, за 6 лет торговли много перепробывал и эта стратегия самая стабильная, пусть и меньше профит.Я считаю, что на рынке главное стабильность.
avatar

larri73

опционы это твое :)
avatar

astic

astic, Да, моё и я почти всегда держу в них позиции)))), но не более 10% депо.
раскрыть комментарий
avatar

siva

раскрыть комментарий
avatar

siva

Станислав Иванов, 5 тыщ в день, это примерно 1,2 ляма руб в год или 100к.месяц.Что то Вы посчитали не так.Возможно Вы считали в $.
larri73, неужто в €?
Станислав Иванов, Да уж, плюсанули Вам душевно)))
Полностью согласен с вами, главная сложность в том что рынок слишком изменчив. Среднесрочные системы тоже перестают работать в определенные периоды.
avatar

Nazar_m

Возможно надо искать более долгосрочные закономерности.Например система работающая на закономерностях 2005-2007г. показывает вполне приличную доходность и на 2009-2012г.Надо искать!
Машковский Евгений, Фундаментально у Александра Борисовича есть отличное исследование по денежной базе — почитайте обязательно, а где его скачать
Вы не правы, такие стратегии есть. Не пытаюсь тролить — тут вопрос в целевых доходностях и «стоимости» решения.
На долго срок отлично показывают себя Equity income.
Внутри дня — действительно все тяжелее, конкуренция стала выше, вы же не с «рынком» торгуете, а с людьми которые перестали быть «дурачками» и чему-то научились. Проиграли конкуренцию, ничего страшного — дискомфорт, значит движение.
Фундаментально у Александра Борисовича есть отличное исследование по денежной базе — почитайте обязательно, как только будут стабильные притоки капитала у вас все чудным образом опять заработает, не дергайтесь и анализируйте.
Не у Вас одного такие проблемы, гляньте на инвестфундс дохи, на рынке жопа полная. Инвест дома без всякого стеснения разводят и расшаркивают клиентов — аля телетрейд и форекс конторки. Издец короче, по другому не скажешь. Никто не знает как зарабатывать -эволюция, в чистом виде.
Удачи Вам, не отчаивайтесь, главное не унывать и анализировать постоянно свою торговлю.
Андреев Андрей, спасибо, материалы прочитаю, что ты рекомендуешь.
Андреев Андрей, Фундаментально у Александра Борисовича есть отличное исследование по денежной базе — почитайте обязательно, а где его скачать?
220209, написал Вам в личку smart-lab.ru/blog/73686.php — его крайний пост на эту тему
Есть только одна стратегия, которая будет работать всегда.
Купи дешевле, продай дороже. Или наоборот.
Приобретаем по оптовым ценам, реализуем по розничным.
Выбирайте методы/способы определения этих оптовых уровней :)
«или торговать долгострок» Что Вы вкладываете в понятия долгосрок?
1-2 дня, неделя, месяц, от 1/2 года?
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, мин от 1 года.
Все правильно +4. Разрабатывай стратегии, разработал — наживай, умерла — опять разрабатывай. Очень важно понять, что стратегия перестала работать, и что нужно либо 1) менять настройки и параметры; либо 2) прекращать торговать систему. Это путь трейдера. Если нажил много денег и хочется покоя, то тогда можно торговать и долгосрок, но в текущих реалиях в этом случае лучше деньги положить в банк.
avatar

Borrris

Borrris, вопрос в том, как быстро ты сможешь изменяться и находить новые стратегии? Динамика невероятная + команда должна быть чудесной.
DarkHole, Да новые стратегии это тяжелый момент. Вероятность найти какую-то унивесальную стратегию (или даже хотя бы универсальный подход) очень мала. Но нужно искать. Даже если твоя команда — это только ты сам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP