<HELP> for explanation

Блог им. Jonah

Бывший нефтяник и трейдер, а ныне - епископ Дарэма Джастин Уэлби учит банкиров этике

Бывший нефтяник и трейдер, а ныне - епископ Дарэма Джастин Уэлби учит банкиров этике
Британским банкам, вовлеченным в многочисленные скандалы, досталось от регуляторов, политиков и простых граждан. Теперь у них объявился новый критик — Джастин Уэлби, епископ английского города Дарем, член парламентской комиссии по банковским стандартам. Уэлби хорошо разбирается в бизнесе и финансах: до того, как стать священником, он работал в нефтяном секторе и торговал деривативами.

Этот скромный человек в очках, с железным крестом на шее (он сделан из гвоздей, взятых из собора в Ковентри, который был разбомлен во время Второй мировой войны) пользуется огромным авторитетом и в церкви, и в миру. Его прочат на высший в англиканской церкви (после монарха, который является ее главой) пост — арихиепископа Кентерберийского. В прошлом его преосвященство и член палаты лордов 11 лет проработал в нефтяном секторе — прежде чем услышал глас Божий, призвавший его на служение.


«Я не сторонник того, чтобы пинать банки: финансовые услуги необходимы для того, чтобы перенаправить избыток средств туда, где нужны инвестиции», — говорит епископ. Но банкам следует больше думать не о прибылях, а об устойчивом росте экономики. В пример он приводит Deutsche Bank, который недавно понизил цель по доходности капитала: прибыльность банка должна отражать «уровень полезности» для общества, а не стремление как можно больше заработать, говорит Уэлби.
Источник
 

Чел понял, что есть более перспективный бизнес))
avatar

dhong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP