<HELP> for explanation

Блог им. mishel

Технический анализ рынка нефти на предстоящую неделю (01.10.2012 – 05.10.2012)



Добрый день, уважаемые дамы и господа, трейдеры и трейдерши!


С сегодняшнего дня мы запускаем еженедельные выпуски технического волнового анализа по рынку нефти, а именно, будем работать над одной из ведущих марок, как BRENT. Думаю, все в курсе, что данный представитель «черного золота» является эталоном в определении цен на мировом рынке, и естественно, лидером продаж. Исторически так сложилось, что между ценой нефти и курсом доллара существует обратная зависимость. И потому, знание глобальных и частных тенденций по дальнейшему направлению движения данного инструмента даст нам возможность лучше понимать рынок, как на нем зарабатывать и, конечно же, даст понимание самих себя в рынке и места в нем…
Итак, перейдем к BRENT, котирующаяся на Лондонской бирже ICE Futures. Начнем с более высоких тайм фреймов и медленно спустимся к текущим позициям.
Технический анализ рынка нефти на предстоящую неделю (01.10.2012 – 05.10.2012)

 Рис. 1. График D1 для UKOIL (Brent).
 
Что нам показал дневной тайм фрейм?.. В общем, рынок в коррекции, что не является новостью для любого рынка. Последней фигурой на текущем волновом уровне была восьми волновая структура Эллиотта, коррекция которой представлена в виде растянутой плоскости. Последние свечи после таких боевых действий образовали «пока что» зигзаг на младшем волновом уровне. Дальнейший рост будет началом уверенного формирования новой импульсной структуры, первой целью которой будет уровень 118.20 долларов за баррель. Альтернативой послужит пробитие уровня 106.45, что является более приоритетным вариантом, который переформирует предыдущий импульс (B) – (C) в первую волну нисходящей волновой структуры. Подтверждающим сигналом к такому сценарию является гармоничный медвежий паттерн Гартли AB=CD. Его минимальная отработка ставит для себя первой целью уровень 109.00, далее 106.45, 103.97.
 
Так же взглянем на вкладку долгосрочного графика BRENT годичного тайм фрейма. Волновая ситуация на таком глобальном волновом уровне дает громкий сигнал на SELL, что сформировало бы пятую импульсную волну. Первой целью данного сигнала является отметка 87.65, далее 75.00, 70.00 долларов за баррель.
 
Спустимся ниже, к четырех часовому тайм фрейму, дабы точнее обрисовать себе текущую картину и чего стоит ждать от предстоящей недели, ибо коррекция на D1 пока, всё-таки, только коррекцию и подразумевает…
 Технический анализ рынка нефти на предстоящую неделю (01.10.2012 – 05.10.2012)
Рис. 2. График H4 для UKOIL (Brent).
 
По истории видно, как четко себя отработал бычий гармоничный паттерн Гартли «Бабочка». Текущий волновой уровень красиво сформировал восьми волновую нисходящую структуру Эллиотта. Однако подуровень текущей волны C дает сигнал на BUY в среднесрочной перспективе с целью 113.34 долларов за баррель, что даст нам минимум усеченную пятую с дальнейшей перспективой нисходящей коррекции. Наметим цели на текущую неделю.


BUY: при пробитии отметки 112.74 первой целью будет уровень 113.31, далее 114.10.


SELL: при пробитии 111.46 первой целью будет уровень 110.83, далее 110.02.
 
Успешной торговли!!!


web: www.fx-garant.od.ua
 
skype: support.od.fx_garant
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP