<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Деньги или активы: что хуже?

«Логика о том, что все плохо и поэтому фондовый рынок должен пойти вниз, сейчас не очень актуальна. Поскольку мир, похоже, начинает входить в эпоху „слабых денег“. Все основные экономики мира либо уже печатают деньги, либо собираются делать это. Оглянитесь по сторонам, США, первая экономика в мире, в лице ФРС дали четкий ответ о том, что при выборе — рецессия или риск инфляции? — они выбирают печатный станок и будут печатать столько сколько нужно. 
 
Европа хоть и сопротивляется и ворчит по этому поводу, но на деле печатает не меньше Америки. Рост балансаЕЦБ, несмотря на ворчание немцев, ничуть не отстает от американского. И самое главное, Европа сейчас стоит на перепутье, ведь время на „говорильню“ закончилось. Европейцы сейчас должны либо начать уверенно действовать по стабилизации своих экономик, либо развалиться — другого выбора нет. 
 
Банки Англии и Японии также не менее активно печатают новые ничем не обеспеченные деньги. И самое главное Китай, который в данный момент, стоит на пороге запуска своего печатного станка. 
 
Надо понимать, что любая коротка позиция и игра на понижение, — это, по сути, длинная позиция. То есть, вы продаете активы, а взамен покупаете… деньги. Но вопрос, что в нынешних условиях хуже? Да, экономика дает четко понять, что кризис набирает новую силу и это — явный негатив. Но для кого или для чего этот негатив сильней? Если бы не печатные денежные станки, то однозначно: активы должны упасть, но деньги будут так же обесцениваться, и вопрос лишь в том, что будет обесцениваться быстрей — валюты или активы?
 
Если капитал в итоге поймет, что основные валюты больше не являются надежным источником сбережений, то, естественно, произойдет бегство из денег. Опять же — куда? Естественно, в активы, а это кратковременно, не смотря на все проблемы в экономиках различных стран, может вызвать рост реальных активов по всему миру».

теперь писать буду чаще ))) потому как — теперь я — Михаил Федоров, аналитик Vector Securities — icvector.com/analytics/210


 

не тот счастлив у кого много добра а тот у кого жена верна
avatar

Thjattd

Thjattd, эт к чему )))
Федоров Михаил, это он фильм Брат посмотрел :)
avatar

Azis

Федоров Михаил, к тому, что есть бесценные активы.
Thjattd, здесь такие не рассматриваются, тематика ресурса другая:)
avatar

VP

Александр Лобанов, ну свечки десятилетние почти все рост и тренд векой тоже растущий )))
Федоров Михаил, а стохастик тысячелетний что семафорит
Федоров Михаил, т.е вы теперь бык
avatar

TDM

TDM, ну я медведь по активам и деньгам — то есть если шорт то не к деньгам а к другим активам )))
Ага, поняв, что в деньгах сидеть небезопасно инвесторы кинутся скупать говнобумажки? :)))

Я вот как-то сомневаюсь, что рост денежной массы на руках населения будет превышать темп сокращения потребления. Становится некому продавать произведённые товары, а механизмов стимулирования остаётся всё меньше и действие от них позволяет лишь не убиться об пол. В определённый момент рынки всё равно упадут, пусть и не так глубоко в абсолютных выражениях, но всё равно быстрее, чем будут обесцениваться деньги.
avatar

VP

VP, ну да — рынки будут падать естественно — но именно в моменты когда они будут опережать деньги — у насс ралли по обесценке теперь ))) деньги активы — с переменным успехом
Федоров Михаил, соглашусь, на этом и надо прибыль делать:)
avatar

VP

Федоров Михаил, к интересному выводу пришли :)
avatar

VP

Александр Лобанов, А если у тебя, скажем офисное здание, спрос, т.е. доход, на площади которого меньше, чем его амортизация? Т.е. ты его в аренду-то cдаёшь, но с доходов у тебя через 20 лет такое же новое построить не получится. Т.е. ты его просто проедаешь. Не всё так просто. Активы тоже испаряются.
avatar

VP

Александр Лобанов, я против гигантской пилы вокруг 500-1500 по СиПи ничего не имею, вот только в рост выше никак не верится.
Плюс нет гарантии, что над принимаемыми сегодня мировыми ЦБ и правительствами «умными» решениями не будут потом угорать, сквозь слёзы, следующие поколения. Ведь сейчас мы угораем с попыток властей «сгладить» симтомы и последствия ВД в 30-х. Ведь ошибки тех лет сейчас вроде бы очевидны.
avatar

VP

Александр Лобанов, y нас разные взгляды. Mог бы начать приводить свои доводы, но зачем?
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP