<HELP> for explanation

Uptrader

Среднесрочный портфель. Часть 3

Продолжение этой ветки: http://smart-lab.ru/blog/71824.php

____________

Итак, продолжаем вести портфельчик. На мой взгляд, сейчас наступил момент немного пересмотреть свой портфель — управляющие обычно говорят термином — перетряхнуть портфель.

Я принял решение зафиксировать прибыль по части своих позиций:

Среднесрочный портфель. Часть 3

Теперь дам некоторые пояснения — почему.

1) НК — появилась мощная база по 7$. Такие базы могут быть опасны для шортов — если там формируется длинная позиция под отчёт, может быть сильный вынос. Возможно восстановлю шорт при пробое 7$.

Итог по сделке = +11,2%

2)  SWHC - подошли к сопротивлению сильному:

Среднесрочный портфель. Часть 3

Собственно цель выполнена — пора искать замену этому активу в портфеле.

Итог по сделке = +30,6%

3) RIG —  цена почти подобралась к отметке 44$ — это балансовая стоимость активов компании. Шортить ниже не очень благоразумно с точки зрения логики  и учений Дедушки Баффета )

Итог по сделке: +8%

4) GLD — золотишко подошло к сопротивлению — думаю можно сбросить в надежде на тест поддержки 160 — там буду новый лонг ловить. При пробое текущего сопротивления скорее всего восстановлю лонг.

Среднесрочный портфель. Часть 3

Итог по сделке = +10,3%

На всякий случай оставляю в портфеле SLV, который хорошо коррелирует с золотом.

____________

Теперь в портфеле есть зафиксированная прибыль: +4000$ (+4% от портфеля первоначального) 
____________

Перспективы:

Среднесрочный портфель. Часть 3


VXX — Жду резкого всплеска волатильности — на нём выйду из трейда. Трейд очень неудачный, видимо этот инструмент очень много теряет на операционных издержках — сама волатильность так сильно не прогибалась.

TZA — Индекс шортовый по смол кэпс естественно худеет, жду обливчика в район 1370 сипи — надеюсь и смол кэпс немного прольёт. Макс убыток ставлю на 600$ — выйду по стопу.

AGCO — готов фиксить профит — цена достигла сопротивления — но дам шанс на вынос. 

Среднесрочный портфель. Часть 3


А — вроде нормуль стоит — оставляю в портфеле

ВЕЕ — проворонил сопротивление — почти 10% потерял на откате по позиции. Пока жду — ниже 5,5 выйду точно

Среднесрочный портфель. Часть 3


HMY — неудачный пока трейд — но продолжаю удерживать — 31 октября отчёт — может что будет из позитива — всё таки золотишко подросло в последнее время

CSTR — цена не выполнела пока цели на 57$ — держу.

KR — немного проворонил выход из сопротивления — сейчас цена на новом сопротивлении, если пробьёт — профикшу лося

Среднесрочный портфель. Часть 3


XLF — буду держать пока — с одной стороны выкуп MBS от ФРС увеличит прибыль у банков, с другой — минимальная ставка до 2015 года должна убить как минимум 1 крупный инвестбанк — а значит индекс в моменте сильно просядет от корреляции — там и выйду с профитом.

ENS — цена на поддержке — не вижу повода фиксить лонг

Среднесрочный портфель. Часть 3


EWP — этот год был для Испании тяжёлым, но он может быть ещё тяжелей в 2013… Держу — жду грохота падающего испанского банка — или 2-х...

NRG — цель 17 — держу. Компания шлаковая имхо...

XCO - компания с долгами и убытками операционной деятельности — не вижу причин убивать шорт. Цель = 5,5$

LGF — держу шорт, не верю я в Голивуд ) Балансовая стоимость активов компании в 43 раза меньше текущей капитализации, при этом долгов у компании в 23 раза больше текущей капитализации. Компания генерирует чистые убытки на текущий момент. В условиях высокой конкуренции голивудских студий — львы борются за выживание скорее. И я пока в этой конкуренции ставлю против них.
____________

В общем высвободилось около 40% от портфеля — в ближайшее время загружу новых пассажиров в портфель.

Адьёс.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

очень кропотливо. а смысл? ну, кроме пиара и рекламы, конечно.
avatar

Thjattd

Thjattd, вообще это не свойственный мне стиль. Я его осваиваю сейчас, т.к. в перспективе буду выстраивать Pro Advisers компани — т.е. буду брать в управление готовые фонды. А больше половины из них — классические — торгующие стоками и не использ. срочные инструменты.

Пишу крапотливо — для самодисциплины. Чтоб оставить текст для анализа ошибок, которые по-любому будут.
Дмитрий Солодин, так торговать тогда некогда будет))
Дмитрий Солодин, термин «иксить» как лучше понимать
искать лонг или фиксить лонг?
вопрос без подколов
avatar

avp

avp, опечатка — исправил на фиксить
Дмитрий Солодин, Молодец Дима! Не многие способны на долгую целенаправленную работу.
Дмитрий, объясните, а почему вы не торгуете ваш среднесрочный портфель в вашем же конкурсе?
avatar

LightsOut

LightsOut, для демо-счёта мне, если честно, не хватает мотивации. По этому портфелю я дублирую сделки на реальном счёте.
Дмитрий Солодин, не поймите меня превратно, но разницы в копировании с демо на finviz и с демо на investopedia немного.

слегка удивлен тем, что вы говорите про мотивацию. складывается ощущение что конкурс для вас это в первую очередь рекламный проект и далек от реального поиска кадров.
LightsOut, конкурс меня разочаровал если честно.

1) Никто! кроме меня не запостил ни одного нормального поста. Был один лишь пост единственный «не мой» — smart-lab.ru/tag/smartlab%20challenge/

В такой ситуации цель конкурса теряется — я не вижу мыслей управляющих. Как они торгуют, зачем сокращают или наращивают позиции — ещё раз говорю — цель не результат показать, а свою состоятельность — зрелость мышления и т.д.

2) Почему мне удобнеее финвиз — потому что я не отягощён условиями конкурса — лимитами и т.д. — ведь в таком режиме, как пишу сейчас — я забиваю данные уже после совершённых сделок — я в конкурсе нужно жать кнопки реал тайм — извините, в это время я торгую.

Это сейчас у меня есть время на анализы — до открытия торгов в штатах.
Дмитрий Солодин, а теперь посмотрите на ситуацию с моей стороны.

Я, также как и вы, управляю деньгами профессионально. Вы объявляете конкурс. Я выхожу на него, трачу свое время и начинаю серьезно торговать, словно это реальные 500к. Под серьезной торговлей я воспринимаю хеджирование позиций, фундаментальный research акций, движение портфеля в 0,5%-1% — существенное движение. Всю дорогу иду в первой тридцатке, к слову.

И что я вижу по итогу. В первых строках гэмблеры, которые грузятся под завязку однонаправленными, а то и дублированными опционными позициями от 30 до 60% портфеля. Вы, со своей стороны, никакой ясности в критерии отбора не вносите. По итогу и вовсе заявляете что конкурс вас разочаровал из-за низкого media coverage и вы в нем фактически взяли самоотвод.

Какие у меня ощущения? Я немного расширил кругозор по инструментам NYSE, но в целом — зря потратил свое время.
LightsOut, если вы так серьёзно торгуете — почему не пишите про свою торговлю и те решения, которые применяете?
Дмитрий Солодин, повторю мысль высказанную ниже — я не понимаю вашей логики в этом аспекте.

Ответьте мне, почему я должен писать на смарт-лабе если я серьезно торгую?

Ведь меня совсем не интересует раскручивание собственной персоны и получение некомпетентных комментариев. Мы ведь не на конкурсе финансовой журналистики, верно?
LightsOut, а вы мне предлагаете тупо все сделки всех 200 участников вручную отслеживать? И при этом анализировать и думать — а накуя он это купил или продал?

Пишите свои отчёты по торговле — я просматриваю этот тег smart-lab.ru/tag/smartlab%20challenge/ если меня заинтересует ваш трейдинг — я буду изучать ваш трек подробнее и в итоге приглашу на собеседование в фонд — если конечно будет чем привлекать к этому моменту…
Дмитрий Солодин, ПФФ, Дима,-- ктож вам палить грааль будет?? Год не маленький срок,- и этим всё сказано. (несерьёзно)
UDARNIK, ну я например пишу конкретно сейчас — зачем и почему. Какой нахрен грааль, вы о чём вообще? Трейдинг — это не школа магии и волшебства — это профессия. Какие тут могут быть граали?

Мне важно чтоб человек просто грамотный был и имел опыт управления большим портфелем — хоть допустим и виртуальным на первых парах.
Дмитрий Солодин, Я ж про это и речь веду… «К чему слова?» год не маленький «СРОК» и всё расставит по местам.
UDARNIK, у меня и насчет расставления по местам нет уверенности. достаточно два-три раза попасть опционами all-in в цель и после этого совершать минимальное количество сделок, чтобы обогнать нормальных управляющих, которые по 30-50% зарабатывают за год а не в ходе одной операции.
LightsOut, по этой причине и говорю — это не ЛЧИ. Тут важен не результат, а процесс. А вот процесс этот самый никто не описывает. Следить за всеми сразу я не вижу возможностей. Но на вас я обращу внимание )
Дмитрий Солодин, нет, я вам ничего не предлагаю. мне кажется, об этом надо было думать до объявления конкурса вместо того чтобы потом грубить мне на ровном месте.

если вы не понимаете в чем проблема, привлеку на помощь метафору. моим хобби, например, является атлетизм. вы проводите соревнование по жиму лежа. на середине соревнования вы говорите что соревнование плохое и мои результаты ни к чему, потому что я не вел блог о том как пожать 150 кг. тем более что у вас нету времени наблюдать за выступлениями.

в торговле это все осложняется еще и тем риском, что будет массовое дублирование среднесрочных сделок с пониженной средней и в результате превышение моих собственных результатов.

бесплатно генерировать торговые идеи для рунета с туманными перспективами приглашения на собеседование — чистый вопрос публичности, но никак не торговли. под подобные критерии вам здорово подойдет Роман Некрасов — он посредственно торгует (судя по конкурсу) однако записи может строчить как пулемет.
LightsOut, я не хотел вам грубить. Если вам так показалось — я прошу прощения за свои слова.

Что касается конкурса — в таком варианте как сейчас он проходит — конкурс не выполняет первоначальных целей. Жаль, что Тима не стал его развивать — от него многое зависило. Даже ссылки на конкурс никакой нет на сайте.

Если вы хотите в перспективе работать вместе со мной и у вас есть текущая торговля — вы можете просто в частном порядке предложить свою кандидатуру — я её рассмотрю, если мне будет к этому моменту нужна позиция.

Жаловаться, что плохой и вожусь с этим конкурсом — тоже не правильно. Я занятой человек и рассчитывал на другой формат этой идеи.
Дмитрий Солодин, я понял вашу позицию, никаких проблем и обид — проехали.

если вам интересно, я могу составить вам неплохой watchlist и предложить крайне интересные, на мой взгляд, идеи. если вам это любопытно, скажите адрес по которому с вами можно связаться. у вас будет возможность оценить есть ли в моих изысках какой-то толк.

также у нашей команды есть очень интересные роботы, но осваивать запад мы будем только со следующего года. быть может, здесь тоже можно будет найти точки соприкосновения.
LightsOut, uptrade@ya.ru
Просьба не припутывать Баффета к своим мелкобуржузным спекуляциям.
Существование в портфеле коротких позиций очень удивляет.
2200 акций к гугл финанс. Неужели там нельзя найти растущие истории?
Григорий, тем не менее — по шорт позициям по некоторым уже зафиксирован профит — и это на сильно растущем рынке. Я думаю не надо объяснять, что на падающем эта часть портфеля сбалансирует результат?
Григорий, что касается Баффета )

Я имел ввиду его мысль, что если компания продаётся на рынке дешевле, чем балансовая стоимость её активов — то такую компанию стоит рассматривать на покупку — конечно при этом проанализировав другие показатели сделки.

__________

Про шорты — ломайте свои стереотипы — современное портфельное управление не обходится без шортовых позиций в портфеле. Только так можно его сбалансировать по бете.
Дмитрий Солодин, шорт акции-это ограниченная прибыль и неограниченный риск, поэтому лучше для использовать облиги.
Григорий, а вы шортить собрались до нуля и покупать и держать до бесконечности? ))) У каждой сделки есть цель — и шансы на достижение цели у шорта и лонга одинаковые.
Дмитрий Солодин, это большое заблуждение.
VXX — рекомендую автору почитать проспект VXX. Из сказанных слов видно, что вы не до конца понимаете, чем торгуете.
avatar

Victor_EST

Victor_EST, я знаю как устроен VXX — просто ранее издержки при переходе из серии в серию по VIX у фонда не так сильно отражались на результатах
Дмитрий Солодин, исходя из этой фразы, «видимо этот инструмент очень много теряет на операционных издержках — сама волатильность так сильно не прогибалась.» Видно обратное. Купить в портфель инструмент, и говорить — «видимо», это верх профессионализма.
Victor_EST, ну ну — не расстраивайтесь так. Профессиональные трейдеры не всегда идеально выражают свои мысли. Вот сейлз-менеджеры обычно идеально причёсывают по теме, но увы — торговать могут только трейдеры. В этой профессии важен даже не ум, а натренированная задница и порванные в нужном месте нервы ) Поверьте на слово…
Дмитрий Солодин, зачем мне расстраиваться, я наоборот веселюсь. Вы написали такую чушь, что как бы разговаривать дальше не о чем. Более того вы еще и упорствуете, ну чтож, тем веселее.
Victor_EST, нет — ну раз заявили про чушь — просим раскрыть. Может чему у вас поучимся.

Это самая дурная вещь на смартлабе — неуважение. Если вслух говорите про чушь, извольте, сударь, дать разъяснения.
Дмитрий Солодин, я уже дал вам совет — прочитайте проспект актива, тогда поймете, почему VXX может падать при растущем VIX и наоборот. Вы же решили со мной снисходительно поговорить…
Victor_EST, ну да — снисходительно послать читать проспект фонда — это конечно круто ) Моя чушь разоблачена. Поздравляю, привели убедительные доводы.

Ок, тогда мне придётся давать пояснения самому:

«VXX — Жду резкого всплеска волатильности — на нём выйду из трейда. Трейд очень неудачный, видимо этот инструмент очень много теряет на операционных издержках — сама волатильность так сильно не прогибалась.»

Операционные издержки в данном случае — эта плата за переход из одной фьючерсной серии в другую. Фонд постоянно удерживает эти фьючерсы на волатильность S&P500 и плавно ролирует позиции из серии в серию — сейчас спрэд между этими активами несколько неблагоприятен и отсюда бОльшие потери, чем сам индекс VIX
ок, удачи вам в шорте по рынку.
Дмитрий Солодин, текущее падение VXX на 2.5% при стабильном VIX объясняете издержками? :-)
Victor_EST,

1) Фьючерсы на ВИКС не 100% коррелируют с самим VIX — у них очень подвижный спрэд.
2) Между сериями этих фьючерсов также существует спрэд.

Поэтому и не коррелирует пока. Нужен всплеск волатильности на уровень, который на порядок выше текущего — тогда при любой корреляции VXX выпрыгнет вверх — вот этого и жду.

А издержки у фонда, помимо чисто рыночных, есть — почитайте проспект )
Дмитрий Солодин, задам конкретный вопрос — вы готовы объяснить значение VXX сегодня на закрытии рынка?
Victor_EST, вопрос абсолютно не понятен мне. Значение VXX получается в следствии изменения котировок на ближайшие 2 серии по фьючерсу VIX — к тому же на значение накладывается шлейф предыдущих издержек — у фонда есть и менеджмент фи и косты на переход из серию в серию — т.е. комиссии биржевые.

Что вы хотите ещё узнать о значении VХХ на конец сессии? Предсказывать не умею — уж увольте.
UDARNIK, честно говоря, мне вообще непонятна логика — если умеешь торговать, пиши на смартлабе про конкурс, иначе он не имеет смысла. мысль напрашивается простая — нужен был PR и повышение индекса цитируемости фонда, а вовсе не реальный управляющий.
LightsOut, Согласен… поэтому расстроен…
Дима, ты как то писал что выбрал эти стоки быстро и навскидку. а по каким критериям отбирал?
avatar

McRabbit

McRabbit, фундаментальные + теханализ.
Дмитрий Солодин, а фундаментальные что конкретно? там же много чего…
McRabbit, прибыльные компании я ищу в лонг, убыточные и перегруженные долгами — в шорт. Всё очень просто. А сам вход делается по ТА
По золоту тоже шортюсь, жду 1630 по споту до конца ноября)
avatar

Lazars

Отличный хедж фонд прибыль целых 642 доллара жалко центы не показывают
avatar

19042k7

19042k7, и вам удачи, милый друг ))
Дима, интересно! Продолжай!
avatar

LEOnel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP