<HELP> for explanation

Блог им. dimavoto

В Иране совсем не весело

С тех пор, как Махмуд Ахмадинежад стал президентом Ирана в августе 2005 года, экономика страны прошла путь от плохого состояния к ужасному. Как недавно подчеркивалось, иранская экономика в течение многих десятилетий была под воздействием религиозно-бюрократического режима, который использовал жесткое планирование, регулирование цен, субсидии, бюрократизм и остальные интервентские инструменты в попытке достигнуть хоть какого-то прогресса.
Но всё держалось на плаву только благодаря доходам от добычи нефти.
Президентство Ахмадинежада повело за собой массу проблем и ухудшение отношений с США и их союзниками. Основной проблемой стали ядерные устремления Ирана, в результате которых страну подвергли серьёзным экономическим санкциям. Эти меры уже сейчас начинают оказывать значительное влияние.
Уровень неофициальной инфляции вырос до 70%, «Индекс национальной нищеты» от Bloomberg (который учитывает уровень жизни, преступности, инфляции, безработицы и т.д.)  получил сильную растущую динамику в последнее время. На текущий момент этот индекс сравнялся с индексом Египта в преддверии «арабской весны».


В Иране совсем не весело


Сегодня вопрос о том, смогут ли санкции повлиять на политику Ирана, остаётся по-прежнему открытым. Как и вопрос о том, сколько население страны ещё готово терпеть, прежде чем начать масштабное восстание.


Взято отсюда
Переведено с источника.
 

подготовка к маленькой и победоносной идет вовсю!
avatar

Муртад

Вот, что значит национальная идея.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP