<HELP> for explanation

Блог им. Furchik

Быки и медведи

Как часто, читая аналитику, мы видим следующее – «быки настроены решительно, и по видимому будут прижимать мишек». Человеку, непосвященному в историю биржевой торговли, трудно понять кто такие «быки», и почему они должны прижимать «мишек», то есть «медведей».

Есть несколько историй возникновения этих понятий. Рассмотрим две самые популярные их них.

Первая рассказывает о том, что эти понятия впервые появились в начале 18 века в Лондоне. В те времена жил очень популяреный сатирик шотландец Джон Арбутнот. Он придумал персонажа по имени Джон Бул (John Bull). Этот персонаж, Джон Бул, выглядел как человек с бычьей головой. Он был одет в высокие ботинки, жилетку цвета английского флага, и всегда носил цилиндр и трость. Этот персонаж так понравился англичанам, что его именем стали называть типичного англичанина.

Кроме этого персонажа были и другие, одним из них был Медведь. Потом появилась басня, в сюжете которой на Лондонской фондовой бирже между Быком и Медведем произошло столкновение. Так зародился образ, подхваченный биржевиками во всём мире.

Вторая история более простая, она основывается на том что: «Быки» — это трейдеры играющие на повышение рынка, «Медведи» — это трейдеры играющие на понижение рынка. Все просто – да! А почему «быки» «медведи», а не крокодилы и совы, например? На самом деле, и для этого есть логическое объяснение – трейдеров играющих на повышение котировок ассоциируют с «Быками» потому, что «Бык» атакуя противника рогами совершает удар снизу вверх, и это очень напоминает движение цены в растущем тренде.
Трейдеров играющих на понижение котировок называют «Медведями» потому, что Медведь атакует ударом лапы сверху вниз, как бы вбивая противника в землю. Это очень похоже на график падающего рынка.

Так же, есть мнение, что понятие «Медведи» появилось от выражения «делить шкуру неубитого медведя». Это понятие подходит для тех, кто играет на понижение потому, что они продают акции взятые в долг у биржи, а не свои.

После того как эти Бык и Медведь стали символами финансовых рынков, эти два героя стали появляться повсюду. Практически все крупные западные биржи записали этих двух зверей в свои символы и талисманы. Например, в Нью-Йорке бронзовый бык расположился на Уолл Стрит, став символом Нью-Йорка и Уолл Стрит. Брокеры, финансовые аналитика, дилеры, управляющие и другие обитатели Уолл Стрит, считают для себя хорошей приметой дотронуться до этого изваяния, когда идут на работу. Во Франкфурте-на-Майне около входа на биржу расположены скульптурные изваяния быка и медведя. Биржа NYSE вручает каждой компании, которая размещает на ней свои ценные бумаги, памятную статуэтку в виде борющихся медведя и быка.

Бык и Медведь находятся в противоборстве три столетия, и служит напоминанием трейдерам о том, что все меняется, и «бычий рынок» приходит смену «медвежьему» и наоборот. Бык и медведь — это Инь и Янь финансовых рынков. Нужно быть быком на бычьем рынке, и медведем на медвежьем.
 

а как фондовое мясо Свиньи Свиней то куды?
avatar

Thor Steinar

свиньи это самые жадные и самые тупые. т.е. большинство
avatar

Vov4ikOdessit

Кусочек истории, очень мило)
avatar

livladimir

еще лосей забыли))
avatar

intelinvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW