<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

--> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi.

--> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. 
--> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi. --> Рубики # 9 - Глазами механика 2008. 200 dpi.
 

А если не читать, в двух словах о чем речь на 9ти листах?
avatar

Перчик

FireMen, аннигиляционная гиперандрозия.
слишком много правил. КПД ноль.
avatar

apll

Спасибо.
avatar

Smile

XaMeJIeoH спасибо! Совсем недавно была двухфазная раскачка на NQ и ES если смотреть по часовику.
Познай себя, если называть три моих любимых, это будет — ES, FDAX, FGBL.
И вопрос в вам: Как отслеживаете активную и пассивную подбидовку? Стакан, лента или футпринт?
Познай себя, стакан однозначно. По началу пользовался и лентой (три ленты с фильтрами) и долго юзал футпринт, крутил по разнным ракурсам (тикчарт, рэйнжбары и т.д.) в маркетдельте. В результате это вылилось в индюк, показанный на smart-lab.ru/blog/74992.php. Сейчас получается такой график+стакан+рисунок на м1.
XaMeJIeoH, ссылка битая).Какой именно рисунок на м1? Хотелось бы подробнее про подбидовку, если не затруднит, можно отдельным постом.
Познай себя, последнюю точку надо стереть
Познай себя, там точку с конца убрать надо smart-lab.ru/blog/74992.php
Познай себя, на самом деле важнее не как там какая подбидовка выглядит, это немного (месяц-два) практики и наблюдений и всё. Важнее ГДЕ это происходит ))
XaMeJIeoH, есть ключевые точки на подобии«зона бая», как на одном из ваших скринов. Открывал стакан и ленту, глядел в оба. Нифига не понятно, какая то каша творится… Единственное, что приметил, появляется отсекающий то бид, то оффер.
Познай себя, проблема с индесными фьючами в том, что иногда он идёт «насухую» (просто перекатываясь за индексом), а не согласно логике внутренних объёмов (вот акция всегда подвержена логике внутренних объёмов). И в реале на инд.фьюче получается смесь «рынка» и «ручек». И вот лучше это видно на ликвиде. Я учился на ES. Но на ES лучше учить «механику рынка», а «ручки» лучше изучать на ДАКСЕ и НАСДАКЕ. Но не на РИ. Имхо.
XaMeJIeoH, я РИ не торгую.Я смотрел на 6E,CL,SI и на насдаке глядел…
Познай себя, извините, я не правильно понял. Я торговал и 6е и ЦЛ. Серебро мало. Сейчас у меня такое мнение — их можно либо скальпить, либо работать на часовиках/дневках. В них мало повторяемости шаблонных интрадей-рисунков (самый повторяемый — ЕС). В силу структурности участников. В валюте крупняк в основном работает не дирекционно, а «системой весов». (Представьте воздушный шарик. Шарик можно наполнять воздухом и сдувать. Поток воздуха — это кэш-поток. Если стоять у входа и измерять поток, то можно понимать что происходит с шариком. Шарик с одним «соском» — это акция (почти). У «валютного» шарика сосков много...) А ЦЛ ходит за спотом (по сути внутренняя структура объёмов не отвечает логике интрадей движений). А траектория менее «шаблонная» и более «творческая» чем на индексе. Я бы рекомендовал оставить только индексы, лучше даже несколько, что бы видеть и единые нити и различия. Индексы приятнее, системнее, регулярнее, шаблоннее ))
XaMeJIeoH, спасибо за рекомендацию.Перечисленные мной инструменты торгую именно по часовикам и дневки смотрю.
XaMeJIeoH, можно с вопросом встряну? )) про индикатор.
логика индикатора как-нибудь связана с объемами? (если, конечно речь идет об индикаторе с отметками на барах).
trader_grader, да завсегда ))
Конечно связана. Более того — оно построено на вольюмбарах неспроста.
XaMeJIeoH, ага. немного понятно. (ну, надеюсь))).
на РИ вторую неделю смотрю через призму Вашей механики — очень помогает.
Не подскажите, чем можно руководствоваться при определении параметра объема для формирования вольюмбара? Или это стандартные значения, как 144, 576 и т.д. тиков в n-tick чартах?
trader_grader, РИ я не люблю по двум причинам — сквизы и «может быть, а может не быть», имеющим одну природу — узкость рынка и, как следствие, «рулевого».

Слово «стандартные» не существует. Подбор идёт для каждого инструмента исходя из «фокусировки» паттернов и рисунков. Т.е. не должно быть сильно мелко, чтобы шум зафонивал основные движения, и не должно быть сильно крупно, что бы рисунок «исчезал в глубине свечей».
XaMeJIeoH, Спасибо!
Добрый день!
на восьмой странице в таблице «Делать», написано — «Если с офферов плотно грузят средних размеров лоты — не лезть». Это речь о принтах в ленте сделок или ситуация в стакане?
avatar

trader_grader

trader_grader, Здравствуйте!
Именно о лотах в стакане, которые не убирают с исполнения. То что они исполняются видно ленте/фунтпринте и т.п.
XaMeJIeoH, Поясните пожалуйста по точке входа, там почерк плохо понятен… Что то про найс написано и про то что три точки как то с объемами должни быть связаны ну и в целом если не сложно опишите еще раз этот момент.))
Вчера на фРТС наблюдал то что вы описываете на этих страницах, жалко только что днем меня на графике размотало, а вечером я наткнулся на блог где все разжевано))))…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW