<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Недельный обзор рынков.

Недельный обзор рынков.
Основным событием на этой неделе, бесспорно, стало принятие правительством Испании антикризисного бюджета 2013 года.  
 
Рост налогов и сокращение государственных расходов в идеале должны помочь Мадриду за год уменьшить дефицит бюджета на 40 млрд. евро. Речь идет о проведении полноценной экономической реформы, подразумевающей не только рост налогов или сокращение госрасходов, но и значительную либерализацию секторов экономики.
 
Правительство заверило граждан, что большая часть средств будет сэкономлена благодаря сокращению госрасходов (58%), а не за счет роста налогов (42%), в частности НДС. При этом власти по-прежнему готовы полноценно финансировать социальные программы, выделяя на это до 64% бюджетных средств, отказавшись от повышения пенсионного возраста и заморозки пенсий.

Но все бы хорошо, если бы этому не мешала  нестабильность с долговыми бумагами Испании и следует отметить что если  ставки не начнут снижаться и не останутся на низком уровне ниже 5% то,  стоимость обслуживания национального долга Испании вырастет в следующем году сразу на 10 млрд. евро, съев всю дополнительную прибыль от повышения НДС.


 
Недельный обзор рынков.
Источник Bloomberg.com
 
Пока в Брюсселе отреагировали положительно на данные меры и я думаю если ЕЦБ действительно заинтересован в стабилизации ситуации в Европе то именно ЕЦБ должен решить вопрос со снижением доходности по Испанским бумагам до 5% проведением ряда интервенций.
Однако в решении всех своих проблем правительству Испании придется пойти на конфронтации с регионами и найти общий компромисс в решении проблем. Примечательно, что взбунтовавшаяся Каталония входит в список из пяти испанских регионов, которые уже запросили финансовую поддержку Мадрида. Последним из регионов стала Кастилия — Ла-Манча, потребовавшая от Мадрида около 850 млн. евро. Поддержки от правительства ждут также в Валенсии, Мурсии и Андалусии. Их совокупная потребность в финансировании оценивается примерно в 15 млрд. евро.
 
Примечательно, что Греция тем временем собирается представить тройке международных кредиторов свой план по экономии на ближайшие два года. на этой неделе его согласовали лидеры правящей коалиции. Пакет мер включает в себя еще большее сокращение пенсий, зарплат в госсекторе и повышение пенсионного возраста — с 65 до 67 лет. Это позволит Афинам сэкономить 11,5 млрд. евро и получить очередной кредитный транш.
 
Относительно Греции скажу, что пациент пока скорее мертв, чем жив. Эти меры загонят окончательно Грецию к выходу из Еврозоны.
 
Недельный обзор рынков.
 
Источник Bloomberg.com
 
Однако доходность по Греческим бондам говорит об обратном и продолжает неуклонно снижаться. На данный момент опустилась ниже 20, минимум за последний год. Это в любом случае не тот уровень, при котором государство может нормально функционировать.  Но не будем забегать вперед, время все расставит на свои места.
 
Отдельно отмечу, что вчера вышли данные по Китайской экономике.
В сентябре индекс PMI (Purchasing Manager's Index, Индекс менеджеров по закупкам) составил 47,9 пунктов. Об этом свидетельствуют данные британского банка HSBC, передает Associated Press. По сравнению с августом, рост индекса составил 0,3 пункта.
Данные конечно не фонтан, но все же есть улучшения по сравнению с августом. А тот факт что индекс находится ниже 50 пунктов подтолкнет власти Китая на дальнейшие стимулирующие меры.  Спекуляции на эту тему уже привели к росту индекса Shanghai Composite за последние 2 недели более чем на 4%.
 
Далее рассмотрю ситуацию с американскими фондовыми индексами.
После объявления 13 сентября программы QE3 мы увидели всеобщую эйфорию первые дни, но в последующие  2 недели был откат индексов от максимумов и охлаждение умов спекулянтов и инвесторов.
 
Как я уже говорил ранее, эта программа начнет влиять на рынки положительно с небольшим временным лагом.
На данный момент остаются перспективы роста американских индексов до значимых уровней.
 
Недельный обзор рынков.
Источник Tradingview.com


По российскому рынку следует отметить что ситуация близка к критической и дальнейшее падение приведет к обвалу рынка.
Однако не все потеряно и есть шансы возобновления роста при сохранении индекса ММВБ в восходящем канале.
 
 
Недельный обзор рынков.
 
Источник Tradingview.com
 
 
Примечания
Обращаем Ваше внимание на то, что обзоры носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные в обзорах, не являются публичной офертой и призывом к действиям. Все операции и решения Вы выполняете на свой страх и риск.
 

Abn Capital, напишите адрес Вашего проекта, плз., о котором Вы писали.
avatar

Kinsey

Kinsey, рано еще. В процессе работы. Терпение мой друг это лучшее качество трейдера
спасибо за отличный обзор, но если мы «ходим» за американским рынком, почему все берут отдельно российский рынок, как будто он что-то решает, он отличается моментами только большой амплитудой движений?
avatar

rosov

rosov, российский рынок хоть и зависим от Европы и Америки но все таки является отчасти самостоятельным, так как есть факторы влияющие на него отдельно. В частности нефть.
уж больно оптимистичный сценарий у вас, думаю если-бы ждали 1640 то не свалились бы на 1440 по мамбе, думаю если сипи в ближайшие дни не пробьёт 1450 вверх, ваш сценарий не сыграет
avatar

yuri77777

yuri77777, ну а назовите мне сейчас причины для падения?
ABN Capital, финанс обрыв, окончание фин года… неважно, потом объяснят почему, мне это не важно, я торгую график
yuri77777, ну так мы сначала вырастем а потом все дружно упадем.
ABN Capital, вспомните 2009год, почему все бросились покупать в начале года, когда экономика штатов падала? эффект низкой базы, ну а сейчас эффект высокой базы, да… так тупо и примитивно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP