<HELP> for explanation

Блог им. Shaiker

А как вы даете прибыли течь?

Всем известная темка: «убытки режь, давай прибыли течь». А как вы конретно это делаете.
 
Я вот постепенно двигаю стоп в безубыточность и прибыль, и тем самым не закрываю позицию по профиту, а кроюсь по лосю, но уже прибыльному.  Хотя часто возникают ситуации, когда если б я взял профит скажем =3 первоначальным лосям, я бы заработал больше, нежели когда я закрылсся с прибылью но при обратном движении цены и тем самым потерял часть заработка.
 
Вот и возник вопрос, как можно это оптимизировать? Как и до каких пределов ВЫ даете прибыли течь?
 

Я вхожу на таймфрейме час к примеру, цель ставлю по дням. В конце дня двигаю в безубыток. Когда достигается моя цель по дням включаю тейк-профит в размере 2 часовых волатильностей. Получается неплохо.
Роман Беседовский, скажите пож-ста что такое «размер 2 часовых волатильностей?» — хай-лой за 2 часа?
Антон ghostsky, есть индикатор ATR. Вот по нему, собственно говоря, меряю волатильность. Стоп — 2 ATR получается.
Роман Беседовский, т.е. — часовик, ATR(14), при входе первый стоп выставляется в убыток на 2*значение ATR(14) на последней часовой свече?
Антон ghostsky, да так и есть только беру не 14, а 20.
ну вот опять… выбросило по стопу и я взял 600 п. на ри… хотя если б сидел дальше споойно взял бы свои 1500… грустно :(
avatar

Shaiker

Тоже работаю на часовике, расчитываю стоп по волотильности, чтобы на шуме не выбило и подтягиваю его по мере движения цены. Закрываю позицию только по этому стопу или ставлю профит только при подходе цены к историческим уровням.
Когда начинается движение (например как сейчас): буду откупать свой шорт по риму при закрытии 15-минутной свечи выше 9-дневной экспоненциальной средней. Или же при достижении поддержки примерно 181500.
avatar

advocat

Просто не слуша
avatar

walklight

Выхожу по цели определенной графическим способом
Когда система говорит крыться, я кроюсь, а иногда интуитивно получается выходить лучше, чем если бы слушал систему. Но в основном по системе
я так-же постепенно, после того как рынок уйдет от цены входа пунктов на 500-700 начинаю двигать стоп на безубыток, и выхожу либо по безубтку, либо при пересечении 20 дневной скользящей средней на 15 мин.таймфреме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP