<HELP> for explanation

Блог им. homosapiens

Профиль рынка. Фьючерс Ри.

Данный обзор сделал и буду делать скорее для себя, чем для других. Это здорово дисциплинирует и дает сосредоточить мысли при составлении плана. И так предварительный план на понедельник -

1. Предыдущею неделю цена торговала справедливый диапазон — 145000-151500. Следим за этим диапазоном на следующей неделе. При выходе из него и закреплении, работаем в направлении выхода.
2. Подтвердился в пятницу уровень 149500 о котором я талдычил последние дни. При прорыве данного уровня наиболее вероятен поход к верхней границе диапазона — 151500-151860 (предварительно  можем забуксовать на 150500).
3. Сильно смущают слабые торги в пятницу. Не удержали важный на мой взгляд район — 146500-146850. Выкуп который был ниже — закрытие шортов взятых от 149 в этот день. Сильных покупцов не было. Это видно по дельте. 
4. Закрытие произошло в районе 147. На понедельник по прежнему актуальны уровни — 149-149500 и 144730-145180.
5. Хоть и не торгую дельту, но глядя на нее как то беспокойно становится за быков. Оптимизма не просматривается....

Открытие рынка в понедельник. (без учета экстремальных новостей на выходных)
1. Геп вверх. Шорт из района 148560-148680. Стоп в районе 148890. Думаю, что если выше пойдут, то опять штурманут 149500. И сдается мне что не без успеха....
2. Геп вниз. Пробовать лонг от 146500-146650. Стоп под 146200. Но если честно — стремный лонг. Без плеча если… Лучше дождаться ближе к 145 и зайти там на отскок.
3. Уход ниже 146200 — и я уверен на 90% что пойдем тестировать район 144730-145180. Сомнительно, что мы его пройдем с первого раза. Есть смысл лонгануть.
4. Смотрим за начальным балансом. (первый час торгов). Уход цены от него больше 700-800 пунктов может послужить ориентиром направления на весь день.
5. Мне кажется, что будет день консолидации. Или в районе 148-149500 или 145-146500 (без учета гепа). 
P/S На всякий случай прочитайте мой первый пост приветствие на данном ресурсе. Многие вопросы могут отпасть. Из сделок которые я планирую — 50% пропускаю из за работы, дороги и т.д. Еще 25% пропускаю из за своего недоверия к своим же сигналам.

Профиль рынка. Фьючерс Ри.


Профиль рынка. Фьючерс Ри.
 

Спасибо за обзор...+4
Понедельник покажет, как быть. И следующая неделя в целом, по её итогу конечно, т.к. новый месяц начался.
avatar

dzhin

homosapiens, что за график с дельта барами?
Хороший обзор!
avatar

Atte

homosapiens, #кто совершает больше 10 контрактов (мелочь отсеивается# — но ведь робот может разбить контракт на единички и БЫСТРО, НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО стрелять по оферам.
И как тут понять, у кого БОЛЬШЕ.
схожий стиль прогнозирования и торговли с моим

пишите еще
ну и плюсики поставил
oilman, профиль рынка онлайн в реальном времени:

ruticker.com/MXTicker/ClusterProfileGraphRTS?ticker=RIZ2&cperiod=15&priceStep=50&rperiod=day
RuTicker.com, судя по-всему нет смысла Вам объяснять, что брать ТВС из Квика, обрабатывать, рисовать на сайте — не имеет ничего общего с системами реального времени.

Как и многие российские программисты, способные на подвиг, Вы выбрали проигрышный путь «оригинальничиния».

Для датамайнинга, системного анализа/формализации веб интерфейс неудобен.

Сделаете визуализацию, которая уже есть в десятке софтов.

Это мимо денег, бро :)

Сделали бы брокерский коннектор смарт/транзакт/итд/плаза для качественного западного софта — вот была бы тема, имхо :)
oilman, как ни странно, данные которые я формирую из потока сделок работают БЫСТРЕЕ чем те же графики от брокера, визуально на 0.1-0.2 секунды, т.е. графики в квике запаздывают за моими
Но даже если это не так, сам принцип анализа объемов предполагает накопление в достаточно большом промежутке, так что задержка 1-2-3 и более секунд погоды не делает совершенно.

Терминал был изначально, но им так и не пользовался
RuTicker.com, любой софт, рисующий быстрее секунды будет опережать Квик

Сиеррачарт например имеет в настройках такую опцию и может обновлять чарт 100 раз в секунду, те в 100 раз быстрее Квика, получая тики из ТВС-же

что до объемных индюков, то тут секунды не важны, верно, но и вопрос то не в этом :)

>> Терминал был изначально, но им так и не пользовался

можно летать в облаках, а можно работу работать — каждый сам себе чинганчук в шляпе: не пройдет и трех лет, как нинзя, маркетделта и сиерачарт так или иначе прицепяться к брокерам РФ, это охватывает весь спектр потребностей и целевую аудиторию по всем покупательным способностям — и где будут местные, наши родные и гоячо-любимые оригиналы?

прошу понять — даже близко не злорадствую, но трейдер должен оценивать реальную перспективу, присоединяться к сильному куклу или как? :)
oilman, и чего, ниндзя и маркет дельта будут предоставлять эти услуги бесплатно?
Если говорить от тренде, то сейчас все смещается в сторону веб-интерфейса и беплатности ПО и получения дохода непрямыми способами, так что РуТикер это именно тренд
RuTicker.com, сиера за 25, нинзя за 50, мд за 150 — все ниши

если Вы об опенсорсе, то увы не правы, неполучится делать бизнес на бесплатных вариантах, а именно платится за тех поддержку — >> платится <<

но переубеждать именно Вас нет ни цели, ни желания — я и мои товарищи стараемся сотрудничать с непредвзятыми профессионалами с++, работающими за деньги

в конце концов делать то, что хочется — роскошь, но не фантастика :)
oilman, вы пишите такие менторским тоном, как будто у вас самого многолетний опыт инвестирования (спекуляция акциями в экономическом смысле инвестицией кстати никогда не была, это подмена понятий)
Не нахожу разумным довод, что делать ничего не стоит только основываясь на том, что предположительно через несколько лет ниша будет занята.
На данный момент она свободна и реальный спрос на мой сервис есть
RuTicker.com,
сори за тон — если это так
опыт — тема относительная
делать — пхальные вещи

:)
RuTicker.com, кстати насчет лет — Броко первой из всех подписала партнершип с нинзей и цкг, и если б не… то оно было >>уже<< здесь :)

ниша конечно есть и сервис хороший… :)
homosapiens, а как вы его строите с отсеиванием лимиток?
secondi, не понял вопроса)))) Индикатор видит только сделки совершенные по рынку. Т.е. берет сделки из таблицы «все сделки» Квика.
homosapiens, а ну да, сделки и есть сделки, в сделке по рынку всегда участвуют лимитники. Я просто не могу понять концепцию.
secondi, ))) Наверное предполагается в данном идикаторе, что если агрессивно скупают или продают, то это должно насторожить трейдера ставшего в противоположную сторону))).
homosapiens, :) понятно, я думал там какой-то индикатор с кучей фильтров
homosapiens, футпринт — та же агрегированная лента на истории. Но он хорошо показывает переход из пассивной фазы в активную. Как «кто-то» сначала взял повышенный объем на бидах, а потом агрессивно стал бить по оферам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW