<HELP> for explanation

Блог им. SmartDengi

Слабый бакс или сильный евро?

Америка продолжает печатать бакс, следовательно он должен слабеть в ближайшей перспективе. Тогда мы должны увидеть лонги в паре евро/бакс. Но в то же время, в Европе как получается имеется  очень много проблем с Испанией, Италией, Грецией и сегодня еще смотрел про Францию (там свои загоны с повышением налогов). Я сделал вывод что будем в пиле по еврику в ближайшие 2 месяца. А что скажете вы?
 

Пила между 1.32 и 1.26
avatar

Si

Корочкин Владимир, в такой пиле можно себе состояние напилить )))
По моему, взят неправильный ракурс. Бакс сейчас максимально сильный на истории. Как любой развитой стране с сильной экономикой и мат базой, развитой промышленностью, Америке не выгоден сильный бакс. Вот и печатают, чтоб разбавить. ***Рашке, кстати, не выгоден слабый бакс, т.к. рашка в основном или вообще занимается только экспортом.
avatar

dzhin

«Как любой развитой стране с сильной экономикой и мат базой, развитой промышленностью» точно так же выгоден слабый бакс, потому что повышает конкурентноспособность промышленности на внешнем рынке и т.д. и т.п.
avatar

Elstoun

Elstoun, у нас нет конкурентоспособности на внешнем рынке, мы ни фига ничего не производим. Раша только экспортирует природные ископаемые. Наша промышленность не развивается. Для того, чтобы это случилось, нужно полностью перестроить всё — программы, экономику, политику… А щас на повестке — вступление в ВТО. Как гнали, так и будем гнать. И спрашивается — зачем нам сильный бакс?
avatar

dzhin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP