<HELP> for explanation

Блог им. Bernanke

Покажи...лося

Всем  привет, смартлабовцы!
Торгую на фортсе с 2009, РИ в основном от шорта. За 3 года торговли (с совмещением с основном работой) были и профиты и лоси и эйфория и полное уныние, и в позиции по месяцу стоял и скальпил по 500 сделок в день. Убито куча времени и нервов и есть лось за все время — 156к рублей. Не знаю на сколько меня еще хватит, но есть еще ВЕРА что я утоплю этих лосей :)
А какой лось (если есть) за все время торговли держите вы? Какой лось может полностью отбить тягу к рынку?

Извиняюсь, если тема боян, просто хотел услышать мнение бывалых.Покажи...лося


 

А что за лось 156К? это за все время игры?
Да, за все
avatar

Bernanke

Bernanke, ну не знаю, зайди 1000 контрактами на 200 пунктов,
и лось отбит…
Я уже шортил 40 контрактами вынос на QE3 и попал на планку x_X
avatar

Bernanke

Bernanke, да, неповезло. Это стоило пунктов 20000 я думаю (40*500). Попробуй на сизе поиграть чтоли…
лонгуй от 31, шортуй от 32-33
Про сизу как раз мысли были. Второй по ликвидности контракт после Ри, но что то побаиваюсь, то робот там сбойнет и прокол нехилый можно получить то ЦБ чего устроит… Хотя конечно выносы по 5-10% в день там редко бывают.
avatar

Bernanke

Bernanke, ну робот и на ризе может сбойнуть, если 700лямов баксов вфигачить за минуту, он на планку улетит мигом.
700млн баксов=21млрд рублей или если на все плечи, то 2млн контрактов…
мм, а были такие дни в Ри? По газу (им тоже увлекался) вот помню был сквиз как то рублей на 17 вверх))
avatar

Bernanke

Bernanke, на рихе вроде был в марте, со 170 до 160 за несколько минут
AndreiSk, или рим был, не помню какой точно контракт, помню около даты экспирации
Кстати, а на сизе есть маркетмейкер как на кенгуре?
avatar

Bernanke

Бросай ты это дело.Лося нужно сразу крыть.Больше 1000п по РИ убыток не терплю.Как ты совмещая торговлю с основной работой можешь выиграть у профессионалов? У тебя нет перед другими участниками рынка никого конкурентного преимущества и никогда ты не отобьешь свой убыток
Rendel, Да, согласен. Но тогда придется хоронить все надежды на то, что сможешь таки заработать кучу бабла:)
Bernanke, ты еще долго продержался на рынке.Знаю людей, которые в попытках отыграться с 2009 года сливают счет за счетом
Rendel, ну я еще в пифах в 2008 на 225к рублей на падении попал. Это наложило серьезный отпечаток на психику — лонговать панически боюсь, шорт в основном :)
Bernanke, да я заметил, что время попадания трейдера на рынок серьезно влияет на дальнейшие предпочтения в торговле.Те кто начинают в периоды бурного роста как в 2009 становятся быками, те кто в периды падения как в 2008 медведями.И потом очень сложно это из себя выдавливать
мне кстати потребовалось 3 года чтобы понять как делать деньги
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich, я тоже понял через три года. Потом снова не понял, затем понял. А сейчас совсем запутался. Моя стабильность редко более 9 месяцев живет.
avatar

EAGor

лоси лоси без них никуда, я с 2006 г 150т$ слил, с 2011 50т отбил, тоже вера б…я.В реальном секторе за это время в 3 раза больше заработал но тут тоже свои кукловоды 70% отжали… жизнь игра…
avatar

fisher

fisher, +100 реальный секто рулит… я потратил 6 лет на биржу… и все еще не имею профита сопоставимого с моими доходами в реальном секторе…
хороший пост достоин главной
1 от шорта торговать нельзя, т.к 80% времени либо растем, либо боковик… т.е. вероятность 80к20 что купив выйдем в профит… кроме того падаем резко, т.к. не факт что успеешь сесть в поезд
2 фундаментал тоже за лонги
3 я видел лося в 80% от депо в 2008г… в размере лям семьсот… однако на дне мне вернули долг в 250к я закупился с плечом2 и уже к середине 2009 сидел глубоко в +
4 в этом году видел дродаун в -50% спекулятивного счета, это была прибыль за 2 года… очень переживал, т.к. 2 года торгов ушли в говно… однако отбился
5 тебя спасет биржевой тренажер от открывашки
avatar

ves2010

6 все это детство… нормально по взрослому так: зарезал лося — вытер нож… и пошел дальше торговать… согласен морально тяжело, роботы спасут тебя
ves2010, Последнее время на скальпинге. Кровь на ноже не успевает высыхать (стопы рвут) :)
Bernanke, В точку! Аналогичные ощущения
Привет! Все лоси от жадности. ЖАДНОСТЬ порождает бедность!
ВСЁ получает тот, кто умеет ЖДАТЬ. Чтобы получать высокую прибыль вовсе не обязательно быть постоянно в рынке, главное чётко торговать по системе с проставлением стопов.
Лично моё мнение, сначала надо научиться торговать на больших таймфремах и только потом переходить на всё более малые, а большинство как раз наоборот начинает с малых таймфреймов, торгуя бессистемно и тильтуя.
ЛОНГ он страшен если с плечами, если без плеч, и если будет обвал, то никто тебя из позы не выкинет, рано или поздно рынок отрастёт и сможешь выйти с плюсом. Также важно диверсифицироваться, нельзя класть все яйца в одну корзину.
Имеющиеся лоси воздействуют на торговлю, поэтому надо провести черту, признать убытки и начать с чистого листа. Сказать себе, что вернёшься к этому вопросу (о суммарных прибылях и убытках) через год, а до тех пор не мучать себя, что ты столько денег проиграл.
Самая простая стратегия — покупать в кризис. Ждать придётся несколько месяцев возможно, но когда услышив по телевизору «Всё пропало!», тогда и покупай, но без плеч, на половину суммы. Потому что как бы не получилось, что второе дно дадут в подарок.
Вся проблема, что хочется много и сразу, небольшая прибыль не устраивает. Задумайся, сколько бы ты заработал уже, если бы торговал в средне и долгосрок без плеч?
Все хотят лёгких денег, быстрого обогащения. Начни с малого.
НЕ ЖАДНИЧАЙ!
avatar

karpov72


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP