<HELP> for explanation

Блог им. Engulfing

Куе прошел, что же дальше? Повторение августа 2011?

В общем-то бычий рынок издох под суровостью реальности.
Последние полгода мы наблюдали ухудшающиеся макропоказатели по Европе, последние три месяца по Китаю, теперь началось что-то похожее в ЮСА.
Рынки отыграли КУЕ весьма быстро, думаю так и должно было быть, тут как с наркотиками, эффект с каждым разом все меньше.
На что же теперь ориентироваться и от чего ждать потенциального роста?
Многие пишут о выборах и новогоднее ралли, последнее отметаем сразу, ввиду определенной субъективности.
А вот выборы это тема интересная, но к сожалению могу мало на эту тему сказать, моё мнение независимо от того, кто победит нас ждет fiscal cliff.
1.Fiscal Cliff.
2.Обещание SP понизить в начале следующего года рейтинг ЮСЫ, если не будет принято мер по сокращению бюджета. 
3. Гигантский долг в крупнейших экономиках, как следствие отсутствие возможности стимулировать  экономику. При этом нужно сокращать дотации и трансферты в без того сжимающиеся экономики.
Не буду особо много рассуждать на тему того, почему фискальный обрыв так опасен, достаточно оценок в том, что данная херь вызовет пермоментный обрыв в 2-3 % ВВП америкосов.
Страшно подумать, какие последствия будут в мировой экономике, если нынешний локомотив пойдет под откос.
Не знаю точно что наш ждет, но первые два квартала следующего года я бы пожил вне рынка.
Ибо нас ждет пиздец, если конечно, не будут приняты какие-то очень хитрые меры со стороны американских политиков, в чем я сомневаюсь, т.к. у них будет всего месяц, и совершенно не ясно какие будут меры в зависимости от кандидата.
Кто что думает?
 

Интересно, вы думаете амеры, зная, о возможном падении ввп не сделают в последний момент необходимых шагов, да наверняка будет тоже что и с куем бена.
avatar

aya

aya, да и вообще пошел какой-то сильный негатив уж больно по всем фронтам, все пропало, армагедон и т.п. Не кажется, что опять обманут, подставят биды сливаторам и втаря на лоях.
avatar

aya

aya, кто на лоях-то сейчас? Не знаю, пока я не каких мер от амеров не слышал, наверняка ведутся в кулуарах работы на эту тему, но полагаю печатаньем денег здесь не отделаться, а другим пока ни кто особо не блистает. Т.к. дальнейший рост цен с падением спроса создаст больший дисбаланс в экономике и потом только хуже и дольше будет, т.к. перетоваривание мы проходили в 33ем))
aya, однако, я не исключаю, разворота в макропоказателях, но с учетом fiscal cliff, огромных долгов и необходимости снижать расходы, мир сейчас живет не посредствам и надо очистить экономику, пока этого не произошло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP