<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 28 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

– У Московской биржи появился международный инвестор. Blackrock Investment Management, Templeton Asset Management и европейская группа по работе над особыми ситуациями банка Goldman Sachs договорились с РФПИ о программе совместных инвестиций в ведущие российские компании на этапе их подготовки к IPO, выяснили «Ведомости». Их первым проектом станет Московская биржа: газете подтвердили на бирже, что речь идет о фонде Blackrock, крупнейшей в мире управляющей компании (чистые активы $3,56 трлн). Акции биржи, по данным издания, фонд выкупил у РФПИ.


– Производитель Blackberry корпорация Research in Motion (RIM) сообщила об убытках в размере $235 млн во II квартале этого года, пишет Тhe Economic Times. Компания переживает серьезный кризис из-за растущей конкуренции со смартфонами на платформах OS и Android. За II квартал 2012 года RIM продала почти на 3 млн устройств меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. В начале следующего года должен выйти Blackberry 10 – на него и все надежды.

– PepsiCo проявляет все больший интерес к российскому сельскому хозяйству. Спрос на продукцию российского подразделения компании растет, сообщают в PepsiCo. По этой причине корпорация планирует существенно увеличить объем вложений в сельскохозяйственную отрасль: в следующем году до $70 млн (2,1 млрд рублей) с 300 млн рублей в этом. PepsiCo собирается раздавать беспроцентные кредиты компаниям, занимающимся производством картофеля и молока.

– Бьет ОМОН? Терпи! Так решил Верховный суд: граждане не имеют права противодействовать сотрудникам МВД при применении к ним силы, в том числе и на уличных акциях. Суд постановил, что если действия сотрудника правоохранительных органов в отношении гражданина «сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения», то это все равно не может служить поводом для самообороны. Правозащитники говорят, что это постановление ВС фактически «ввело презумпцию насилия со стороны полиции».
 
О чем говорят этим утром©Reuters /Mikhail Voskresensky

 
– Медведев так и не учел пожелания Путина при доработке проекта бюджета на 2013–2015 годы. Как выяснил«Коммерсантъ», накануне в Ново-Огарево президенту представили практически тот же документ, который ему не понравился 18 сентября: поручения Владимира Обещалкина, данные по итогам совещания в Сочи, при доработке бюджета в него не попали. Только одно изменение можно считать ответом правительства на критику Обещалкина: внесение в бюджет незначительного повышения пенсий военным. «Либо Кремль впервые проиграл правительству бюджетный торг, либо уже в октябре 2012 года в России возродится парламентаризм – и пожелания Владимира Обещалкина исполнит не Белый дом, а Государственная дума», – делает вывод издание.

– Бухгалтер уральского информационного агентства Ura.ru Наталья Попова задержана и доставлена в полицейский изолятор временного содержания. Сегодня суд вынесет решение об избрании меры пресечения. Известно, что следователь ходатайствует о заключении Натальи Поповой под стражу. Накануне в агентстве и дома у сотрудников прошли обыски. Тогда же стало известно, что МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» по факту хищения 10 млн рублей со счета Ura.Ru. «Редакция агентства считает дело сфабрикованным; истинный мотив действий силовиков – остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области», –говорится в сообщении на сайте.

– Предполагаемый продюсер скандального фильма «Невинность мусульман» арестован. Накануне 55-летнего Накулу Бэссли Накулу задержала полиция Лос-Анджелеса по обвинению в нарушении условий досрочного освобождения, сообщает Associated Press. Выяснилось, что в 2011 году он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество, в июне этого года его досрочно освободили. Однако одними из условий освобождения стали запрет на доступ к интернету и на использование псевдонимов без специального разрешения полиции (создатель фильма назвался египтянином Сэмом Бэйсилом). Суду еще предстоит решить, нарушил ли Накулу эти условия.

– В Германии предъявлены официальные обвинения в шпионаже в пользу России Андреасу Аншлагу и его супруге Хайдрун, пишет Washington Post. По данным прокуратуры, эти люди нелегально проработали на российскую Службу внешней разведки (СВР) более 20 лет, их целью был сбор данных о стратегии ЕС и НАТО. Предположительно, оба прибыли в Германию в период с 1988 по 1990 год и называли себя австрийцами латиноамериканского происхождения. Супружеская пара была арестована еще в октябре прошлого года.

– Билеты на Олимпиаду в России будет продавать немецкое агентство. CTSEventim AG является единственным поставщиком услуг по реализации и административному обслуживанию билетной программы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году: компания получила эксклюзивные права на распространение билетов по всему миру, при этом максимальная наценка ограничена 20%, хотя обычно не превышает 5–10%. В России CTSEventim принадлежат сервисы по продаже билетов «Партер.ру» и «Контрамарка.ру». Продажа билетов на Олимпийские игры начнется в феврале 2013 года, а на Паралимпийские – в середине года.

– В интернете стартовал проект в помощь пропавшим без вести. NotFound.org предлагает владельцам сайтов разместить на странице с уведомлением об ошибке 404 объявления о пропавших людях: вместо «Not Found» пользователь может увидеть «Page not found, neither is … (имя человека)».Инициаторами проекта NotFound.org выступили несколько европейских организаций, занимающихся поисками пропавших детей, сообщает BBC News. Объявления о людях (в основном, детях), находящихся в розыске, разместили у себя уже более 480 интернет-ресурсов. 

– А Facebook запустила сервис Gifts для отсылки реальных подарков друзьям по сайту. Правда, нас это не касается: сервис доступен пока только пользователям из США. Отправить реальный подарок предлагается прямо на странице-напоминании о дне рождения друга, там есть переадресация на страницу приложения Facebook Gifts. Сейчас в магазине доступны несколько сотен вариантов подарков – от очков Warby Parker до кофе Starbucks и пончиков от нью-йоркской пекарни Magnolia Bakery. Стоимость подарков варьируется от пяти до нескольких сотен долларов. Знать адрес получателя необязательно: тот получит сообщение о своем подарке с предложением ввести адрес доставки. Кроме того, получатель сможет изменить параметры подарка (например, цвет) или вообще обменять его на другой, аналогичной стоимости. Facebook будет получать комиссию с каждой транзакции, размер которой будет зависеть от индивидуальной договоренности с поставщиками подарков. Таким образом соцсеть демонстрирует инвесторам новые способы заработка на Facebook.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP