<HELP> for explanation

mxticker

Сколько вы заработали в прошлом году на трейдинге?

Проголосовало: 85. Воздержалось: 27

Все же интересно сколько людей зарабатывают трейдингом на жизнь? Лично для меня точка безубыточности это 1 млн рублей в год, т.к. время тоже стоит денег
 

А в чем прикол считать в рублях, то есть в абсолюте. Нужно считать в процентах=) Потому как заработать 1 миллион со ста-это лажовый показатель=)
avatar

Bubellar

Bubellar, нет, я считаю что нужно считать именно в нетто доходе, вы же кушаете за реальные деньги, а не мифические проценты
RuTicker.com, если у меня счет 100млн и заработал я 10млн. а у друга счет 1млн и заработал он тоже 10млн. кто круче?
Vladimir, мне наплевать кто круче, я не мыслю такими категориями
RuTicker.com, так разницу почувствуй. или от 100млн или от 1млн
Vladimir, мой сосед вася зарабатывает водилой шишки на лексусе за 60 тыс рублей в мес, а петя на раздолбанной 9-ке бомбит на те же 60 — кто круче?
RuTicker.com, ну тогда пример- имея депо как большинство смарт лаба равное 30тр. как можно заработать хотя бы этот же лям за несколько лет. или имея 10млн.
Vladimir, в смысле 30 тыс. Какой интерес вообще спекулировать со счетом меньше хотя бы 500 000
RuTicker.com, так тут больше половины смарт лаба счета более 100 т не видели )))
Vladimir, тот у кого стало 110 млн. круче того у кого стало 11 ))
avatar

asobo

RuTicker.com, Хорошо, сделаем еще проще, один из моих счетов = 15 млн рублей, в том году я заработал около 14 процентов за год, в банке депозит у меня 8 процентов. То есть разница не существенная, за год в абсолюте заработал 2100000 (-13 процентов = 1827000). 1827000/12=152250 руб месяц. А теперь нужно определить много это или мало? Не имея недвижимости, других объектов обслуживания, допустим кредитов (если у кого есть), наверное это неплохо, а если наоборот то может оказаться очень и очень мало=) Так что все относительно, так что правильнее считать в процентах, так как стартовая сумма примерно отражает уровень жизни трейдера и как следствие его потребности=)
Bubellar, по моему слабовато, можно например было эти деньги вкладывать в долевоей строительство и продавать на момент сдачи.
Процентов 30 годовых можно делать
RuTicker.com, Хах:) А есть знакомые в строительных компаниях? Если нет, то вкладываться в долевое = играть в лотерею.
Роман, очень смешно такое слышать от спекулянта на фьючерсах.
Да, риск есть остаться без ничего но небольшой процентов 5.
Если за 15 млн купить 7 квартир в разрых местах подмосковья то риск приемлимый
RuTicker.com, =))) Вот видите, начинаете сравнивать в процентах=) Можно было, но это всего лишь один из счетов, и цель по нему была именно просто заработать больше чем депозит. Операций было минимум=) А теперь представьте, что счет 200млн руб, и также заработано 2 млн, согласно Вашей точке безубыточности 1млн руб, это неплохо! НО заработав с 200млн 2-это очень неважный показатель=)
Bubellar, я не сравниваю в процентах а оцениваю разумность инвестиции.
200 млн это уже слишком большая сумма для спекуляции на FORTS тут уже можно покупать компании целиком
RuTicker.com, Согласно поставленному вопросу в топике «Сколько вы заработали в прошлом году на трейдинге?» наверное предполагается не только FORTS а и ММВБ, и валютные рынки и другие. Или может предполагается вообще торговля в целом? ТОгда точнее ставьте вопрос, для FORTS 200 млн наверное многовато, а для фонды даже может быть мало, для облигаций нормально ну итд=)
Bubellar, вопрос состоит не в том кто круче, а в том, сколько приносит трейдинг как профессия. Замечания вроде — я заработал 845% годовых на сумме 30 тыс рублей не принимаются, т.к. времени потрачено так же, как и у того, кто гонял 3 млн с доходностью 8.45%
RuTicker.com, Ну это же бред-приносит ровно столько сколько заработает в процентах к счету трейдер!!! Как можно судить много или мало зарабатывание 1 млн рублей не зная прочих равных параметров? Может у человека только на налоги уходит 1 млн в год=)))
RuTicker.com, а еще можно стоять потом с плакатом «верните деньги» ))
avatar

asobo

Bubellar, В любом случае опрос Ваш, устраивает Вас такая постановка вопроса- ну и хорошо=)
люди из верних строчек «тикер-форбс»- вы кто?
BUYsellFINANCE, в каком смысле? По моему средний депозит спекулянта в районе 3 млн рублей, 10% в мес — нормальная доходность…
RuTicker.com, тут большинство в депозитами по 30 тыщ :) которые сливают его раз в месяц с криками тут «ну вот плять слился снова»
avatar

astic

astic, опять кукл виноват
Vladimir, нет у большинства виноваты взятые на себя непомерные риски :)
avatar

astic

RuTicker.com, не смешите один ноль надо убрать, да и то круто
RuTicker.com, Ты с марса упал или луны?
ответившие по первому варианту — эээ увидили видимо в опросе слово «ХОТЕЛИ бы»
sergey-110, зависть?
sergey-110, наверно думают что опрос в белорусский рублях.
я за 2009 год заработал 2 млн, а в 2010 слил 300 тыс по итогу года (на пике была прибыль в районе 500 тыс)
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, а в 11 году какой результат был?
Vadimka, никакого, я вышел по стопу и купил квартиру
RuTicker.com, квартиру можно купить и со сбережений, просто интересно какой у вас доход в % от счёта за последние 5 лет?
Vadimka, я не собираюсь ни с кем соревноваться, это бред.
Я зашел в начале 2009 года суммой 500 тыс вышел в конце 10 было 2 млн 300 тыс
RuTicker.com, соревнование тут вообще не причём, 2009 год хороший был для вложений, но сегодня другой рынок, если у вас нет дохода за последние годы на рынке акций, лучше работать на дивидендные истории(пока нет других более стоящих идей), или наверное проще действительно как вы говорили вложиться в стройку, у меня отец работает на строительном заводе, варианты очень хорошие есть, но опять же нужен стартовый капитал для многих людей приличный и доходность там неплохая, думаю выше 40% в год
разве 10 млн такие уж большие деньги?
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, они думают что если заработал 10млн в год, то в форбсе должен быть… Я скажу что более 700т в год не сделал на трейдинге. Но у друга отец бизнесмен. так у них по самым скромным подсчетам доходность более 15млн в год. этоскромно прикинуть… и никакой форбс ему не светит
справедливо было бы вариант слился вынести отдельным пунктом а то получается автор считает кто заработал меньше 1 мил. = слился.
avatar

freemason

Жора Пирожков, да я просто сумму меньше миллиона считаю убыточной т.к. инвестиции времени и нервов не оправдались

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP