<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Обращение к коллективу Смарт-лаба, по поводу ЛЧИ (Личная просьба).

Навеяно постами:
http://smart-lab.ru/blog/78561.php
http://smart-lab.ru/blog/78543.php
http://smart-lab.ru/blog/77947.php
 
 
«Для детей неизвестность — это нечто, в поисках чего вы проводите почти всю жизнь и наконец узнаете. В ходе поисков вы понимаете, что узнали всё, что безопасно знать, в этот момент большинство людей прекращает дальнейшие поиски. Но остаются очень немногочисленные люди, от которых зависит прогресс, смелые и безрассудные, идущие в неизвестность с открытыми глазами, и человечество навсегда запоминает тех немногих, кто вернулся обратно живым…
    …и быстро забывает тех, кто не вернулся».
 
Т. Кленси, «Медведь и дракон»
 
Дорогие товарищи!


Да, да, именно товарищи, кем я могу назвать большинство зарегистрированных на этом сайте людей.
 
За эту уходящую неделю, наверное, только ленивый, не прокомментировал торговлю участников, выступающих на конкурсе ЛЧИ. Я благодарю Александра Муханчикова, за то, что приложил (и прилагает) усилия по составлению списка участвующих в конкурсе (http://smart-lab.ru/blog/78035.php), я искренне выражаю благодарность всем тем, кто пожелал мне и другим участникам удачи и успехов в конкурсе. Но я совсем не понимаю действия отдельных товарищей, которым почему то интересно обсуждение торговли участников во время соревнований! Да, я понимаю, когда идет трансляция футбольного матча или другое спортивное мероприятие, где диктор комментирует поведение команды, отдельных игроков. Но комментарии диктора доступны только для болельщиков, а никак для участвующих. Поймите, если за легкоатлетом поставить человека, который начнет комментировать каждый километр пройденного марафона, то человек не сможет не то, что выиграть соревнования, встанет вопрос вообще о целесообразности его выступления.

Вспоминая свои курсантские годы, у меня даже сейчас усиливается сердцебиение, когда я в уме прокручиваю свой первый старт, выступая сначала за роту, затем за батальон, затем на защите КМС. И честно хочу сказать, что я был полностью сосредоточен на своих движениях, я мобилизовал все свои ресурсы только ради одного – выложиться по полной! Да, пробегая очередной круг, я слышал возгласы товарищей, которые поддерживали меня, что придавало сил для очередного шага, шага к победе! Но это занимало тогда минуты, а теперь у нас идет соревнование, длинною три месяца.
Я не могу отвечать за всех, не могу говорить, какие чувства они испытывают, участвуя в конкурсе. Да, мы все в голос утверждаем, что к трейдингу надо подходить с холодной головой, но когда открываешь турнирную таблицу, все таки, что-то там екает. А потом ты идешь на Смарт, где твои же товарищи обсуждают твой стиль торговли, «передают приветы» слившимся, задают колкие вопросы. И мне хочется задать один вопрос – ради чего все это?!
Дамы и господа, дайте участникам соревнование выложиться на полную. Поддерживайте тех, кто не побоялся выставить себя на всеобщее обозрение! Правы были авторы, которые описали тот дискомфорт, который возникает при участии в конкурсе. Но мы уже ступили на тропу войны, будьте так любезны либо поддержите нас либо обсудите наши действий не прилюдно. Закончится конкурс – по окончании можно будет делать выводы. А сейчас, прошу вас не мешать. Ведь мы – одна команда!
 
P.S. Да, сейчас появятся личности, которые просто предложат мне не посещать данный ресурс, что бы избавить себя от «психологического давления». Может это и будет, проще, хлопнуть дверью и смириться с мнением толпы. Но я, все же думаю, что синоним к слову трейдер, можно подобрать слово «уважение»… к себе и к другим.
 
Если «нет» — то… Жаль, что так. Я думал иначе.
 
P.P.S. Товарищи Трейдеры, never get down! :)
 

мешает в торговле не читай смарт лаб, по большому счету не пойму что для вас важнее
Константин Матросов, Я этот вариант в «P.S.» написал и я им воспользуюсь, если далее эта «травля» продолжится.
Я люблю заходить на смарт-лаб, познать что-нибудь новенькое, узнать, что в трейдерском сообществе творится, как-то не хочется себе отказывать в удовольствии. Но, к счастью или к сожалению, я личность подверженная эмоциональным всплескам, которые не с лучшей стороны показывают себя во время торгов. И я не хочу делать «выбор», потому, что помимо рабочего времени в обнимку с монитором, меня так же интересует обстановка за его пределами, а единственным для меня местом для дискуссий и познаний с «братьями по оружию» остался Смарт-лаб. Как-то так.
Вольвери́н, мы всегда в жизни встаем перед выбором, а вам придется выбирать или не заходить или бросать лчи или давить свою личность подверженную эмоциям, в жизни по другому не бывает.
Константин Матросов, Как я брошу ЛИЧИ?! Бросить торговлю на 3 месяца!? Да, про выбор вы все правильно написали, и я его сделал — попытаться достучаться до товарищей, либо покинуть до нового года оградить себя от посещения Смарта. Просто, я думаю, что не я один испытываю такой дискомфорт.
Вольвери́н, вы как только что родились, выйдете на улицу и попробуйте достучатся до кого нибудь, в лучшем случае вам морду набьют
Константин Матросов, А зачем мне «сборная солянка» улиц? Я обращаюсь к коллективу трейдеров, я думаю не уместно это сравнивать с общим социумом. У нас в армии это «достучаться до коллектива» было реальным.
Вольвери́н, а вы думаете здесь какая то элита собралась, хочу вас огорчит здесь те кого вы называете «сборная солянка»
Константин Матросов, «Надежда умирает последней»…
Вольвери́н, что есть то есть, удачи
Константин Матросов, Спасибо. Взаимно ;)
действия отдельных товарищей- они нам совсем не товарищи!))))
Ну это же тоже испытание в какой-то степени неотъемлимая часть ЛЧИ это публичность, иначе зачем тогда выдавать ваши никив конкурсе и прочее?
Ведь народ сам этого хочет, ведь если покажешь отличные результаты, то о тебе заговорят, ведь так?
А если налосишь то все на давление можно списать
Ведь мало кто тут может открыть заявить «Мой стиль торговли полный отстой»
Психология в трейдинге очень важна и все это знают, но вот почему то умения признать ошибку ни у кого нет, практически ни у кого
avatar

r1msy

r1msy, Признания своего метода недостойным нужно в первую очередь самому трейдеру, что бы меняться и совершенствоваться. Я свои ошибки в своих статьях раскрываю, я не боюсь публичности. Просто, высказал свое мнение, что мне неприятны подобного рода рассуждения. И я знаю как минимум еще одного человека, которого данные высказывания задели.
Вольвери́н, ну все равно суть ведь в том что Вы становитесь публичным, а критика к таким людям не всегда конструктивна и порой слишком желчна.
Старайтесь не обращать внимания на такое, внимания в эти три месяца достоен только рынок
avatar

r1msy

r1msy, «вода точит камни», возможно и я в скором времени к этому привыкну. Просто сейчас «не то время» для меня, что бы меняться.
Вольвери́н, трейдер, участвуя в ЛЧИ, бросает вызов другим трейдерам, хочет публично показать остальным свое превосходство. В этих условиях вряд ли стоит просить создать для себя комфортные условия.
Вольвери́н, лучший трейдер, это бывший (либо действующий) офицер!!! Дисциплина и все такое..)))) Странно, что такая мелочь выбивает Вас из колеи и действует психологически… Армейский опыт должен Вам помочь быстро и правильно принимать решение, даже в такой безобидной ситуации… Пять лет не должны были пройти для Вас не научив не обращать внимание на шумы...)))) Удачи в ЛЧИ!
avatar

TEMR

TEMR, Спасибо. Армейский опыт мне дал, помимо дисциплины много и других, как положительных, так и немного сомнительных качеств. Но не понимаю вашей странности — все же из армии мы не выходили дубоголовыми махинами, лишенными эмоций. Говорить о «дисциплине» и быть «дисциплинированным» — это две разные вещи. И что касаемо меня — она у меня порой, немного хромает, что поделать, грешен и признаю это. Ведь я всего лишь человек :)
Вольвери́н, я думаю, не стоит такблизковсё принимать к сердцу. Если вы вышли напубличную торговлю, не зависимо от результатов, всегда найдутся критики. Если вы уверены в себе и своих действиях — всегда можете ответить или просто не обращать внимания.
Но любая публичность- это достаточно тяжкий психологический груз. :))
avatar

Gella

Вольвери́н! К сожалению или к счастью, но реальность такова, что успеху удачливых могут радоваться только благородные и сильные люди. В-основном, остальная серость этого мира похожа на свору собак, борющихся за кусок мяса. Ведь мяса на всех не хватит. В трейдинге, если ты удачлив, это сразу вызывает негодование большинства остальных, слившихся или болтающихся около нуля, т.к. они считают, что их обобрали или не дают заработать такие, как ты. И они никогда не будут вести себя благородно, как их к этому не призывай. Они — злобные тролли, и могут возвыситься только за счет принижения других.
avatar

Samposebe

Samposebe, Реальность такова, что мы имеем то, что имеем — то что мы заслуживаем, не важно. Я понимаю, когда человека можно заслуженно обсуждать по итогу событий. А во время процесса… Правильно выше написали «надо абстрагироваться от шума» — и скорее всего это будет единственный для меня выход. Просто, я до сих пор думал, что трейдер трейдеру за границами терминала — товарищ…
Интересно… а почему изначально становясь на путь публичности -не думали что каждый шаг теперь будет обсуждаться?.. И чем важней персона тем более внимательно за ней следят.имхо… если не хотели чтоб за вами следили… то что мешало
зарегиться под другим ником?.. тем более что это не запрещено
avatar

svanchik

svanchik, Да я не против обсуждения всех действий ПОСЛЕ совершения событий. Там и буду рад и крепкому рукопожатию и порции несвежих овощей, если что. Но это должно быть пост фактум, а не во время процесса. А то — сегодня один «герой», завтра он «слился», потом возглавил список лидеров и так можно продолжать до самого финала.
Товарищ Вольверин, а Вы не пускайте своего робота читать Смарт-лаб! На ЛЧИ же robot_Wolwerin выступает? Вот и пусть выступает без доступа к Смарт-Лабу. Чтобы ничего у него не ёкало.
Вестников, Я всегда рад вашим комментам, товарищ Вестников. Я конечно виноват, в том, что вы не в курсе, что я выступаю на ЛЧИ так сказать симбиозом робота и трейдера. Но ничего не буду писать здесь в комментарии, потому, что это будет подходить скорее всего на оправдание своих действий. А я тут ни перед кем не оправдывался и в планах не собираюсь. Если все же интересно — можете глянуть мой личный блог или дождаться очередной серии Краха. Удачи.
Вольвери́н, ну тогда может быть надо было назвать киборг_Вольверин? :-)

Ну я вообще-то в пятый раз в ЛЧИ участвую. В своём стартовом конкурсе 2008 года показал худший результат в деньгах среди всех участников. Хотя в целом по тому году поднял 200%.
Так что претерпел позору изрядно на трейдерских форумах тех времён. И, как видите, до сих пор сие саднит душу и заставляет оправдываться.
Но мы — системщики! Мы — силачи! :-)
Вестников, Да нет, товарищ, там брокер к сожалению ультиматум поставил. ;)
Видел Ваши результаты — впечатлен! Искрене желаю успеха в нашем нелегком труде! :)
нет проблем! Больше не буду писать в твоем блоге. Это первый и последний раз!
Да ну, все перепутали.
Автор признался, что ему мешает публичность.
А зачем тогда вообще конкурс?
Или дайте я попробую, если что по хвалите, а сольюсь — не смотрите на меня, так?
Вася же не просит не комментировать его ежедневные обзоры. Вам нужно научиться быть независимым от мнения толпы, вот и все. А такие темы, даже более провакационные будут появляться, уверяю. Да сама напишу, как будет повод. В этом и вся изюминка!
Алена Иванова, Я вот не могу понять — третий раз перечитываю свой топик и вижу там такой посыл — «дайте спокойно поторговать ВО время конкурса. Будут итоги — тогда хоть на эшафот ведите». Я высказался не только от своего имени, я уверен, что отдельным товарищам это то же мешает. Заметьте, что мое имя в топиках вышеуказанных не было подвергнуто обсуждению, но меня задело обсуждение другого, близкого мне трейдера, с которым мы, можно сказать бок о бок с утра до полуночи штурмуем рынок (когда время позволяет). Будут провокации — что ж, отрублюсь от ресурса, от этого я думаю никому ни жарко ни холодно не будет. «Кто имеет уши слышать — тот услышит».
Вольвери́н,
Я тебе не даю торговать? )))))
У тебя проблемы из за моей темы?
Ахахаххахахахх
Алена Иванова, Вы свою «ТЫ-калку» будьте добры ко своим друзьям, товарищам и родственникам направляйте. Проблем у меня из за Вашей темы нет, я ее привел как пример что бы раскрыть смысл сообщения, который вы видимо до сих пор не поняли.
Вольвери́н, Я тож не понял… какая одна команда? одна команда людей отнимающих друг у друга деньги?
ФИО: Vialcola, Ох, тяжело же как каждому растолковывать свое мнение. Да, когда мы за терминалами — мы отнимаем у «друг-друга деньги». Но разве это происходит, когда мы собираемся на различных мероприятиях, общаемся, знакомимся, общаемся по интересам?! Или здесь на Смарте обсуждаем новые идеи, трейды — мы разве в эти моменты друг другу «волки»?! Из 1000 участвующих в конкурсе 50-60 смартлабовцев, я про то, что бы поддержать их, а не тыкать палки в колеса.
не обращайте внимания, здесь каждый друг другу враг, желающие каждому слиться до нуля, это нормально
avatar

Vadimka

Вы сума сошли? Участников ЛЧИ не троллить? Смысл тогда во всем этом ЛЧИ.
Нет уж, если хватило «ума» заниматься спекуляциями в формате открытого соревнования — будь готов, что сожрут с потрохами
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, Во первых, я с «ума не сходил», а исходил из своих доводов и мировоззрения. Во вторых, если для вас смыл ЛЧИ в троллинге товарищей, то могу вам пожелать удачи в этом нелегком деле.
УМА у меня хватило, я пошел на это осознано и готов выслушать все упреки или похвалы ПОСЛЕ того, как пересечем финишную ленту! Этим постом я попросил не мешать нам участвовать в соревнованиях, но судя по общему настроению будет проще абстрагироваться от Смартлаба.
Вольвери́н, какой же вы товарищ. Вы соперник, у которого надо отобрать деньги.
Кстати, у профессиональных шахматистов и тем более игроков в покер всегда есть в арсенале такой стратегический прием, как деморализация.
RuTicker.com, Да я не отрицаю, что трейдер-трейдеру во время торгов соперник. Но вы что, на Смартлаб «торговать» ходите? Я лично сюда прихожу как в «курилку», пообщаться с людьми своего круга.
Имхо как всегда хорошо! Жаль мало Вас кто услышал :-(
avatar

AlexB

AlexBuzaev, Спасибо за понимание. Его в последнее время днем с огнем не сыскать. Но я рад, что оно есть. :)
Ладно, я не буду больше коментировать ни чьи действия из участников ЛЧИ.
avatar

waldhaber

waldhaber, Спасибо, что прочитали между строк. ;)
Вольвери́н, Да я же просто не могу не поддержать товарища!… хоть словом;)
Вы странный человек.) ЛЧИ это публичность. А публичность подразумемает обсуждение. Это не закрытый конкурс все таки. У многих участников есть болельщики и когда они успешно торгуют их это радует, когда плохо растраивает. Люди делятся эмоциями с участниками. Я лично не троллил в своем блоге никого и незачем было приводить его в своем списке. Я лично переживаю за некоторых участников, за того же Сашу Журавлева и вообще мне очень интересно все это обсудить. А если вы не хотите делиться радостью от своих побед или увидеть, что вам сочувствуют при убытках говорит о том, что вы закрытый человек с кучей комлексов. Имхо.
avatar

Bambino

Novi, Стоп, стоп, стоп… Вот не надо только судить меня, а тем более по топику делать выводы о типаже моего характера. Если у Вас не хватает времени вчитаться в месадж моего топика, то это ваши проблемы.

Циплят по осени считают, когда будет ПОБЕДА/ПОРАЖЕНИЕ — я готов это обсудить. По итогам, но не вовремя состязаний. Как бабки у подъезда, ей Богу, только и дай кости жильцам перемолоть — этот сегодня молодец, а вот вчера был не молодец. Пихать палки в колеса во время заезда участников — в моем понимание это неуважением попахивает. И это — ИМХО
Да никто палки не втыкает. Вы ничего не поняли… Если человек успешно продвигается в конкурсе его начинают обсуждать, рассматривать как он торгует, это интересно толпе. Ну а если вы внизу таблицы никто вас не тронет. Это издержки публичности. И обсуждать будут. Не здесь так на других форумах и сайтах. Топик я прочитал ваш и естественно как товарищ комментировать вашу торговлю не буду по вашей просьбе. Лады?
avatar

Bambino

Novi, Не надо делать выводы о моем понимании. В моем понимании вы то же не поняли моего посыла. (Каламбур прям)) Но раз мы обоюдно, лично, пришли к какому-то соглашению, то так тому и быть. Успехов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP