<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Рейтинг Испании. О клоунаде.

Думаю, что кто-нибудь из тройки агентств (мудис, сипи или фитч) завтра вечером понизит рейтинг Испании.


Ну а сегодня день клоунады. Испания типа что-то придумала, ага. Даже смешно читать их «гениальный» план. Вся эта «экономия» меркнет при росте кривой доходности по облигациям как бы.

P.S. Год назад все смотрели по ТВ всякие голосования в Греции, ждали решений… рынки были низко, все боялись, кричали и т.д.

Сейчас все наблюдают за Испанией, долг которой в разы больше чем у греков, но при этом DAX +22% с начала года, а S&P в 10% от исторического хая. Смех да и только… только вот в Китае смяться не умеют, шанхай композиту около 20% до кризисных минимумов… при этом кто-то явно боится за уровень 2000, позиции поджимают, а?
 
Короче, вы как хотите, а я смотрю вниз пока, хотя, конечно, могу изменить свое мнение. Никто ничего гарантировать не может на рынке.



 

а какая разница? главное волатильность
avatar

eee

мудис
очень говорящее название :)
avatar

25K

рынок сейчас сам себе на уме. На ВВП амеров и заказах товара тоже думали упадем, а они даже не заметили. И тут пока бабла много ничего толком не будет
нормальный у них такой план и куклу понравился
avatar

Cocos

Cocos, план у них отличный — 50 евро стоит в среднем
rofunt какие 50, 20 я только от туда.
avatar

ROMEO39

я года три уже как заметил простую вещь — вся та классическая бредятина типа ставок, показателей, связей между ними, короче все эти цирковые номера — уже живут своей отдельной жизнью и не говорят практически ни о чем.
не зря ж обсуждают тему о гибели эпохи долгих трендов.
если честно раскрыть глаза пошире и посмотреть на все рассуждения о рынках — 90% выглядят глупо, наивно и пустозвонно. хотя авторы и стараются делать выводы. как раньше. только мир меняется.
rwsmart, весь шум аналитиков всегда был нужен, чисто ради шума, это ж как СМИ почти :)
Просто я за то, чтобы наблюдать за ситуацией на рынках непосредственно, если я увижу сильный рост доходностей по бондам испанским в этом году, то сделаю для себя вывод, что кто-то играет против еврозоны — ну и все в таком стиле. А всякие показатели «дефицита бюджета» и прочая прогнозируемая чушь — это бред, ибо изменения на рынках очень сильно могут поменять эту «фундаментальную картину», но этого риска все эти гос финансисты, бюджетные прогнозисты эконорасты не учитывают как бы. Одним словом, система не является устойчивой к черным лебедям.
Что забавно, так это никто не проверят даже – как часто сбываются прогнозы чиновников по дефицитам бюджета и прочим показателям, и какие были максимальные отклонения от их прогнозов. А там картина такая – что все эти рамки и прогнозы, могут быть только при идеальных условиях (что редко бывает), заложенных в модель.
Китай аргумент
правда с кучей внутренних переменных…
Александр Бутманов, Китай – загадка, я бы сказал… неизвестен масштаб проблем даже ориентировочно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP