<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Банк Англии может увеличить объем программы покупки облигаций

Пол Такер, заместитель управляющего Банка Англии убежден, что QE по-прежнему остается эффективным инструментом кредитно-денежной политики. Однако, Такер признает, что QE, или покупка облигаций, уже не работает так же, как и раньше, теряя «хватку».
Банк Англии повысил целевой уровень для покупки облигаций до 375 млрд фунтов стерлингов (что составляет 608,51 млрд. долларов США) в июле, и экономисты ожидают нового повышения целевого уровня в ноябре. По мнению Такера, центральный банк может увеличить объемы покупок облигаций, но Банк Англии «расширил свои возможности», установив схему финансирования кредитования.
Банк Англии полагает, схема финансирования кредитования, направленная на стимулирование предложения кредита для домохозяйств и бизнеса, должна помочь постепенному восстановлению экономики Великобритании. Ранее, в четверг сообщалось о сокращении экономики страны на 0,4% во 2 квартале.
Пол Такер так же признал, что «мы не можем обманывать себя, думая, что одной ориентации на банки будет достаточно» для восстановления темпов роста экономики.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP