<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Опционный путь...

Вот и пришло лето. В Питере солнечно, тепло, свежо! Май кончился - результат работы на опционах за месяц +10,86%! То чего я и хотел. Вот мой эквити. После просадки — 18 апреля 2011 года, рост может не очень впечатляет, но главное, есть уверенность в том, что я делаю и чего хочу получить!



   С начала года я использовал в основном направленные стратегии, думая, что при помощи направленных позиций, возможно, используя еще и спреды (страхуясь немного) я добьюсь лучших результатов, чем используя дельта-нейтральные системы. Весь 2010 год я готовился, с середины 2010 начал пробные торги опционами только покупая и продавая опционы, без построения сложных конструкций, счет увеличился за 3 месяца на +73%, потом начал падать, к концу 2010 года закончил в прибыли +36%.  
   В 2011 году я стал применять широкий перечень систем (благо есть интернет, можно найти что угодно): колл и пут спреды, стренглы, стредлы, чисто покупки и продажи, обратные спреды, пропорциональные обратные спреды, но 70% шло на направленные позы, я не контролировал риски вообще никак, считая, что использование широкого списка систем уже и так хэдж сам по себе. И итог закономерен, хорошо, что он так бытро произошел, а то сколько бы еще времени счет около нуля болтался и я бы ждал, не меняя ничего коренным способом. Результаты в этом году: январь +0,95%, февраль+9,06%, март -7,89%, апрель-34,4%, май +10,86%.  За первые 4 месяца результат плачевный, направленно опционами торговать у меня не получилось. Дельта-нейтральные приносили прибыль. Получилось, изначально, что считал второстепенным (дельта-нейтральные системы), то в конечном счете стало основным.
   Конечно, направленные позиции опционами это не зло. Просто моя система основанная на EMA, дала сбой (как и все системы технического анализа рано или поздно). Ну и конечно, при движении рынка против меня я ждал обратного движения (у меня не было ограничений по дельте ранее, сейчас хэджирую фьючерсом). Была полная уверенность в системе...
   Сейчас торгую дельта-нейтральными системами: продаю-покупаю волатильность, плюс временной распад. Это моё. Прошел путь от агрессивно-направленных стратегий к спредам, и сейчас в итоге к дельта-нейтральным. Вот тут основное преимущество опционов, в отличие от фьючерсов, результат уже не зависит от направления рынка, волатильность ходит всё-таки в диапозоне. Бывают провалы счета, конечно, но в общем торговля стала спокойнее и понятнее. Думая, каждый должен пройти свой путь, и мой еще не закончился. И сейчас, провожу анализ работы, что-то корректируя в ней, ищу новое. 
   На этой неделе в пятницу зашел слабо-направлено в шорт уже сентябрьскими опционами (продал голые коллы 190, 195 и создал медвежий пут спрэд 180-165), но это не сильно повлияло на совокупный профиль позиций, сейчас он почти всегда одинаково выглядит:
   Были проблемы с покупкой 180 путов, никто не продавал, стакан пустой, всё-таки еще люди не перешли еще на сентябрьские опционы полностью, помог сМарт-Лаб, разместил объявление, и добрые люди помогли — продали. Респект - сМарт-Лабу!
  Сейчас уже 3 недели особых активных действий не предпринимал, проданные стренглы и стредлы от 12 мая равняю фьючерсом иногда, и вот в эту пятницу немного направленно вниз. Но вот на следующей неделе начнется более активная работа: с календарными спредами июль-сентябрь, еще от точки минимальных выплат совершить операции, продать очередной диапозон уже в июльских опционах. Так что поработаем! Начинается новый цикл...
  По ОИ опционов, замечу — оно огромно! В июньской серии по путам и коллам 1,490 млн. контрактов! Для сравнение на это же время ( примерно за 10 дней до экспирации) по сен_10 было  680 тыс.,  дек_10  953 тыс., март_11 787 тыс. Прогресс на лицо! Это очень хорошо, что всё больше интереса к опционам, чем больше ликвидность, тем лучше. Точка минимальных выплат на данный момент находится там где и рынок сейчас -185000.





Интересных дней...
 

каким образом вычисляется точка минимальных выплат?
avatar

aimed_fire

колонка «выплаты» есть в свободном доступе?
avatar

aimed_fire

aimed_fire, на сайте РТС есть ОИ, точку минимальных выплат считая для каждого уровня от существующих опционов
все, все продали волатильность )
avatar

karapuz

karapuz, хорошо известно как обычно это заканчивается;)
alexxmac, вот я понимаю что сравнения неуместны
но 2008 г. мне покоя не дает… тогда тоже все это сделали.(
karapuz, ну 8 год, это понятно. я и без этого видел много примеров «удачно» проданой волатильности, вполне професиональными участниками… и даже без сильных движений. достаточно «грамотно» выравниваться;)))))))))))
alexxmac, ага… вот роллирование всего этого хозяйства в сентябрь будет очень интересной операцией я чувствую...)
karapuz, посмотрим))) просто сам факт того что многим понравилось продавать, уже говорит о том, что пора рынку самому наказать всех умников))) ну ты это изначально и написал)))
alexxmac,
к другому то привести не может… это же просто будет самоеб…
karapuz, )))))
у нас нет опциков с декабря 2008 года )))))))))))))
маржинальный опцик это фуч с поъебкой имхо
«С начала года я использовал в основном направленные стратегии...»

А чем руководтствоваться при торговле опционов необходимо?
или
Зная\прогнозируя движения того или иного инструмента и имея стратегию свою этого достаточно для опц.?
avatar

ekmiks.ru

ekmiks, можно от направленных систем, а можно и от боковых (диапозон), можно от волатильности, от временного распада, по опционам не как по фьючерсам или акциям вверх и вниз рынок пойдет — такая и будет прибыль, по опционам и движение тоже что-то значит, но еще есть волатильность и время, торговля идет не в двух измерениях а уже в 4 измерениях…
option-systems, спасиб, интересные инструменты
www.smart-lab.ru/blog/7844.php Плиз посмотрите эту ветку и проголосуйте — есть идея по опционам.
в Питере местами даже жарко =)
на обычном рынке-ммвб или фортс-больше 95% трейдеров сливаются.На опционах у тебя нет шансов вообще.Если неможеш на классической торговле делать профит, то для чего лезть в экзотику? Опционы-это не самодостаточный инструмент, а дополнение к различным сложным построениям на классичекских рынках<или как страховка к реальным торговым операциям.Сначала разберись в смысле инструмента.
avatar

AlexBing

Если неверишь, что на опционах сольешься-во-первых, найди того, кто хоть какой нибудь положительный неслучайный результат показал.И во-вторых, это уже было лет 20 назад у амеров<когда расцвет этого направления был.Там и поумнее управляющие были-сливались на опционах на раз-два.
avatar

AlexBing

ну вообще так сказал бы… если направленная спекуляция… то вот если бы фучей не было на акции у нас — то лучше было бы опционами спекулярить, чем акциями. это дешевле намного и выхлопа больше. но фучи есть… просто в штатах например futures на стаки отсутствуют как класс…
а у нас есть… поэтому опшны только дополнение действительно для каких-то может длинных по времени поз разве что
ну или волатильность покупать или продавать на них… для любителей якобы малорисковых))) комбинаций)
avatar

karapuz

слив на опционах, это как и продажа опционов это стереотип такой.Большинство народа сливает и на фьючерсе со стопами в 300 пунктов
avatar

pekin66

Зеленый, это график доходности? Красиво смотрелся он только до 18 февраля. Дальше начались шарахания и облом. Прогресса нет. Сейчас опять шарахания. На опционах нельзя без этого? Бойся 18-го :). Что это за день у вас такой?
avatar

Хоббит

Хоббит, да уж 18 апреля был днем моментом ИСТИНЫ. До и после 18 апреля совсем 2 разных системы работы. Сейчас бывают «провалы эквити», но работа стала свосем другой ))) Нужно время чтобы оценить результаты работы, к 18 августу посмотрим )
option-systems молодец, что нашел силы! Я верю в тебя! Не сдавайся! Мое наблюдение — те кто освоил опционы — уже значительно меньше делают сделок с фьючерсами, а тем более с акциями.
avatar

Urets

Торговля опционами это как премия к профессиональной торговле фьючерсами. Там торговать в десять раз сложнее, к сожалению придется учиться за деньги автору топика.(((
avatar

eugene771

2 eugene771 волков бояться = в лес не ходить!!! На рынке можно и без диплома (к сожалению придется учиться за деньги автору топика.((()!!!
avatar

Urets

option-systems, напишите ссылку, где смотреть на график Отрытого Интереса по опционным контрактам, плз, для разных фьючерсов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP