<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Тяжелая судьба восходящего тренда

Седьмой подряд день падения индекса ММВБ разрушил планы развития третьей импульсной волны роста. Надежды на продолжение роста оставались до той поры, пока максимум первой волны 1458п оставался нетронутым. Но сейчас рынок опустился ниже этого уровня, достигнув района 1442п. Поэтому надежды на сценарий бурного роста почти не осталось.
Тяжелая судьба восходящего тренда 
Остатки надежды крылись в том, что последний обвал рынка мог быть неким движением внутри пресловутой третьей волны и не влиять на общую глобальную картину. Однако даже внутри третьей волны пробит максимум первой подволны на уровне 1470п. Так что и здесь «быкам» надеяться уже не на что.
 Тяжелая судьба восходящего тренда
Волновая картина становится определеннее, если перенумеровать наши неудавшиеся волны 1-2-3 в коррекцию А-В-С и посмотреть на недельный график. Там уже были первая (в 2011) и вторая (сентябрь 2011-март 2012) волны падения. Получившаяся коррекция А-В-С легко вписывается в этот сценарий вторая (II) подволна третьей (3) волны падения. Это очень «медвежий» сценарий. Поскольку в этом случае у нас впереди самая жесткая «третья в третьей» волна падения.
Тяжелая судьба восходящего тренда 
Но до таких ужасов еще далеко и сейчас формально график индекса ММВБ просто вошел в новую для себя зону консолидации. Верхняя граница уже обозначена сентябрьским максимумом 1540п. Нижнюю еще предстоит нащупать. Возможно, ею станет один из предыдущих уровней поддержки. Например, в районе 1420п.
Тяжелая судьба восходящего тренда

На границах этой консолидации нужно будет внимательно следить за поведением рынка, чтобы понять его дальнейшие шаги.
 

интересный взгляд +
Если бы волновики были такими умными, они были бы очень богатыми. Но сухом остатке ситуация такова: по практике никакой «пробой верхней границы предыдущей волны» никак не «отменяет сценарий роста». Просто потому, что разволновка чаще всего отменяет сама себя, а не предыдущие сценарии.
avatar

FXFighter

FXFighter, а не проще признаться. что даже ТУТ вы нифига не поняли?
(хотя автор изъяснил и доказал все ПРЕДЕЛЬНО понятным языком. не то что я с кучей сложностей)

Кратко автор говорит: НИКАКИХ быьих раскладок с роста июня не осталось! идет продолжение тренда вниз. С целями конечно очень осторожничает. и не озвучивает
Вот всегда так с Волновой теорией Эллиотта…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, понравилась фраза «отменил сценарий роста», как будто он «сценарий» был… рынок живет без сценариев, на деньгах, психологии, словесных интервенциях инсайде и «прочих излишествах»
ПРИВЕТ, завтра буду в МСК, к сожалению только световой день, совещания и прочая хрень… буду проезжать рядом может получится на пару тройку секунд заскочить!
G O P N I K,
Вить, меня, увы, завтра в конторе не будет…
:(((…
Gugenot, принято
Знание и умение разные вещи. Из знающих Эллиотта умеющих 0,001-0, 5%
avatar

AZbuka

AZbuka, что соответствует примерно общему проценту успешных трейдеров, независимо по какой теории они работают)))
А если это конеч диагон треугол, то можем и хаи обновить?
Чего собственно и жду.
avatar

Butch

butch, если диагонал треугольник с июля, то можем.
Точка отмены 1420.
Два НДТ подряд — сомнительно.
Это значит, что мы в начале сильного роста вверх за 2000п. Вы в это верите?
Max_Sokolov, Так я про треугол с июля и говорю. Да, 1420 на СПОТе критично. На РТС запас есть. Да и ни чего не мешает РТС и ММВБ пойти разными путями. ММВБ будет рисовать вторую, а РТС пятую за счет рубля. Критические точки есть и там и там.
avatar

Butch

Max_Sokolov, возможно ведь про сипи вы тоже сначала не верили когда болтанка от 1300 до 1400 была, а с чего падать то- куе есть, нефть дорогая, ни кому не надо армо, ксати наши металлурги от дна отскребаются
Спасибо. Не обращайте внимания на местных «умников».
avatar

fot1985

Почитал, аж страшно стало.Но лонги держу, надо сыграть.Стопы стоят.
avatar

SergeiL

SergeiL, Bank of America добавил Газпром в список НАИМЕНЕЕ привлекательных бумаг РФ
G O P N I K, не понял причём тут газ, хотя как индикатор надо в противоположку играть.А мну так-то акции не интересуют
avatar

SergeiL

SergeiL, маркетмейкер по объемам ГП (к сожалению) и сбрасывает его со счетов нельзя он и Лукойл со Сбером и все… остальное «белый шум»
G O P N I K, вспоминается 2008 год перед падением, там газпром служил хорошим индикатором, если пошёл пиар про газик(на СМИ), то начинаем падать, если антипиар, то растём.Вашу мысль понял, спасибо!
avatar

SergeiL

SergeiL, ))):::
Скоро и узнаем, служит ли ещё газик индикатором
avatar

SergeiL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP