<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Сигарная Среда: на "правах" хобби...

Сегодня среда — «традиционный» день посещения сигарного клуба компанией профучастников рынка.
Конечно, если спросить у меня — какой из дней у меня — сигарный? будет неправильно ответить, что это среда… Это и четверг, и вторник, понедельник, пятница, суббота, воскресенье. Я недолго в этом «хобби» — около 3-х лет, но тем не менее (думается из-за частоты посещений) более-менее «прошарен в теме».

Я посещаю культовое «заведение» Москвы (да и России) — Галерею Градусов (м. Тульская, Серпуховский вал д.5) и мне удалось «на это» собрать компанию людей из банков, инвестиционных компаний и Биржи.

Галерея Градусов занимает 2 этажа. большая площадь — это самый большой в РФ хьюмидор, это зал вина, зал коньяков/виски, «смешанный» зал на 1-м этаже ставит в тупик даже изощренных «гурманов».

Галерея Градусов, Галерея, Градусник, ГГ — это не только сигарный и винный магазин, это еще отменный ресторан с огромным меню и порциями. Очень вкусно, очень сытно. Думаю теперь вы понимаете почему там проходит «Сигарная Среда»...

Сегодняшний пост о сигарах, которые я предпочитаю курить (я бы подчеркнул — что я люблю, а не что я пробовал):


Начну с «традиционного» — Куба. Мы говорим Куба и подразумеваем ром и сигары (климат и давние «традиции» с каждым годом все сильнее и сильнее укрепляют это). Самая первая фабрика по производству сигар появилась на Кубе в 1541 году. Европейцы же «получили» сигару лишь в 1717. До 1817 куба не могла сама торговать табаком из-за испанской монополии. Куба производила табак, а скрутка шла в Испании.
Что из «Кубы» курю я?
  • Partagas — фирма достаточно «старая» 1845 год (167 лет марке), основатель Хайме Партагас. Регион табака — Vuelta Abajo.Моя любимая серия — D4
  • Fonseca — 1892 год. Франциско Фонсека. Официальная регистрация бренда — 1907. Fonseca Delicias.
  • Cohiba.Не является ни любимой / ни частой, но «мимо» пройти я не могу. Среди «нечастокурильщиков» считается — Аттрибутом солидности. Хотя, если говорить с позиции «частокурящего» — это все «заблуждения». Немного о ней: Коиба — одна из молодых марок на Кубе. Начало производства 1966 год. Эти сигары (еще никому неизвестные) курил Чичо (Саласар — охранник Фиделя). Г-ну Кастро понравились эти сигары и он, фактически, «вывел бренд в свет».Коиба популярна и часто подделывается. Непрофи практически не может отличить оригинал и подделку, поэтому многие курят не Коибу, а «банановые листья» по цене Коибы. Если Вы покупаете сигары не в специализированном магазине — лучше взять что-то другое из Кубы, но не Cohiba.
Доминиканская республика. Американское эмбарго в отношении Кубы + американские инвестиции вывели сигарный бизнес доминиканы высоко вверх. В 1994 году Доминикана стала одним из крупнейших экспортеров сигар. А во главе импортеров стояла Испания.
  • Ashton. Первое появление марки — 1985 год. Выпускает сигары типа: Ashton, Ashton Cabinet Selection и Ashton Aged. Все три с покровным листом Мадуро — который придает сладкий и насыщеный вкус. Мой выбор — Ashton Aged Maduro №60 и №20. Незажженая сигара обладает неповторимым запахом пряностей, несколько сладковатого оттенка. Курение дает ароматный дым с оттенками шоколада. Весьма приятное послевкусие.  
Коста-Рика.С испанского «богатый берег» (автор Христофор Колумб). Государство с населением в 4 млн. человек. Одно из самых экологически чистых мест мира. Субэкваториальный климат, вулканическая почва + горная местность = сигарный табак отменного качества. На «сигары» Коста-Рику «подсадил» сосед (Никарагуа). Первая компания — Bucanero Cigars. Считается, что эта сигара хороша для «дебюта». Я полностью согласен. Сигары этой страны я могу выкурить 2-3.
  • Flor Real. Марка создана в 1996 году. Isthmus Cigars. Отменный насыщенный вкус + легкость курения. Мой выбор — Flor real robusto rosado. Обычная «доза» — 2 сигары за ужин.
  • Chieftains. Сигара имеет давние «корни» (индейцы «Чурука» торговали с испанцами подобием этих сигар). Имеют 3 варианта — Islay, Lowland и Highland. Мой выбор — Islay Selection в покровном листе Мадуро с 5-летней ферментизацией и выдержкой. Как «дебютная» сигара, однако в отличии от Flour Real не рекомендую курить больше одной.
 

Прикольно… В этом посте даже более понятно, что за место… Чую, там очень круто и интересно! К сожалению, никак не получается туда попасть(((
Надеюсь, в октябре будет посвободнее со временем! С удовольствием пообщаюсь и посещу данное место, если пригласишь =)))
Когда в след. раз планируется, в среду???
avatar

bablonaft

bablonaft, ээээ… может быть и завтра со «срочкой» Биржи)))
а сегодня у нас «денежный рынок»
Smoketrader, а на след. неделе пока не планируется???)))
bablonaft, среда скорее всего — да…
даже пассивное курение вызывает рак
avatar

Thjattd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP