<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Фискальный обрыв. К нам приехал цирк!


Фискальный обрыв. К нам приехал цирк!

Цирковой сезон осень-зима 2012 официально объявлен открытым. Спешите видеть www.vestifinance.ru/articles/17537

Перефразируем классика:

Чтобы окончательно размежеваться, нам сперва нужно хорошенько объединиться.

Политическая система западных демократий в очередной раз показывает свою неспособность решать насущные экономические задачи и в Европе smart-lab.ru/blog/news/78098.php и в США, где экономика страны в очередной раз становится заложницей боданий всего 2 (двух) политических партий. С улыбкой вспоминаем летний цирковой сезон сезона 2011, под названием «Потолок госдолга». И вот снова на арене цирка клоуны, слоны, ослы, тигры, факело-глотатели, законо-кидатели. Вы увидите жонглирование поправками, в том числе и Джексона-Веника. Также выступят великолепные атлеты в увлекательном аттракционе «Борьба за демократические свободы… в грязи». Будет интересно! Не пропустите.
 

Вот дикари. Говорят они до сих пор не знают — кто у них будет президентом. Развели демократию, понимаешь! И ведь есть им у кого учиться, есть же остров стабильности, так нет. Ну тупыыые!
Да?
avatar

sander

sander, тупые и еще тупее smart-lab.ru/blog/offtop/78081.php )))))))))))))))))
Borrris, хорошая афиша!!! Надо обязательно посмотреть это представление… )))))))
Читал как-то одного экономиста, который написал статью про социально-экономические циклы (к сожалению не помню как зовут). Мужик интересно изложил в своем материале развитие кризиса. "… кризис это нарушение баланса, для экономики это нарушение спроса и предложения, для социума — потребления и создания (отдачи). Дисбаланс в любую сторону, приводит к нарушению системы, которая должна стемится к балансу (это главная составляющая ее эффективного функционирования). Таким образом как он пишет, для выхода из сложившегося кризиса существует два варианта — первый это самостоятельное восстановление (через ряд ограничений, сокращений потребностей и приведения спроса и предложения в порядок и снижение уровня жизни), второй — принудительное (когда происходит разрушение системы и также неконтроллируемое снижение уровня жизни). Очень понравился его пример: «Допустим человек сильно поправился и это начинает негативно вляить на его здоровье. Самостоятельное решение в этом случае сесть на диету и вернуться в здоровое состояние, второй вариант (принудительный) наступает когда наступает кризис когда выбор стоит между медицинским вмешательством или смертью. Вопрос в другом, что мало кто из людей самостоятельно садится на диету».
P.S. короче в нынешней ситуации всем либо диета, либо 3,14…
Олег Воропаев, )))) Спасибо за содержательный комметарий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW