<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером

Отличную картинку нарисовали вчера утром – пробой вверх локального ап-тренда (вроде бы позитив для покупок). К вечеру свели игру в боковик по фьючерсу РТС, который держался только за счет временной силой рубля, вызванной уплатой НДПИ.
Вчерашняя сессия мне сильно напомнила прошедшую пятницу, когда при позитиве в западе наш рынок топтался на одном уровне и слился в последние часы торгов.
К вечеру стало понятно, что пробой пойдет вниз, исходя из следующих графических картинок.
 
Фьючерс РТС

Красивый «Клин» (фигура продолжения тенденции в классическом ТА) на часовом графике. С т.з. Эллиотта её можно трактовать как серию заходных 1-2-1-2-1-2, т.е самое начало мега обвала (склоняюсь к этой версии), либо как треугольник в коррекционной волне «В» или «Х», что предполагает обновление минимума (скажем на 145к), и дальнейший рехай на 160к
 Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером

Фьючерс РТС. Часовой график.
 
 Резюме:
Удерживать\набирать среднесрочные короткие позиции. Поезд только начал отходить от станции глубоко под землю (ниже 118к и ниже 500п РТС в долгосроке) – успевайте запрыгнуть. Стоп короткий – на 151,4к.
 
 Индекс ММВБ
 В очередной раз повторюсь, почему считаю, что пошло сильное снижение вниз. В пятницу после запуска QE-3 впал в обманку, что раз «деньги будут лить на рынок, значит будем расти против логики, и послать куда подальше мои старые эллиоттские модели рынка». На то, чтобы понять, что меня обманули этим КУЕ, мне хватило 3 дня (как высказался недовольный аналитик Морган Стэнли – «слишком мало денег, дайте нам еще!»). Раскрыть обман помогли «три черные вороны» на дневном графике индекса ММВБ (РТС) и многие другие свечные разворотные модели на других графиках.
 
Поэтому вернулся к работающим старым моделям среднесрочного видения рынков.
Как в октябре 2011-марте 2012 была всего лишь коррекция в волне [2], так и летняя коррекция до 14 сентября была всего лишь коррекцией в волне (2)of [3].
Сейчас начинается самая жесткая обвальная волна (3)of [3], с целью глубоко далее 1240п.
 Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером
Индекс ММВБ. Дневной график
 
 Интересная картинка на часовом графике в сравнении с фьючерсом РТС. Вчера весь день быки мужественно обороняли уровень 1480п, образовав некий нисходящий треугольник. Четвертой попыткой уровень был выбит вечером (именно четвертая попытка оказывается удачной чаще всего). Оперативный простор для медведей открыт – они нигде не встретят препятствий до 1420п.
 Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером
                                                             Индекс ММВБ. Часовой график
С волновой точки зрения – аналогично фьючерсу, мы в самом начале огромного снижения.
 
Резюме:
Продолжаю рекомендовать набирать среднесрочные шорты с целью обновления годового минимума 1240п. Общая цель снижения – ниже 490п.
Стоп короткий – 1490п.
 
 Акции Сбербанка
 Возвращение к старой «медвежьей» раскладке.
На дневном графике с 2011г прошла серия заходных [1]-[2]-(1)-(2)-… Начинается самая жесткая волна падения (3)of [3] с целями ниже 75р. Общие цели снижения – ниже 13,5р.
 
Обратите внимание на дневном графике, где в 2010г стоит волна (3), в этом месторасположении волна (5) – не будет ортодоксальной, и импульс [1] в 2011г получается гармоничным.
 Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером
 
Акции Сбербанка об. Дневной график
 
Летний коррекционный рост, подобно индексу ММВБ, прошел «Двойным Зигзагом»      W-X-Y. Обратите внимание, что в волне Y связующая волна «b» — прошла в форме очень редкого «Наклонного треугольника», поскольку данная формация вся состоит из «троек».
 Пружинка из серии заходных вниз разжалась вечером
                                                 Акции Сбербанка об. Часовой  график
 
Полагаю, прекрасно заметно, что после прохода отметки 92,8р – «Вся говядина станет мясом».
 
Резюме:
Набирать\ держать шорты с первой целью ниже 75р. Общая цель падения – ниже 13,5р.
Стоп 94,4р.
 
Небольшое лирическое отступление:
 Представте, что вы – Герман Оскарович Греф. У вас задание «от Кремля» – принести как можно больше денег от распродажи гос. имущества. Вы долго и упорно ждете и заявляете. Что надо распродать Сбер по 100р, потому что этот банк – прекрасный. Но тут:
1)      За день до объявления КУЕ-3 российский ЦБ в пику всем другим мировым ЦБ – внезапно(!) повышается ставку рефинансирования (как выяснится позже  — готовимся к разгону инфляции, вызванной девальвацией рубля)
2)      День объявления КУЕ-3 (как позже выяснится – лоховской). Греф ждал этого дня, т.к на нем придет эйфористичный позитив у всех (даже у меня!)
3)      Греф прекрасно знает, что в мировой экономике – «не все хорошо». И если не спихнуть акции Сбербанка сейчас, тем самым не принеся свежих денег (для «освоения») – то потом будет а-та-та «от Кремля».
4)      Греф решает экстренно (за 2 дня), пока еще все на эйфории от КУЕ-3, сделать  SPO много ниже рынка (от 91р)
5)      Разместили по 93р. Ура Дело сделано, пакет впихнут!
6)      А как сделать, чтобы никто ни о чем не догадался?
      Надо держать котировки выше 93р хотя бы недельку (что мы и видели – Сбербанк   не падал как другие фишки). А потом, что упадет…. Ну это рыночная конъюктура!
7)      То что рынок РФ будут персонально заваливать стало понятно 19 сентября, когда саудиты объявили о завале цен на нефть к 100$ (а начали это делать 17 сентября).
8)      Масонская ложа все знала заранее.
 
Хвалы Герману Оскаровичу, за чудеснейшую операцию «впаривания» акций на хаях для «смарт-мани».  Всегда восхищался этим человеком! Мавроди  — ничтожество, работающий с дураками.
 
10:03  26.09.2012
 

опять армагеддон. чуть припадем — макс вылазит со страшилками.
avatar

aimed_fire

Привет! Никакого армагеддона не будет. Рынок по прежнему растущий. Акцентирую внимание на том, что рынок сейчас сверх сложный, но это всего лишь коррекция в рамках растущего тренда. Нет никаких оснований говорить об окончании растущего тренда от 01-го июня.
Трудно мне сейчас сказать с чем связана текущая структурная гипер-волатильность, но предполагаю, что она приведёт к успокоению рынка и появлению стабильной фазы роста до конца года.
avatar

Genda

Genda, Только просигналь мне, когда изменишь свой среднесрочный вью на рост, ок?

Для меня это будет индикатором того, что среднесрочные быки поняли, что их на**ли по схеме описанной выше.

А пока хорошо, что еще лонгуют.
Max_Sokolov, Максим не тебе тут говорить про то что изменить мнение, вспомни свой топик когда объявили ку3 ты перевернулся в лонг, и всех начал зазывать в лонг, то есть ты медведь который шортил все лето, ты стал быком на локальном хае…

вот твой топик smart-lab.ru/blog/75833.php, потом был сбер по 100 руб, потом у тебя сразу армагедон начался, вообщем у тебя семь пятниц на недели, а еще людей подкалываешь.
avatar

11

Евгений Пронин, я продемонстрировал свою гибкость. В чем меня Genda неоднократно упрекал (что всегда медведь и все). На КУЕ сработал рефлекс (как у всех управляющих). Если бы не сработал — я бы не выжил как трейдер-медведь.

То, что я ОШИБАЛСЯ и меня НАЕ**ЛИ признался в четверг (с аргументацией). Я тоже человек и тоже делаю ошибки.

Теперь понаблюдаю за обратной ситуацией. Признают ли ошибки (и главное когда?) быки.

Чего то еще не видел ни одного человека, который в комментах у меня на страничке долго расписывал как я ошибаюсь. А когда по факту я оказываюсь прав, то никто не признается, что ошибся.

Зато когда ошибааюсь Я — начинается всеобщее гоготание.
Это так — инфа к размышлению для комментирующих.

Лично мне даже интересно наблюдать за комментирующими — некий сантимент создается
Max_Sokolov, Ты прав, все ошибаются. Не принимай близко к сердцу. Давай не будем сейчас диспут разводить. В самое ближайшее время рынок расставит всё по местам. Я напомню Тебе этот пост когда в ближайшее время(макс три недели) будем выше 160к.
avatar

Genda

Genda, да я не в обиду
Тебя индикатором назвал, т.к уважительно отношусь.
И будет действительно интересно мнение того, кто мыслит по бычьи
Max_Sokolov, ОК. :))
avatar

Genda

Max_Sokolov,

))) для меня было индикаторами:
1. Макс Соколов поверил в рост и еще пару ТА-аналитиков.
2. SPO — запомните, никто и никогда не продаст то что приносит доходность и тем более вырастет на 15 — 20 % в первые пол года.

Я не перевернулся, я только донес денег что бы не было ооочень больно. И все же подрезал позу из-за повышения ГО.
avatar

FiL

Max_Sokolov, ты это поймешь когда на снижении начем растяжения в 5 волнах рисовать )))
но я признаться думаю мы еще плавно будем снижаться до 10-14 окт, набирать медленно обороты, а ужу там со свторйо половины окт до сер нояб, будет сильный тренд
Genda, рынок по прежнему растущий — в мемориз :D
AZbuka, если мы об одном рынке говорим, то да. На здоровье.
avatar

Genda

Genda, уважаю вас за личное мнение. почему не пишите свои посты о рынке? забейте на троллей. и вперед!
Евгений Александрович, я же не аналитик, не писатель, а рынок меняется крайне медленно и неохотно. Я в комментарии напишу что с рынком происходит и чего от него ждать, кто смыслит, тот делает правильные выводы. Спорить, дискутировать и навязывать кому-то свою точку зрения мне лень и нет никакого смысла.

З.Ы. Читайте на здоровье и не торгуйте против тренда.
avatar

Genda

вчера был рост до 154))) сегодня уже все пропало
завтра наверное будет что то вроде — все таки шорт от 154 )))
avatar

An1980

An1980, завтра будет шорт до 154
n1980, вчера описал схему движения на 154. разве давал рекомендацию играть в лонг на 154? Нет. Просто указывал, что по этой схеме там будет оптимум на шорт.
Я все эти дни (с 20го сентября) сигналю, что будем СИЛЬНО падать — набирайте среднесрочные шорты. Тактика у каждого своя — каждый сам знает по какой цене лучше войти.

Те кто юзает ТА и эллиотта уже к обеду могли догадаться, что на 154 не пойдем.
Я по 150к встал в позицию
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov,
143 клознем неделю?
туда смотрю
avatar

ev`

ev`, без разницы 140 или 143 или 145
намерен крыть позу только ниже 118
Max_Sokolov,
блгдрю
avatar

ev`

макс, а можешь ты ошибаться?
avatar

Konstantin

Konstantin, Легко)
может быть на свете все.
Даже и слив рынка после QE-3 ))
какие бы не были в действительности мысли у грефа, но впарил акции он действительно грамотно. был выбран, наверное, самый лучший для этого дела день. причем большая часть акций ушло за кордон за баксы.
avatar

chudesa

Все могут ошибаться, Макс все лето делится с нами своим взглядом и за это ему большой респект.
avatar

Vint

А что за скользящие у тебя на графиках?
Зарубин Семён, красная — 21
голубая — 89
розовая — 233

Все — числа Фиб-чи
Max_Sokolov, Все SMA или EMA?
Зарубин Семён, EMA
готовите торг. робота против моих настроек играть? )
Max_Sokolov, Спасибо)
Нет Вы что, какого робота, куда мне, прогроммировать сначала научится нужно качественно))) и если его и готовить, то для профита на рынка, а не против кого-то!)
Просто я тоже пользуюсь скользяшками, вот и по интересовался!
Макс! ты точно уверен, что с четвертого раза пробьем 1240 по ммвб? и вообще дойдем ли туда? что по лукойлу скажешь? он совсем падать не хочет(
avatar

Елена

MiK, Лукойл падать будет как и все (на недельном графике — харами)
Напишу завтра-послезавтра по всем голуб фишкам.
Max_Sokolov, Спасибо! буду ждать)))
«Вчера весь день быки мужественно обороняли уровень 1480п, образовав некий нисходящий треугольник»

Макс, никто ничего не рынке не обороняет, тем более мужественно. :) Всё-таки в массе своей на рынке присутствуют вменяемые челы с поведением близким к рациональному.
avatar

HopeRope

Не верю что началось падение, слишком рано. Отскочим от 1450 по ММВБ с целью 1550-60, ибо нет особого повода для обвала просто запоздалая коррекция. Обвал начнется в ноябре после выборов, когда тройка объявит результаты по Греции.
avatar

KorWin

KorWin, в сред ноябре он закончится
AZbuka, завтра будем зеленеть, не трать деньги они пригодятся.
avatar

KorWin

KorWin, да мне пох, я 10-14 окт шортить начинаю
я кстати Макс думаю что мы только 1 в 3 в 3 чертим. Сольем сент. рост и вынесем шорты резким зиг-загом на эти же уровня что сейчас стоим.
avatar

AZbuka

AZbuka, тоже так думаю…
амеры еще все же хаи обновят.
и когда они будут это делать на последней 5-й волнушке, мы будем в 2 оф 3 оф 3 коррекитировать
Max_Sokolov, интересно какова вероятность того что пока пиндосня будет обновлять хаи, мы будем оставаться на текущих уровнях? Наш рынок насквозь спекулятивный, растет и падает с ускорением.
KorWin, далеко ходить не нужно…
март-май посмотрите…
мы начали валиться 15 марта, а ДОУ сделал хай только 1 мая… и тогда у нас падение усилилось…

тоже самое будет и сейчас.

нш рынок крайне слабый: там где США упадет на 1%, мы упадем на 2-3%.
там где США вырастет на 1% мы скорректируемся на +0,5%.
Поэтому пост. повторяю — на америку не смотрите — смотрите на динамику нефти.
Полный повтор
Max_Sokolov, нефть сейчас консолидируется на уровне 110, и ниже пока не стремится, такой уровень подразумевает ММВБ гораздо выше текущих котировок. Я верю что рынок очень слаб, но в тоже время он и очень тонок, там остались только спекулянты. Учитывая нестабильность и непредсказуемость мировой экономики спекули будут отыгрывать только короткие идеи, максимум месяц, и заработать на повышении индексов США они смогут, а вот опустить рынок при растущих западных они не смогут.
Max_Sokolov, как пример могу привести Сбер.об. за которым я сейчас наблюдаю. В последнее время каждое утро там выставляется заявка на продажу в районе ляма, а затем аккуратно заявками по 50 000 выкупаются все просадки. Сбер не уйдет ниже 92,20, это его рубеж от которого начнется рост ориентировочно в район 100-101р., дабы господа спекули смогли отбить деньги с SPO.
KorWin, KorWin, я тоже это вижу.
Его маркетмейкерами поддерживают снизу, но придавливают сверху (купил ниже — продал выше).
Но согласен, что если 92,2 пройдет, то это спровоцирует массовое закрытие лонгов? (и твоих лично?) 0KorWin, я тоже это вижу.
Его маркетмейкерами поддерживают снизу, но придавливают сверху (купил ниже — продал выше).
Недельку котировку после SPO подержать, а потом… по конъюктуре рынка))

Но согласен, что если 92,2 пройдет, то это спровоцирует массовое закрытие лонгов? (и твоих лично?)
Max_Sokolov, буду закрывать лонги где то в районе 91 чтобы не нарваться на ложный пробой. Но если такое случится и Сбер уйдет ниже 92, признаю что не прав и стану убежденным косолапым). Однако есть у меня предчуствие что этого не случится).
Max_Sokolov, посмотри на дневной график Сбера и улыбнись. Перед тобой классика спекулятивной игры «высадка пассажиров перед отправкой на север». По моим прикидкам спекули собрали со стопов более 2 лярдов рублей. Теперь ничего не мешает росту Сбера в ближайшее время.
KorWin, сбер уже не тот, максимум 93 снизу кольнёт и всё, он уже на 85 смотрит.
эллиотчики — секта е.анашек
avatar

q11

Мда, нужно внимательнее изучать технику, поленился думал что ну никак он обвалится сильно не может. Наказал себя рублем). Но не сильно, по Уралкалию в шортах с 273 сижу. Однако прогноз свой по росту не меняю, только появляется вариант что ММВБ может на 1500 тормознуть и выше не пойти. Надеюсь что он не реализуется.
avatar

KorWin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP