<HELP> for explanation

Блог им. OlegBykov

ПАДЕНИЕ АМЕРОВ: ПРИЧИНЫ

  • Plosser, президент Federal Reserve Bank of Philadelphia, заявил, что QE3, скорее всего, не поможет экономическому росту.
  • трейдеры начинают понимать, что задачаQE3удержать рынок от сильного падения, нежели обеспечить ему сильный рост;
  • рынок продолжает отыгрывать прогноз Caterpillar о снижении прибыли компании. Акции упали на 4,25%;
  • рынку не позволяют расти: 1) перекупленность  и 2) неуверенность его участников относительно результатов президентских выборов и, как следствие, дальнейшей фискальной политики Белого Дома (важно: тема потихоньку начинает раскручиваться);
  • «обнадеживающе»: сильного падения до конца недели не будет, т.к. в эту пятницу (28 сентября) закрывается третий квартал. За этот период S&P вырос на 5,8%. Peter Cardillo, Rockwell Global Capital: «We’re positioned to close the quarter with some nice gains» — «намерены закрыться в плюсе».
По материалам MarketWatch
 
 

все правильно написано… плюсик
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, спасибо)) как и все, пытаюсь выстроить хоть какую-то систему координат. пока полный хаос(( или "))"
OlegBykov, — Даже с учетом падения Штатов стоит помнить, что ликвидность с рынков не уходит. Мало того, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сообщил вчера, что ФРС может увеличить объемы и расширить список активов, выкупаемых в рамках проведения третей программы количественного смягчения…
"...-- Отчего он убежал?
— Ты слегка его прижал!.."

))))
avatar

Borrris

))) все клево… блумберги снова объяснили вчерашнее падение. Ай молодцы. Всегда все знают… о том что было )))) Капитаны Очевидность Вас не оставят, во мраке блуждающие )))
avatar

Borrris

В чем отличие деловых СМИ от ученых?

И те и другие пытаются объяснить прошлое, НО…

— Ученые делают это, чтобы выявить закономерности, на которые можно опираться в будущем.

— Деловые СМИ, делают тоже самое(объясняют прошлое), чтобы продать себя подороже рекламодателям, убедив их в своей значимости.
avatar

Borrris

Borrris, ученые делают это тоже за деньги, как и деловые сми. Да и всех ученых, как и все «деловые сми», нельзя грести под одну гребенку.
OlegBykov, Вы правы насчет денег, и речь идет не о всех конечно, но о подавляющем большинстве.

О чем думает ученый? О своих идеях в первую очередь. О деньгах гораздо меньше.

О чем думает топ-менеджер СМИ? О том, что в этом квартале они продали рекламы меньше, что не получит премию, придется еще год (уже 4-ый) ездить на BMW, а Петя из конкурентов новый Порш взял в прошлом месяце… последней модели… вот сука, а Маша сегодня выглядит просто супер: как бы мне ее завалить и дома быть при этом не позже 22-00, чтобы жена чего не подумала а вот интересно выгонят Денисова из Зенита или зарплату поднимут, мля жена опять новую шубу хочет… 6-ю уже… как же мало денег, горбатишься, горбатишься а денег все время не хватает… от мерса сказали что пока не решили продлевать ли с нами контракт на следующий год… вот сучата… В общем о том, о чем говорит его теле-канал этот менеджер думает в последнюю очередь.
Borrris, согласен. Буду очень признателен, если Вы могли бы привести пример такого ученого. Можно и не сейчас (как Вам будет удобнее). Очень интересно такого почитать. Спасибо.
OlegBykov, Перельман — самый яркий пример
OlegBykov, ??? Большинство ученых именно такие. И в прошлом, и в настоящем. Берите труды любого известного ученого и читайте. Не промахнетесь ))))))
Borrris, ну тут им еще природа явления портит все. Метеорологи тоже погоду сильно далеко во время прогнозировать не могут. Хаос это все. Решения расходящиеся и там и тут.
Lemmy, Вы правы. Но этот хаос не случаен. Если бы рынок можно было бы толрговать по новостям из рациональных соображений, то его бы не было бы вообще. Если новости нельзя торговать из рациональных соображений, то нафиг они нужны?
Borrris, многие считают и ищут в этом смыслы :-)
А что хаос неслучаен, то да, если мы имеем ввиду хаос как мат-понятие.
Lemmy, )))) я имел ввиду, что новостной фон часто используется (или даже иногда заказывается и формируется) для формирования позиций в определенном направлении. Как ни удивительно, но любители сыграть в «hot news» не переводятся, хотя ряды их редеют.
поправте перепроданность на перекупленность. хотя это чисто индикаторные понятия. по факту я не понимаю как можно перепродать или перекупить бумагу.они или куплены или проданы.их больше чем есть в наличии не возможно купить и невозможно продать или поправьте меня
avatar

oops05

oops05, спасибо, исправил. В нашем контексте речь, конечно же, идет о перекупленности.
Как-то не убедительно, вообще marketwatch бестолковый сайт по интерпретации новостей, хотя он у меня всегда открыт
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP