<HELP> for explanation

mxticker

Я не торгую тренд, я торгую систему

простой факт для людей со склоностью к математике.

   Давайте рассмотрим людей, которые торгуют именно тренды. Например, те, кто покупал РТС по 500-700, а ливал по 1700-2000.
   Местные «профи» презрительно фыркают на них — дескать «повезло».
Дескать «я не предсказываю рынок, я торгую СИСТЕМУ».
   Но с другой стороны любой профссиональный системный трейдер, торгуя систему знает, что система работает только оперделенный промежуток времени, и нужно четко знать когда систему нужно менять.
   Так чем же это отличается от торговли тренда?

   Да ничем.

   По сути торговцы по системе не более чем создают свой виртуальный синтетический инструмент и торгуют его тренды. А на практике часто просто пудрят себе голову. Например, можно попытаться торговать синтетический инструмент лайт/брент и гордо назвать себя системным трейдером и арбитражером, но на деле это в большинстве только попытка запудрить себе мозги, т.к. в исторической перспективе видно, что поведение такого инструмента предсказуемо не более, чем просто цены на нефть.
 

Система должна быть простой тогда она будет очень долго работать и ничего придумывать сверх нового не надо
avatar

B.Vladimir

Угу как тут вчера один игрок в ЛЧИ написал себе в правилах — не делать позиции против рынка. Поржал
avatar

StockChart.ru

Разумные сайты, которые пишут статьи — первый шаг к скайнету.
avatar

siva

С автором согласен.
Идеал системщика — создать 2 стабильные ТС. Одну на тренд, другую на контртренд, затем создать систему выбора из этих двух. Если системщик решает, тренд сегодня или нет, на основе интуиции или каких-то других соображений (не системных), тогда он вовсе и не системщик. Это самообман.

И наоборот. Если «купи-держатель» раз от раза по чёткой системе принимает решение уйти в кеш, то он уже системщик.
Brain Slug, вы знаете недели 3 назад тут бегал один кадр, продавал свою «систему» в доказательство работосопособности говорил, что влегкую обыгрывает РТС на дневках.
На самом деле построить такую «систему» — задача для первокурсника технического вуза. берем набор значений и на глазок интерполирующую функцию, затем решив несколько уравнений, что бы подобрать параметры.
Вот тебе и система, которая обыгрывает на историческом периоде РТС
RuTicker.com, слушай, вот есть трендовые торговые системы и контртрендовые. Реализация может различаться рисками, целями, индикаторами, активами, таймфреймами, но суть одна. Тогда какие еще закономерности ищут роботорговцы (среди них, как я слышал, бытует мнение, что закономерности недолговечны и нужно постоянно искать новые, создавать новые торговые системы)?
avatar

nono

nfxzhzh,
Со временем и благодаря автоматизации торговля становится достаточно унылым делом, встал утром, запустил ботов, почитал бугагашечки (в т ч про нас) и…

на редкость правда — отдельный +

а в целом мало кто системно торгует из тех кто пишет
в частности Ежик — всё написанное бред

может америку открою для многих но системный трейдер тем и отличается от остальных что торгует по системе и если она трендовая то участвует во всех мало мальских движениях… дальше даже писать не стану — умный и так знает, тупень не поймет…
RusTrend, не будь столь категоричен)
avatar

nono

nfxzhzh, а, кажется я понял: паттерны.
avatar

nono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP