<HELP> for explanation

Блог им. dimwel

Евро не находит поддержки в реальном секторе

Перед открытием торгов в Европе настроения на валютном рынке ухудшились. Во вторник, 25 сентября, к 12:00 мск евро достиг отметки 1,29 долл. США. Причиной тому стали слабые данные статистики, опубликованные во Франции и Германии.

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в октябре 2012г. не изменился по отношению к предыдущему месяцу и составил 5,9 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном во вторник прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали, что значение индекса за октябрь 2012г. составит 5,9 пункта.

В сентябре 2012г. индекс потребительского доверия, по пересмотренным данным, составил 5,9 пункта, как и сообщалось ранее. В октябре 2011г. значение индекса составляло 5,3 пункта. В ходе исследования потребительского доверия GfK были опрошены около 2 тыс. респондентов.

Индекс деловых настроений в обрабатывающем секторе Франции в сентябре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 90 пунктов. Об этом говорится в опубликованном докладе Национального бюро статистики Франции Insee. Аналитики ожидали, что показатель составит 89 пунктов. Значение индекса делового климата в августе 2012г. составило, по пересмотренным данным, 90 пунктов, как и сообщалось ранее.


Индекс рассчитывается на основе опроса руководителей 4 тыс. крупнейших предприятий, учитывающего их оценки ситуации в промышленном секторе, в том числе данные по изменению производственных запасов, объемов выпуска и портфеля заказов, а также прогнозы относительно цен и объемов производства.

Данные, опубликованные в Европе, хотя и оказались несколько лучше ожиданий аналитиков, все же свидетельствуют о кризисных настроениях среди производителей и потребителей, и это не в периферийных странах, а как раз в центре еврозоны. Все это говорит о том, что усилия, затраченные Европейским центробанком, нашли отражение только на финансовых рынках, тогда как реальный сектор остается со своими проблемами один на один. Пока проблемы реального сектора не будут решены, а к потребителям не вернется доверие к «светлому завтра», ситуация в еврозоне не изменится.


Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/09/25/33775367.html
 

этим говном, уже два месяца кормят всех, а евро уже на 12 фигур вверх сходил, и думаю еще сходит. А вот когда все заговорят о восстановлении(хотя там нех восстанавливать, все уже давно наепнулось) вот тогда и шорты надо открывать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP