<HELP> for explanation

Блог им. d_freylik

Рынок как среда обитания.

Фрейлик Денис. А-Лаб
Все мы слышали высказывания о том, что Фондовый рынок — это большая рулетка*, и что если ты заработал деньги, то это обязательно значит, что кто-то эти деньги потерял*, и так далее...

Любой начинающий трейдер должен понимать, как устроен рынок, где спрятаны именно его деньги, какую стратегию применять, чтобы научиться эти деньги из рынка вытаскивать и бережно класть в свой кармашек.

 Итак, предлагаю опровергнуть ни чем не обоснованные заявления* и рассмотреть 4 типа участников рынка: Инвестор, Позиционщик, Дейтрейдер и Скальпер!

На этом рисунке я схематично изобразил соотношение капиталов всех 4-х представителей рынка. Сразу оговорюсь, данные соотношения придуманы мною лично и служат лишь материалом для визуального раскрытия общего устройства. Ни в коем случае не нужно в ручную считать количество Скальперов, приходящихся на 1-го
Инвестора — это долго и бесполезно. )
Микроимпульс в разрезе


Очевидно, объёмы Инвесторов несравнимо больше объёмов всех осталных игроков — такое чудо трудно не заметить опытному трейдеру. Как правило, такой капитал размещают по кускам с помощью специальных программ — об этом нам подробнее расскажут на Летнем слёте в Геленджике наши друзья — Маркетмейкеры (ММ) из Санкт-Петербурга.

Теперь предлагаю сравнить временные горизонты нахождения в позиции всех 4-х учстников Фондового рынка:

  • Скальпер — не более 10 минут;
  • Дейтрейдер — не более 1 дня;
  • Позиционщик — не более 3-6 месяцев;
  • Инвестор — от 1 года и более.

Другими словами, у каждого из 4-х типов есть своя инвестиционная или же спекулятивная цель, сформировавшаяся на основе фундаментального и/или технического анализа, ограниченная временными рамками.

Так, Инвестор, размещая свой капитал в рынке сейчас и выходя из рынка через 365 дней, «кормит» всех остальных участников (2, 3, 4) небольшой частью своего актива. При этом его инвестиционная цель (доход) на указанном горизонте перекрывает комиссионные издержки, а также потери при входе и выходе из рынка.

Далее, как по нотам, Позиционщик «кормит» игроков №3 и №4; Дейтрейдер с удовольствием угостит игрока №4. При таком раскладе все участники остаются довольными на своих временных горизонтах по мере общего развития экономики. Возникает два вопроса: почему №4 ни с кем не делится? Он что, особенный?

Скальперы — добрый народ, поэтому вряд ли кто-нибудь из них обидится, если в этом посте, исходя из самых гуманных соображений, я буду сравнвать их стратегию торговли со стратегией выживания тараканов. Торговля скальперов, как и микроимпульсы, не имеют никакого экономического смысла (не может бизнес Газпрома или Сбербанка подешеветь/подоражать и переоцениться за несколько секунд).

Вот и получается, что скальперы, подобно тараканам, собирают крошки со стола и при этом ни с кем не делятся. Что важно понимать скальперу?
  • Время, в которое принимают пищу участники с номерами 1, 2, 3;
  • С какой скоростью поедают пищу участники с номерами 1, 2, 3 и в каком количестве;
  • Как незаметно утащить побольше крошек со стола.

Вот еще одно скальперское правило: «Нет волны — суши вёсла!» Действительно, откуда взяться крошкам на столе, ссли никто не принимает пищу.

Любая квартира со своей кухней, также как и рынок, представляет собой естественную среду обитания, которой присущи свои собственные законы, на которых и строятся цепи питания её жильцов/участников:
Фрейлик Денис. А-Лаб


Желаю попутного ветра и удачной рыбалки на выходных!
P. S.
 

неплохо разложил, так кто же в конечном счете из номеров 1,2,3,4, поподает
Константин Матросов, в жопе нынче те, кого съели. Они пожертвовали собой, чтобы однажны возродиться, подобно Фениксу, и снова стать против тренда, нарушая все мыслимые и немыслимые законы естественной среды обитания, дабы вновь оказаться там, откуда всё начиналось! )
d_freylik, постатистике 90% теряют деньги, это че получается что все 90% против тренда идут
тараканы не знают, что такое тренд, они просто бегают по столу, собирают крошки… но иногда приходит кукл с большой бутылкой дихлофоса)
Константин Матросов, постораюсь немного раскрыть по-другому. Инвесторы заходят надолго, преследуя свою цель на горизонте 1 год и более. В экономике больше положительных годов, нежели чем отрицательных, но при всем при этом никто и никогда на рынке гарантий не даст, в том числе и Инвестору.
Скальперу, к примеру, пофигу, зарабатывает Инвестор, растет ли экономика — для него важно, чтобы кто-то покрупнее делал сделки. Опять же, суть поста заключалась лишь в том, чтобы показать, где чьи деньги. Думаю, моя читательская аудитория, в первую очередь, — это все те, кто не торгует в стабильный плюс.
можно даже по жоще сказать что все 90% дебилы, или рыбки которые у тебя нарисованы
Константин Матросов, я бы этот комментарий вырезал.
да забыл спросить тот рыбак к кокому номеру относица
Константин Матросов, последняя картинка иллюстрирует среду обитания и ее цепи питания, то есть показывает, что на рынке также все связано. Не стоит понимать все буквально. 4 типа участников — это лишь грубый раздел, на самом деле в рынке очень много кого есть и кто может съесть. Опционщиков тут вообще можно изобразить как мелкую рыбешку, способную в один момент (при определенных условиях) проглатить кита.) Это будет куда сложнее донести.
Молодец!:)
• Свинг или дейтрейдеры – учувствуют в продолжительных и проятженных движениях по срокам от нескольких дней до нескольких недель.

А то что к вас к «дейтрейдер» нужно заменить на «интрадейщик»
avatar

38and2

Картинка наглядная. Щуки — это инвесторы, которые заглатывают все, в том числе планктон… Рыбак — контролирующие органы, для штатов актуально. Да, болезни иногда убивают щук, возбудителями которых могут быть те же простейшие из этой цепи, и все дружно съедают, только эти болезни редко случаются… Когда дейтрейдер\скальпер не понимает рынок значит у щуки жор и лучше сидеть в камышах ). Слышал вчера разговор рыбаков – мол на озере вся плотва побита, вся, — жор у щуки, читая о участившихся сливах и непониманиях рынка можно сделать вывод – инвесторы определились с трендом…
avatar

igorius

Тараканчики тоже отстегивают спреды ДЦ и 13% нашим бандитам, если кукл вдруг забудет дихлофос купить.
avatar

Kyb17

серия «бесполезно об очевидном» )
avatar

S.One

S.One, +
S.One, как видишь, даже не все понимают то, что написано об очевидном, а ведь с этого «начинается Родина»…
точно ничего полезного…
prom, если я выложил исходник прибыльной МТС, уверен, нашлись бы недовольные)))

Есть.
Такая чудесная картина рынка нарисована, на которой все зарабатывают :))))

Про то, что скальперы на самом деле элементарно могут начать торговать в убыток, и отдавать таким образом деньги дейтрейдерам — ни слова. О том, что дейтрейдер пожет отдать деньги позиционщику (который может например 3 недели сидеть в позе) — также ни слова. Похоже на рекламку скальпинга, и слета в Геленжике…
avatar

asf-trade

asf-trade, так и есть: торгуйте скальпинг и приезжайте на слет! А если по правде сказать, то скальпинг торгуют не потому, что это модно или кто-то сказал торговать, а потому что скальперам подходит скальпинг, так как они неплохо таким способом зарабатывают. Легких денег на рынке не бывает — каждому свое. До встречи в авгсте на летнем слете трейдеров, программистов и представителей финансовых компаний! Summer Stock Holiday — 2011 www.a-lab.name/about/meropriyatiya/summer-stock-holiday-2011
Назовите кто-нибудь своего бота robot_Tarakan для ЛЧИ)))
avatar

Вадим

Ставлю миллион!, PahaTrend
avatar

PCT

Ставлю миллион!, невыгодное название, могут возникнуть асоциации с турецким певцом — это ни к чему.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP