<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Индекс ММВБ остановился у магического уровня

График индекса ММВБ во время своего взлета в середине сентября так и не сумел достигнуть магического уровня 1550 пунктов, борьба за который шла в августе, сентябре и октябре 2011 года. В этом году «недолет» составил всего 8 пунктов или 0,6%. Этой малости не хватило «быкам» для доказательства своей силы и уверенности. В итоге верх одержали «медведи». А индекс откатился в район предыдущего локального сентябрьского максимума 1480 пунктов.
 Индекс ММВБ остановился у магического уровня
Уровень 1550 неслучайно является таким важным. Свою магическую силу он проявил еще в 2007 и 2008 годах, когда выступил в роли поддержки. С его пробоя обвал кризисного 2008 года вступил в свою неуправляемую фазу. Затем он выступил в роли уровня сопротивления в 2010 году, после чего рынок упал на -22%, а восстановился только через полгода.
 Индекс ММВБ остановился у магического уровня
Но сейчас очень важно другое. Несмотря на отскок от магического уровня, восходящий тренд остается в силе. Поскольку соблюдается важнейшее условие наличия тренда. Максимумы обновляются, минимумы нет. Поэтому, пока индекс ММВБ удерживается выше уровня 1480п «быкам» нет причин волноваться. А когда обновится максимум в районе 1540п, то появятся причины волнения у «медведей»
Индекс ММВБ остановился у магического уровня 
 

Отличная подборка исторических моментов.
avatar

Перчик

+5
avatar

fot1985

что то подсказывает, что обновят макс, а потом вернутся на текущие уровни и далее уже сложно написать, чего будет
avatar

Game_Trade

ИМХО — 1550 надо тронуть и если шортить то от туда (скажем с 1548 пунктов) — потому как на куе зафиксировать косание нужно а уж потом и отваливаться. Ну и и стоп недалече если будет 1555 то шортики кроем.
Федоров Михаил, +++
молодец!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP