<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Рынок ждет данных по доверию потребителей в США и Германии

Индекс доверия потребителей в октябре совпал с прогнозами
Институт исследований рынка GfK сообщил, что индекс доверия потребителей в октябре по его прогнозам останется 5,9 пункта, так как опасения по поводу рецессии на фоне экономического замедления южный стран Европы снизилось. Склонность немцев к сбережению остается низкой, что подстегивает настроения. Опережающий индикатор доверия потребителей остался без изменений на отметке 5,9 пунктов в октябре, как и ожидали экономисты. После трех подряд месяцев снижения, индикатор экономических ожиданий вырос до -17,2 с -18,9 в августе… Индикатор ожиданий доходов резко упал в сентябре третий раз подряд до 23,9 с 31,6 в августе, склонность к покупкам осталась без изменений 33,1. Общий индекс доверия потребителей показывает следующий месяц, три подындекса: экономических ожиданий, ожиданий доходов и покупательскую способность — относятся к текущему месяцу.

 Сегодня в центре внимания рынка индекс доверия потребителей GfK, индекс настроений
Conference Board США, и индекс цен на жилье S&P Case-Shiller.
После слабых вчерашних данных Ifo, инвесторы переключили свое внимание с производства на потребителей. Немецкий индекс потребительского доверия GFK, как ожидается, останется без изменений на уровне 5,9 в октябре. Розничные продажи в Германии снизились на 0,9% в июле по сравнению с месяцем ранее из-за повышения цен на топливо, в то время как число безработных в августе составило 6,8%, по-прежнему высокое по немецким стандартам. Данные потребительского доверия по Италии также выйдут сегодня, аналитики ждут, что потребительские настроения, вероятно, останутся слабыми 86 пунктов, что на 15 пунктов ниже уровня прошлого года.
Индекс потребительского доверия (18:00 мск) в отличие от потребительских настроений в Германии, как ожидается покажет рост на фоне оптимизма после возобновления количественного смягчения ФРС. Индекс доверия потребителей Conference Board, по прогнозам, возрастет с 60,6 до 65 в сентябре. Розничные продажи в США выросли на 0,9% в августе, по сравнению с 0,6% в июле, в то время как уровень безработицы остается 8,6%.
Индекс цен на жилье S & P / Case-Shiller в 17.00 мск, по прогнозам будет продолжать расти в третьем квартале после того, как все три составляющих закончил второй квартал 2012 года с положительными годовыми темпами роста в первый раз с лета 2010 года. Индекс цен в 20 крупных городах страны как считают аналитики вырастет на 1,1% в третьем квартале, после годового роста индекса цен для 10ти и 20ти крупнейших мегаполисов США на +0,5% и +0,1%, соответственно, в июне 2012 года.
 

Че их ждать то:) Германия Индекс потребительского доверия GfK Окт 5.9.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP