<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европейские заботы и евро.

bank 4Опять очень много слов в прессе про раздутые до неимоверности европейские проблемы. Ну никак у них не решается с банковским надзором, ну никак. Споры возникают о деталях, но это очень важные детали, затрагивающие пусть не суверенитет, но важные структуры государств. Подумать только, европейская нервная система на взводе, а тут по живому, по банковской системе пытаются без наркоза проехаться скальпелем и вживить водитель ритма. Однако президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что большинство политиков единый банковский надзор в монетарном блоке поддержат. Ещё бы, они-то поддержат, хотя за спиной каждого политика стоит по крайней мере один банк, а то и целый консорциум банков, которые давят и требуют: мы тебя в люди вывели, будь добр и к нам по-хорошему.

Компромисс в мнениях по банковскому регулированию будет достигнут, я в этом практически уверен. Дело в том, что европолитики почему-то связывают создание такого органа с решением если не всех, то по крайней мере большинства нынешних проблем еврозоны. С одной стороны всё верно, не устану повторять, что банки чрезмерно рискуют и создают проблемы всем вокруг, а не только себе и надо бы их обуздать. Но тут возникает совершенно другой вопрос: а поможет ли? А сможет ли надзорный орган производить самый полный надзор, именно полный контроль? Нет. Банкиры всех стран сформировали в своих правительствах мощное лобби, приняты законы, утверждающие, что банки стоят на защите интересов своих клиентов и поэтому не намерены обнародовать свою изнанку.

 
Всё не так. Банкиры в первую очередь защищают самих себя, плевать им на клиентов, но именно на уровне государственных законов они будут всеми силами сопротивляться контролю, надзору и управлению, поэтому предстоит длительная борьба между банками и политиками. Как раз в условиях суверенитета стран Евросоюза и не прийти к единому банковскому надзору, значит от суверенитета надо отказываться. Опять всё сводится к тому, что я недавно описывал как вероятный сценарий развития событий в Европе.
 
А ведь если посмотреть в глаза реальности, то большинство проблем Европы связано всего лишь с нескоординированностью действий политиков. Всяк кулик своё болото хвалит. И никто не хочет платить по чужим счетам. Не прекращаются споры вокруг структуры и правил ESM. И кто у нас опять самый несогласный? Правильно — немцы и финны. Никак мне этого не понять. На моём собственном обывательском опыте не понять. Ну не хотите вы помогать или участвовать в спасении стран, за которые поручились — откажитесь, выйдите из евро и живите спокойно. Но нет, не выходят и продолжают спорить. Значит есть всё-таки выгода для той же Германии в евро. Или, что скорее всего, выход из валютного союза в данный момент будет стоить гораздо дороже, чем такое вот существование. Отсюда и поиски выхода из ситуации, отсюда и нелепость всех последних саммитов и прочих заседаний. Надо либо всерьёз объединяться, либо разбегаться окончательно.
 
По торговле. Я закрыл все продажи евро по цене 1.2918 и тут же купил. Причины есть. Завтра будет вполне нейтральная статистика по еврозоне с неплохими или средними ожиданиями. Плюс ко всему испанское казначейство размещает краткосрочные векселя и я думаю, что аукцион пройдёт без эксцессов, что может положительно повлиять на евро. Кроме всего прочего завтра же выступает сеньор Марио Драги, который, скорее всего, не будет нагнетать напряжённость и скажет что-нибудь красивое и доброе. Есть предположения, что на позитиве, дабы таковой случится, евро сможет неплохо подрасти.
 
Я сейчас не ищу входов в среднесрок и мне кажется, что мы попали в новый ценовой диапазон. Не буду обозначать его границы, но, возможно, евро в нём некоторое время будет чувствовать себя очень даже неплохо.
24 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Спасибо большое за обзор.
Какой позитив может удерживать евро в вами предположенном коридоре? Мне кажется что теперь рынок очень чувствительно реагирует на весь негатив из Европы.
И не задумываетесь ли вы о выборах в США? Уже ведь скоро начнут влиять на пару.
Евгений Алферов, выборы не влияли и не влияют на валюты. Это из области мистики. Все об этом говорят, но никто никогда не видел.

А о позитиве из Европы можно сказать просто: был большой рост. Он был ни на чём, на словах. И ещё будет рост, но небольшой, на тех же словах и самой малости дел.
Мирошниченко Михаил, ну а выборы Олланда разве не повлияли на рынок?
Евгений Алферов, там совсем другое дело. Ждали дестабилизации обстановки, она на какое-то время и произошла, потом всё вернулось в русло. Выборы в штатах — совсем другое дело. Попробуйте для себя составить статистику.
покупки от 1,273 консервативно
avatar

pansportsmen

pansportsmen, очень может быть)
Мирошниченко Михаил, как раз уровень коррекции по фибо 38,2 на недельных графиках и ск средняя ее должны коснуться
pansportsmen, не должны. Чересчур примитивный будет ход.
Мирошниченко Михаил, пока что коррекция на 23,6, но не думаю, что прям отсюда вверх! еще поколбасит недельку! учитывая то, что на следующей неделе ставка и пейролы
pansportsmen, как часто срабатывают уровни Фибо на евро графике?
Мирошниченко Михаил, в 80% на фунте в 95%, на золоте в 90%! кстати, обратите внимание на пару доллар йена! думаю, сейчас будет постепенное сползание в область 77! откуда будет резкий взлет опять в область 78,5-79! поэтому золото должно и евро пойти вниз до уровней фибо
Мирошниченко Михаил, да и уровень 1,273 хорошая поддержка-бывшее сопротивление от июня месяца, а поддержка в сентябре-7 го числа мы закрылись выше этого уровня, затем оттестировали его 10 го и 11 числа
pansportsmen, ну и хорошо, вот и посмотрим.
Выборы -это один из фундаментальных показателей, влияющих на курс. Другое дело, что отыгрывать рынок это начинает заранее. И 1.2 мы уже видили. :)
Покупать, на мойвзгляд, сейчас очень рискованно. Всё-таки в Европе не всё так радужно, как это пытаются представить.
avatar

Gella

Gella, рисков на рынке меньше, чем при вождении автомобиля)) А кто-то где-то писал, что в Европе всё радужно?

И про выборы. Я девятый год в рынке и видел всё, что можно увидеть, и выборы, и кризисы. Нет такого сильного влияния выборов, как его представляют.
Михаил, я тоже не первые «выборы» в рынке работаю.:) Интересная картинка получается. в любомслучае вероятность разворота рынка на север маловероятна, учитывая все фундаментальные данные.
p.s. непосредственно перед самими выборами рынок как правило уходит в диапазон. И сейчас, на мой взгляд, 1.30-1.20 (+\-) идеально вписывается. :)
avatar

Gella

что там война Китая с Японии началась что-ли,?:)прилично для азиатской сессии грохнулся евро
avatar

stervets

Спасибо за интересные обзоры, Михаил. Всегда приятно и полезно почитать.
Может все таки озвучите хотя бы примерные уровни диапазона. Интересно узнать ваше мнение.
avatar

maxfx

maxfx, давайте подождём пару дней. Слишком много событий и слишком быстро меняются условия.
Там уже, кстати, новый обзор))
smart-lab.ru/blog/78063.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP