<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

Рынок умер ! Говорят трендов больше не будет ?

Ребята всем привет.

В последне время  популярны стали мысли типа все каюк движняка больше не будет. И даже Василий олейник на последней встреча Смарт-Лаба говорит что многие ДУ(шники) больше не делают прибыль. Вроде как эра трендовых заработков на фондовом рынке закончена. 

(всего-то на 2 года упали заработки по трендовым стратегиям и сразу паника если посмотреть историю не нашего ФР то там таких периодов  хватает )

Отчасти я конечно согласен что шума на рынке стало больше. И да! последние 2 года после трендовых периодов возникают совсем не недельные запилы.

Но чем больше я все это слушаю тем больше во мне зреет мысль что вот именно наоборот все и будет. Сейчас многие навстраивают всяких фильтров в свои системки а некоторые вообще разуверятся в трендах бросят все это от греха подальше. 

Да только нет ничего на рынке более стабильного чем перемены. И в этот раз 100% будет как-то по другому.

За тренды должен кто-то платить и видимо в последнее время просто «деньги закончились» или пропала необходимость что-то менять.
Для трендов нужны перемены — а происходят ли они сейчас. Да ни фига 2 года уже топтание на месте и обмусоливание одних и тех=же тем.

 П.С. :   Ну и еще есть информация что тренды ушли в подполье и доят их   профессионалы нашего рынка. ))
 
П.П.С.: Ну а с другой стороны с начала сентября вроде совсем не в боковике стоим.  Ну да вот такой хреновый рост — да только некоторые умудряются по 5 лямов снимать за день )). Может перестанем уже жаловаться и начнем работать и зарабатывать.

 

все будет ) только характер движений заметно поменялся )
avatar

Long Poberi

неееее после ударного года идет пол-год стагнируещего-распильного -пора вривыкнуть
avatar

Kisa13

Александр Лобанов, Это что еще 23 года ждать до выхода из боковика )) Мне тогда уже больше полтинника будет может тогда нах все это ))
Kulikov Pavel, у нас скорее начнется тренд, не нужно будет ждать 23 года, с 23 мая 2012 он уже начался и продлиться рост еще как минимум 30 месяцев (с возможностью пролонгации тренда)…
Kulikov Pavel, тренды будут всегда. Если подкидывать монетку — то же случаются тренды. Но на них не заработать, нет такой системы. Если ждешь тренды, то иди в бумаги, там вероятность больше.
avatar

EAGor

Перейдите на минутный тайм-фрейм. Там полно трендов. :))
Сармин Алексей (escoman), и развёртку расширить))
цепляйтесь движуха уже сегодня началась _
avatar

mayancev

всё просто: профессионализм участников маркета растёт…
«свежего тупого безграмотного мяса» почти нет… :(((…
профи отбирают денежку друг у друга… преимущественно…
все страхуются стопАми…
«Ничейная смерть „шахмат“ » (по Капабланке)…
Как-то так…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, хорошее сравнение. но после Капабланки были и Таль, Фишер, Каспаров — великие чемпионы, которые опровергли «ничейную смерть». А королем «ничьих» у наших был Петросян — яркий представитель «ничейной смерти», кстати, тоже чемпион мира.
avatar

_sg_

_sg_,
Спасибо… но в конечном итоге… шахматный компьютер победил Каспарова… да и самостоятельное творчество в современных шахматах начинается сейчас где-то после 13-15-ого хода…
ранее этого рубежа все дебютные стратегии
«исхожены-изъезжены»…
дальше… будет хуже… как и в трейдинге… боюсь…
:)))…
дай-то Бог, чтобы я ошибался…
Gugenot, согласен с тем, что стандартные дебютные (до 13-15 хода) позиции (входы) и эндшпили (выходы) в трейдинге легко читаются маркетмейкерами и соответствующим образом «обрабатываются». Единственным выходом из ситуации остается «тупое сохранение позиции как можно дольше» — до посинения, чтобы не попадаться под «обработку», как на входе в позицию, так и на выходе из нее.
avatar

_sg_

_sg_,
Всё верно постите… но… «они» супротив «длительного сохранения позиции» (миттельшпиль как бы) порой используют спайки… :)))…
Gugenot, сегодня, кстати, по нефти высаживали пассажиров спайком, где-то около 15:15 МСК. А насчет Ваших опасений цитата: (будет хуже… как и в трейдинге… боюсь…)они далеко не беспочвенны. Но это длинная песня. Кратко — в трейдинге грядет технократический эра — эра роботов(Эра Водолея). В то же время Плутон в Козероге — «жестко регулируемые финансы». То есть останутся алгорынки, которые будут очень жестко регулироваться. Пора спать.
avatar

_sg_

_sg_, Ни когда комп не сможет заменить на 100% живую музыку. это же и торговли и всего касается
ФИО: Vialcola, На самом деле живой музыки уже давно нет. Как ни странно это прозвучит, но ее «убил» Бах, который ввел в обиход «Темперацию», создав «хорошо темперированный клавир».
Чтобы это сделать он в прямом смысле сузил квинту. То есть естественная, живая квинта она шире, чем та, которую играют по нотам музыканты. То есть вся музыка, которая по нотам — по определению неестественна. Это знает любой выпускник музыкального училища. Особенно это чувствуют скрипачи, у которых на скрипки нет клавиш, и они могут взять настоящую квинту. А тот строй, который введен Бахом, он чуть-чуть «не строит» с природным.
avatar

_sg_

_sg_, Я знаю, людям с абсолютным слухом на самом деле не очень хоршо, нужен относительно хороший слух, только сделал это не БАХ точнее не только БАХ. Пифагорейский строй основанный на 2-х третях ввели что бы унифицировать музыку и музыкальные инструменты. На самом деле это ни чему не мешает, многое из того что написано в этом не самом идеальном строе не было бы написано, просто потому что например фортепиано пришлось бы перенастраивать под каждую тональность отдельно, иначе все было бы либо в до-мажоре либо в ля-миноре.
ФИО: Vialcola, Но например на духовых можно играть идеальную музыку при желании, ни что не мешает :) вроде.
ФИО: Vialcola, Кстати квинта то она правильная это и есть две трети от тоники, но этими квинтами и поделили получив все ноты каждая через квинту, а потом с усреднением повпихивали их между квинтами. Получилось не идеально но зато практично :)
ФИО: Vialcola, приятно встретить на трейдерских форумах людей понимающих такие музыкальные тонкости. Не ожидал.
avatar

_sg_

_sg_, Я не так давно бас купил, до этого музыкой вообще не занимался :) но звук бас гитары всегда любил, дак суть в том что я уже не мальчик которого на скрипке из под палки заставляют рубать, жаль что меня не заставляли :) ну и поэтому для начала естественно кучу инфы повыцеплял.
ФИО: Vialcola, Бас то без ладов или с ладами?
avatar

_sg_

ФИО: Vialcola, все правильно понимаете. Если бы понадобилось использовать естественный натуральный звукоряд для фортепиано, например, то пришлось бы делать в каждой октаве разное количество клавиш. Что естественно неудобно. В наше время был такой композитор Юрий Саульский, он все с этой идеей бегал. Даже проект такой он хотел замутить: сделать орган с «естественным строем», то есть без «теперишных октав», а с рядом клавиш с полностью естественным строем. Чем это все закончилось, не знаю, наверное, как все у нас не очень хорошо. Но проект был, знаю точно.
avatar

_sg_

_sg_,
Да. Я полностью с Вами согласен.
Успехов Вам! Спасибо за диалог.
Gugenot, есть такое ) мне это напоминает ситуацию с онлайн покером… с развитием обучение, книжек стало мало «рыбы» Там это лучше просматривается так как формализовать все проще намного
Андрей Беритц,
О! Доброй ночи! Не чаял, что удастся с Вами пообщаться на смартлабике!
Успехов Вам!
(Ну и плюс Вам в профиль… чем могу…
как говорится… )
:)))…
Gugenot, приятно ) и вам конечно же респекты за интересные мысли
А возможно не движуха, а попытка проверить на прочность верхнюю границу канала.
avatar

UpReal

по фьючу ртс пошла, по си жду подтверждения но уже и туда зашел )
avatar

mayancev

А вам зачем тренды? Дрочите в боковиках, вот даже движения по 15 тыс пунктов бывает. Инвесторов нет, вот и нет трендов.
А зачем тебе тренд, переключайся на флэтовые стратегии и видение рынка.
avatar

Arhilamer

нужно торговать что видишь а не что говорять
avatar

mayancev

"… нет ничего на рынке более стабильного чем перемены."
золотые слова
плюс
avatar

Vlаdimi®

за 2007 годом часто следует 2008
кто считает, что время поменялось наверно сам недавно на рынке
а роботы… не знаю кому как — я их не замечаю почти — ну есть они и есть. более того — четыре года не спекулировал вообще, пауза такая вышла, и разницы особой не заметил
Поведение толпы никогда не измениться, как были тренды так и будут
avatar

a bit

см. Доу-Джонса 1960-1980. Роботов там еще не было, а многолетний боковик был. Мы в боковике уже по сути 6-й год (большинство исторических хаев во многих акций было установлено еще в 2006-2007 годах).

А про ботов — это из серии «легенды и мифа древней греции». У меня некоторые системы работают с 2001 года, реализованные в ОмегеТС (сугубо трендовые), да их доха по сравнению с 2001-2007 годами даже не сравнить, но для умеренно консервативного заработка на уровне «стабильно лучше байэндхолд» в сайзе вполне себе норм.

Так что не нужно преувеличивать значение ботов. Чем сложнее становится система, тем в ней лучше начинают работать простые правила.
тренда не будет, движняка не будет, трейдеры больше не будут зарабатывать, уходите на фиг с рынка, если у вас нет высокочастотного робота
avatar

kosmipt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP