<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

О чем говорят этим утром 24 сентября

О чем говорят этим утром — Быстрый Slon

 – Сергей Полонский продает бывший Mirax (сейчас – Potok 8) владельцу холдинга «Реинвест» Алексею Алякину, утверждает «Газета.ру». Впрочем, по данным «Ведомостей», речь идет лишь о продаже четверти «Потока» в обмен на обязательства по кредиту на $373 млн, выданного Сбербанком. 
О чем говорят этим утром 24 сентябряФото: РИА Новости/Владимир Песня 

 – Выпил, сел за руль, убил – в тюрьму! Причем на срок от 15 лет до конца жизни. Так хотят ужесточить наказание за пьяную езду депутаты Госдумы. Таким образом, пьяный за рулем приравнивается к террористу: 
как говорят законотворцы, за 2011 год по вине пьяных водителей погибло 2103 человека, а от террористических актов – 57 человек. 

– Многочисленным вновь образованным партиям могут снова разрешить блокироваться на выборах – как пишет «Независимая газета», это может быть выгодно не только расплодившимся новым партиям, но и властям, которые могут поставить как на «Единую Россию», так и на те оппозиционные партии, которые готовы сотрудничать с Кремлем. 

– Узнаваемость лидеров оппозиции растетутверждает ВЦИОМ по результатам новых опросов. Но при этом растет не позитивная, а негативная узнаваемость: Геннадия Гудкова (о нем слышали 60% респондентов) и Алексея Навального (50%) хоть и стали больше показывать по телевизору, в основном о них подают информацию не слишком лестно, а многие россияне боятся митингов и прочих нестандартных действий. 

– Сама оппозиция проводит предварительные выборы в так называемый Координационный совет оппозиции. Как пишут «Ведомости», демократическими процедурами с выборов уже были сняты 63 участника пирамиды МММ и несколько националистов неугодного Илье Яшину толка. Среди прошедших суровое сито оргкомитета в интернет-голосовании лидирует Алексей Навальный

– Минобороны не хочет возвращать 355 миллионов рублей, выделенных на Общественное телевидение, которое ранее планировалось запустить на частоте военного телеканала «Звезда». Деньги уже потрачены – на них будет произведен контент для «Звезды». Поскольку деньги потрачены, запуск Общественного телевидения откладывается – с 1 января 2013 года на середину года. 


– В Белоруссии прошли парламентские выборы. Выбрано 109 из 110 депутатов.Представителей оппозиции среди них пока не обнаружено

– В Казахстане ушел в отставку премьер-министр Карим Масимов, чей срок нахождения в должности является наиболее продолжительным среди всех премьеров, работавших у Нурсултана Назарбаева. Вероятнее всего, новым главой правительства будет назначен нынешний вице-премьер Серик Ахметов, а Масимов возглавит администрацию президента Казахстана. 

– Умер первый министр обороны Российской Федерации Павел Грачев – тот самый, который вывел советские войска из Восточной Европы, не стал стрелять по Ельцину в 1991-м, но стал стрелять по Белому дому в 1993-м. Самый интересный некролог о нем – на сайте «Толкователя»:
«Когда Борис Николаевич в первый раз победил на выборах, то собрал команду из 6-7 человек, мы поехали в лес отмечать, захотелось ему выпить и закусить. Едем, и вдруг он увидел: огромная покрышка лежит у дороги, велел остановиться. Там мы и накрыли нехитрый стол: еда, выпивка. Потом Бориса Николаевича «осенило». «Мы победили, – говорит, – отныне вы мои братья, давайте поклянёмся на крови, что мы никогда друг друга не бросим, до самого гроба». Он взял нож, провел им по запястью, выступила кровь, мы проделали то же самое и потом языком друг у друга кровь слизывали! Эта клятва была на крови. А он нас всех предал».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP